骑自行车作文初中
星期六,爸爸把以前的自行车的小轮子给拆了,说:“儿子,我们去学骑自行车去!”我大声说:“耶!…”
我们在自己家的小区里学骑自行车。我一坐上去,自行车就歪了。在妈妈的帮助下,自行车歪的次数很少了,妈妈扶,我骑车。我慢慢地骑,心里充满了恐惧,想:我会不会摔啊!有一次,我慢慢地骑,突然,自行车差点倒了,我生气地大声叫道:“妈妈!!!扶稳点!!”妈妈说:“学一样东西要有耐心。”我听了妈妈的话更认真地骑自行车了。我慢慢地骑车,妈妈突然放开手,我闭上了眼睛,心想:我肯定要撞墙了!我不知哪来的勇气,睁开了眼睛,“我怎么了?啊!我会骑自行车了!耶!”我得意地说。我慢慢地骑去妈妈那里跟妈妈说:“妈妈,我滴自行车技术提高了!”“儿子!你很棒!”慢慢的,我从1米。2米……骑到10米。我从6号楼骑了7号楼。我的朋友来了,他说:“我佩服你!我还要学2个星期,你呢,1个小时多就学会骑自行车了!”于是,我和他来了一场比赛,我抄进路,他骑远路,我马上就要到终点了,可是,他已经骑到终点了。
我在学骑自行车中明白了一个道理;我们无论做什么事都要努力,才能成功!