骑自行车作文初中
在我六岁那年,有一天,几个大小孩叫我,我跑出去一看,原来他们要我和他们一起去玩,他们都骑着自行车。可是我还不会骑大自行车。他们笑话我:“都六岁了,还不会啊?”
我垂头丧气地回了家,看看我的小自行车,情不自禁地摇摇头,又把目光投向我家的大自行车,心想:哼,会骑大自行车有什么了不起的!
于是,我把大自行车推到院外。我把方向盘拿正了,自言自语地说:“出发了!”结果刚起身就栽倒了。
这样栽倒的日子持续了很久,我也不知道该怎么安慰我了。但是,我要坚持,而且我要做出我坚持的成果!
以后,我坚持练,天天练,我渐渐摸索出许多小巧妙来。
有一天,我又要练自行车了,我推出自行车,心里面还是有点害怕。我就安慰我自己:“已经摔那么多次了,还有什么害怕的呢?”这样就清醒多了。
我第一步的目的是先学会蹬。我把右脚放在自行车脚蹬上,左脚蹬了一下子地,自行车就往前走了一段,我趁这个机会站起来想坐车座子,不料,我没能坐上,还栽倒了。我又练了好几次,虽然受点小伤,但是,我学会了第一步。
我的第二步是想学会坐上车座子。我把自行车推到水泥路上。心想:一会就开始试验了,先做好心理准备吧。我开始拼命蹬地,好让自行车不蹬了还能自己前行。然后,我一下子就坐上了车座子,我高兴得不得了!正高兴着呢,一头钻进了玉米堆里了,我心想:这次终于摔得不疼了!
后来,又摔了几回,可我心里是高兴的。我总算学会了骑自行车,看见人家骑自行车,我也可以骑着玩了。
从这件小事,我明白了:只要努力,就有希望!