骑自行车作文初中
暑假生活已经过去一个月了,我被爸爸送到乡下的姥姥家,因为爸爸说我太娇贵,要到乡下体验一下农民的辛苦,感受一下汗水的收获。
今天中午,太阳火辣辣地烤着凸凹不平的泥土地。我在屋里拿着大蒲扇悠闲地扇来扇去,没想到表哥突然说:“表妹,我教你学骑大自行车吧!”“当然可以,太棒了!”我听到和玩有关,就兴奋地说。
我们从家中推出大自行车,我正想上座位蹬一蹬的时候,失望了。这是乡下,地面到处凸凹不平,根本没法掌握方向。表哥也急的团团转。后来,表哥想出办法,说:“既然外面路面不平,不如我们先在院子里练习,等熟练了,再到外面去练。”我说:“院子太小了,还是到外面去练,考验我的时候到了。”表哥拗不过我,只好答应。
刚开始练得时候,心里还真的没底。表哥给我鼓劲说:“你既然会骑小自行车,那么骑大自行车就不难,它和小自行车一样,只不过比小车稍重一些。平衡有些难掌握,我先给你扶着点,但你要使劲蹬。好了,开始吧!”
我胆怯地迈出第一只脚,想坐到座位上去。这时候表哥又发话了,说不掌握平衡坐到座位上肯定会摔倒,必须先掌握平衡度。即使上了座位也够不着地,一样会摔倒。听了表哥的话,我先从最基础的遛车开始。可不知怎么回事,车把总是东歪歪西斜斜,一点也不听话。我有点泄气了,但一想到爸爸这次送我来的目的,好像在远处注视着我,给我加油,对我说:“勇敢点,你一定行的。”顿时,我又有了信心,果断地对表哥说:“表哥,你一只手扶着车把,另一只手扶住后座,看看这样行不行。”表哥点头答应。你还别说,我双手紧紧抓住车把,双脚使劲蹬着车轮,感觉比刚才稳当多了,不怕车把不听话,因为有表哥扶着,不怕车子歪倒,因为有表哥扶着后座。这样,我心里可有底了,努力地往前瞪着,一趟,两趟,三趟・表哥边扶车边拼命喊:“往左拐,往右拐”慌乱中我只知道使劲蹬车,双手死死抓着车把,已经分不清左右了,慌乱中往一个方向一拐,“哎呦。”随着一声惨叫,我撞到大石头上,重重地摔倒在了路边,表哥没扶住也摔倒在地,车子也很惨地躺在地上,后面的车轮疯狂地转着我想哭,泪水在眼眶里打转,抬头一看表哥在傻傻地看着我笑,我也忍不住大笑起来笑声掺杂着车轮子的转动声在这个美丽的村庄荡漾开来。
这样,在我不懈的努力下,我终于征服了这辆大自行车,心里感觉真是美滋滋的。