2020精准扶贫作文素材8005篇精准扶贫作文素材800一现在已经不是越穷越光荣的年代了,学子面对家庭的贫困,更多的是无奈、无助、困惑,相对于富家子弟,他们的心灵往往更为脆弱。国家的助学政策、众多的慷慨之士,无疑给他们的求学提供了可能性,然而部分实施救助的人在崇尚作秀的不良风气下,对本充满爱心的助学行动,采取大肆宣传的模式,录像、拍照、宣传、报道,在这样的活动中,很多学子不堪其累,贫穷得到曝光,隐私得到展现,部分学生的个人自尊得到一定程度的戕害。感恩的眼泪不一定非要通过镜头来检验,捐资助学的善举不一定非要呈现在广大的电视观众的面前,物质的帮扶的同时莫忘精神帮扶。
针对每个月花费伙食费最少的那部分学生,学校都会偷偷为其在餐饮卡里注入一定量的伙食资金,这样既帮助了学生,又有效的保护了学生的面子,保护了学生的自尊心,让他们暗暗地感恩社会。
忽然想起了前几年报纸上登的一个小故事,一个盲女为了自食其力每天站在街头卖花,一个企业的老板看到后慷慨解囊,拿出一大笔钱交给盲女生活用。固执的盲女谢绝了企业老板的好意,一分钱不要。企业的老板改变了办法,从此他天天到卖花的盲女前买花,有时候自己忙就派自己的员工去买花。卖花的盲女因为能够自食其力而由衷的快乐,那个聪明善良的老板因为助人也感到了由衷的快乐。那个企业的老板实在可贵,他用自己的善良帮助了人,更可贵的是他保护了盲女的那颗心灵。通过这个故事,我们知道帮助方法的不当很容易造成受助者的“接受施舍”的认识误区,这时候的帮扶就成了拆了心灵的“东墙”去补充物质的“西墙”的举动了。
的标签,不要让每当新学年伊始的扶贫助学再成为教育四季歌中一段悲情旋律,莫忘扶贫还要扶心,真正让受助的学生成为学有所成、心智健全的完美无瑕的人。
氛,说点蜡烛工作也挺浪漫的.……正如王秋婷自己说的,扶贫队员就是冲在扶贫第一线的战士,如果退缩了,这个工作这个阵地就守不住了。
6770支驻村扶贫工作队37xxx名驻村扶贫工作队员6xxx名贫困村第一书记直接到村到户脱贫攻坚工作力度空前向奋战在一线的扶贫工作人员致敬!”精准扶贫作文素材800三自从1月份开始,满江红村精准识别进入入户调查核实阶段以来,写东西的激情一下子就如潮水般退了下去。始终懒得提笔写点东西,因为天天要下去调查、走访农户,走的腿酸痛,晚上回家就想躺着,话也不想多说,根本没有写东西的欲望。但是今天上午的入户走访,使我觉得不得不写一写。想想那些关心支持我的同学、领导和同事以及朋友们,不敢懒惰,还是应该把我的工作和生活汇报给他们。