在我小小的记忆里,曾经救过一只小鸽子。是这只卑微的小鸽子让我知道了什么是真正的幸福。
那是一个非常炎热的夏天,太阳在地球上燃烧,一种难以形容的愠怒困扰着人们。我从爷爷家匆匆赶到自己家。当我走到社区中心的花园时,我偶然发现了一只小鸽子。这只小鸽子全身都是白色的。它低着头,疲惫地躺在树下。
我鞠了一躬,轻轻地走向它,但它找到了我。但是它没有展开翅膀飞到树梢。而是静静地躺在那里,用哀求的眼神看着我,叫着“布谷鸟,布谷鸟,布谷鸟”。
“怎么回事?”我边想边蹲下身子。第一眼“小鸽子不好吗?”我用手托起它,发现它胸口在流血,可能是被石头什么的砸到了。不时听听他嘴里的呻吟声。我急得像热锅上的蚂蚁,“怎么办?我该怎么办?”
无奈之下,我抱着小鸽子往家走。
“妈,妈,快开门!”我一边爬楼梯,一边大声喊妈妈。
“什么事?"妈妈打开门,不解地看着我。
“小鸽子受伤了,快!”
我妈看到这一幕,也露出了一丝急切。她连忙对我说:“来,我们一起给小鸽子穿衣服。”她的话是那样的急迫,仿佛有一股力量催着赶快穿好衣服,不然小鸽子会死的。
母亲在鸽子受伤的部位擦了碘酒。碘的刺激使鸽子像人一样哭泣。
“好了好了,别叫了,一会儿就好了。”我蹲在它身边,像它妈妈一样安慰它:“等治疗结束,我给你你最喜欢的——小米。”它好像听懂了我说的话,立刻安静了下来。
涂完碘,我妈拿出氯化汞,涂在小鸽子胸前。最后,用纱布包裹鸽子的胸部。
“好的!”母亲的脸上露出了笑容。我从米袋子里拿出一些小米放在小鸽子面前,小鸽子开心地吃着。
我和妈妈抬头看着飞向远方的鸽子。
妈妈笑了,我也笑了,我们笑得很开心。
开心,不仅能因为考试考得好得到一些奖励,还能因为做了一些有意义的事情而开心。我们是地球的孩子,保护地球上的生命是每个孩子的责任。