小时候,爸爸妈妈总是说我笨,但我可不这么认为。
我们搬家到了一个新小区。新家左边住着人称“快嘴婶”的阿姨,右边住着王婶,不知什么缘故,这两家经常吵架,闹得我家也不安宁。
快嘴婶没有孩子,于是特别喜欢我,经常给我买桃子吃。
王婶家有一个妹妹,她看见我在吃桃子,便咽口水,她不敢要,我也不敢给。有一次,我偷偷给了她一个,担心的不得了,生怕快嘴婶知道了,再也不给我桃子吃。
直到有一天,我想到了一条妙计。
这不,快嘴婶又给了我一些桃子,我忍住了馋劲儿,开始了自己的计划。
我拿着桃子送去了王婶家,王婶迷惑不解地问:“这?”我说:“这是快嘴婶送给‘小馋猫’的。”这时候,我看见王婶的脸“唰”一下红了,只见她拿了一袋鸡蛋,向快嘴婶家走去,我偷偷跟在后来,听见王婶说:“以前是我不好,听说你身体不好,我拿来了一袋土鸡蛋给你补一补。”随后又听见快嘴婶说:“是我不好,平常我们不应该吵架,是我不好。”我听了,嘿嘿一笑。
至于桃子嘛?不再是我一个人孤独地享用了。
通过这件事,我认为自己并不笨,并且我还从中得到了一个道理:好东西重在和朋友分享,所以,我十分的开心。