骑自行车作文初中
星期天,爸爸给我买了一辆漂亮的自行车,说要教我骑自行车,我听了高兴极了!
我和爸爸来到楼下,爸爸把手里的自行车交给我,我心里既兴奋又害怕。爸爸似乎看我的心思,鼓励我说:“孩子,别害怕,爸爸会在身边扶着你,你尽管放心骑。而且,眼睛要望前方,头抬高,身体要平衡,腰要伸直,不要东张西望,注意力要集中,重心要正。”我照爸爸说的话去做。刚踏上脚板,自行车就倒了,爸爸急忙用手扶住,我才没摔倒。我心想:骑自行车看起来简单,学起来很难。于是,我又踏上了脚板,还是按照爸爸说的去做,爸爸也一直寸步不离的在我身后扶着我。
一圈,二圈……我似乎有了点进步,并开始有些得意了。我要求爸爸把手放开,让我自己尝试。爸爸一口答应了,我迫不及待骑上自行车,踏上脚板。哈哈!我真的会骑了,我更得意了。怎么回事?有点不对,我偷偷的望了后面一眼,原来爸爸并没有松开手。我有点生气了。“爸爸,您为什么不松开手,让我自己骑嘛!”爸爸听了,脸都红了,答应我说:“好的,没问题。”我又开始骑了,还是像之前那样,骑了一圈时,我又偷偷地望了一眼后面,天哪!爸爸真的放开手了,我开始害怕了。自行车不听我使唤,左摇右摆,眼睛也不望前方了,“扑通”一声,连人带车摔在地上。这时爸爸飞快地跑过来,把我扶起,问我有没有摔到哪里。我揉揉腿,站起来说:“没事,我要继续骑”。
这时,妈妈走过来,摸了摸我的头说:“孩子,别害怕,摔倒了再爬起来,相信自己,加油!爸爸也走过来鼓励我说:“对,勇敢一点,加油,你可以做得很好的!”听了爸爸妈妈的鼓励,我鼓起勇气,一遍又一遍的尝试,一次又一次的摔倒,我还是一次又一次的站起来,并没有退缩,还是继续骑。
脚踏上脚板,眼睛看着前方,身体平衡,腰伸直,头抬高,注意力集中。不知不觉已经骑了离爸爸妈妈有一段路远了,都没有摔倒,我还是继续。一圈,二圈,三圈……我心里非常高兴。心想:真是功夫不负有心人,我真的做到了,成功了!不知什么时候,爸爸妈妈已经来到我身边,抱住我说:“孩子,好样的,你太棒了!听了爸爸妈妈的称赞,我心里美滋滋的。兴奋的说:”我终于学会骑自行车了”!
朋友们,在日常生活中,不要遇到一点点小困难,就退缩,胆怯,要勇敢面对,坚持,这样才能成功,胜利才属于自己!