随着年级一点点增长,马上就要毕业了,而成长的烦恼也一点点增加了。
烦恼一:名字的绰号。
“好紧张,马上公布成绩了。”大家七嘴八舌的议论着。“咚咚咚”,老师敲了敲教室门,大家马上坐端正,等着成绩公布。“只要考了95分以上,就可以免做一次作业。”老师用手抬了抬眼镜,“……钟科宇94分!”我大惊失色,竟然差一分,拿到试卷后我端详了一番,发现看拼音写词语竟然把“老虎”写成了“脑虎”,自这以后,我的死对头就叫我“钟脑虎”,我的兄弟就叫我“钟老王”。虽然当时很生气,但时间久了自然也就习惯了。这个绰号一直到现在也还被同学叫。
烦恼二:班干部不容易。
开学的时候,老师要选举班干部,我踊跃参加了,最后选上了语文课代表和卫生委员,语文课代表先不说,要说这卫生委员,我可被它害了不止一次。刚任职时,我兴致勃勃,每天严格管理教室卫生和同学个人卫生,可久而久之我有些松懈了,这天中午,值日生打扫完卫生后,我忘记检查了。午睡时,学校领导突然“袭击”,来检查卫生,由于垃圾桶旁有一张餐巾纸,导致我们班扣分了,老师便把我骂了一通,从那时起,我可不敢松懈了。
烦恼三:近视眼,大烦恼。
因为写字看书姿势不端正,我近视了。这一天,妈妈买了一大堆火锅材料,准备今天晚上吃火锅。“咕~”火锅开始冒泡了,香气四溢,正在看电视的我被香味指引到了餐桌上,晚饭开吃了!我看中了一个蟹籽包,正准备去夹时,一层水珠便结满了眼镜,我只好随便一夹,等到水珠消失时,我定睛一看,原来我夹了一片菜叶,这样烦恼真是麻烦啊!
我的烦恼真多啊!我多么想念那个无忧无虑的童年!