妈妈从路边捡回一只流浪狗,放在一个大笼子里,笼内还有几张毛绒绒的垫子,那是流浪狗最暖和的新家。
它有一个足球般圆的脑袋,四肢非常短,身上肉肉的,走起路来,一顿一顿的,超极可爱。我给它取名叫“旺旺”。
早上,我来到了笼子旁边看它,它正在睡觉,一不小心我咳了一声,把它吵醒了,它并没有叫,就呆呆地看着我,我伸手打开笼子的门,轻轻抚摸着它绒绒的毛,它的毛又松又软,摸起来特别舒服。
过了一天,我又来到了旺旺的笼子旁。这次我决定把它放出来,和我一起在院子里玩耍。“汪——汪——汪......”它居然好像知道我在想什么,高兴的蹦蹦跳跳。放出来后,旺旺像个懂事的小孩子似的,我叫它坐下,它就坐下;我叫它站起来,它就站起来。很快,旺旺和我的关系越来越亲密了。
一个星期过去了,我坐在客厅里看电视,大门没关,旺旺跑了进来,跳到我坐的沙发上,躺了下来,好像想让我帮它挠痒痒,我试着去帮它挠痒痒。“汪,汪,汪......”它好像非常舒服,开心地在沙发上打滚。看着它,我也开心地笑了起来。
不久,我要开学了,我背着大书包正要上车,我听到了后面传来清脆的叫声:“汪,汪”。我回头一看,原来是旺旺向我跑了过来,抓住我的裤脚,一直汪汪大叫,我蹲了下来,依依不舍地抱了它一下,我含着泪水把它轻轻地推开,它居然躺在地上打滚,好像很舍不得我去上学。虽然好想和旺旺多玩一会,但我知道,时间不早了,得回学校了。
星期五到了,我终于放学回家,旺旺一个劲儿的跑过来,好像是在迎接,我来不及放下书包,冲过去紧紧地抱在怀里,它不停地哼哼唧唧,仿佛在说:“小主人,你终于回来了。我好想你啊。”
旺旺和我的关系越来越亲密,它成了我最特殊的朋友。