胆小的人在去学习一些新的技能,接触一些新鲜事物的时候,反映总是容易比其他人慢一些,可能她们更需要去跟自己说和,也可能她们更在意细节的处理。
老弟前段时间开视频,跟我说老妈又刚给他买了辆新的变速车,他表情淡定,但是举止间却难言喜悦之情,毕竟还是小孩,喜怒哀乐全都放在脸上。其实他要买新车子这件事我是知道的,因为身边的同学基本都有了变速车,他就不想再骑着那辆简易的小车去上学,青春期的时候,大多数孩子是更在乎面子的,所以我们都会尽量满足他的愿望,保护他敏感的自尊心。
想来我也是好多年都没有骑车子了。那时候刚学的时候,也是因为爸妈觉得差不多到年龄了,也应该让我去学一下怎么骑车,况且身边的小伙伴差不多都在学,所以我也是比较感兴趣的。就像现在这个年龄段,身边的大部分同学都在考驾照,于是你也按耐不住,跃跃欲试。其实人大部分是愿意跟随潮流的,只要这个方向不会太偏离正确。
接着说学车子的事情,记得那时候为了方便学,在车子后面还安了两个小轮子,这样即便还不太熟练,也能在车子歪歪扭扭前进的时候帮你保持一定的方向感,不至于太过偏驳。加之老爸一直在身边扶着,一边指导,一边保护,父亲的安全感大概是没有人能够替代的吧,他在你身边,就算会摔倒受伤,也不会太过担心害怕,因为你知道,有他在,什么都没问题。
念旧的人总会因为一些细节而触景生情,是好事也不太好,不过在于个人怎么协调回忆和现实的关系罢了。