六年级作文童年的回忆
成长的经历像一片云,从河中的水珠慢慢变成天上的云,需要一段历程。在成长的云朵中,那些聚集在一起的小水珠,便是成长中童年的趣事。
那年,我五岁。夏天的一日下午,我和家人围在餐桌吃西瓜。西瓜多可口啊,我狼吞虎咽地吃着,一边吃一边兴奋地嚷着:“妈妈,西瓜真好——”说到一半,我突然发觉自己咽了好几粒西瓜籽。我一惊,忙把嘴里的瓜瓤吐出来,焦急地对妈妈说:“妈妈,怎么办,我……我咽下了几、几粒西瓜籽。我……我会不会死啊?”
妈妈笑了笑,说:“不会的。”我长吁了一口气,拿起西瓜准备接着吃,姐姐开口了:“但是,你的头上会长小西瓜哦。”
“啊!”我大惊失色。妈妈嗔怪地瞪了姐姐一眼,想对我说什么,可立马被姐姐捂住了嘴巴。我急得快哭了:“怎么办啊?”姐姐说:“它长出来,你就把它按回去就行了。”说完,她和爸爸哈哈大笑起来。
晚上,月光温柔地照进我的房间,想安抚我入睡。可我翻来覆去怎么都睡不着,姐姐说的话一直在我的耳边回响。“如果我睡着了,那明天头上一定会长好多好多小西瓜,那就再也按不回去,多难看啊!不行,今晚我不睡了,我就等着,它一长出来,我就把它按回去。”这天晚上,我一直在等啊等,快到凌晨时,我再也斗不过睡神了,一倒头,呼呼大睡。
不知什么时候,阳光透过窗户洒到了我的床上。我一下子惊醒,急忙去摸自己的头。啊,头上什么也没有!我欣喜地鼓励自己:“太好了,没长西瓜,今晚继续努力!”
经过了几个晚上的“努力”,我头上一个西瓜也没长出来,不过,脸上倒是长出了黑眼圈。妈妈心疼地问我原因,我老实地告诉了她。没想到,妈妈一听,笑得连腰都直不起来,她告诉我:“傻孩子,姐姐是逗你玩的,你还当真?咽下西瓜籽怎么会长小西瓜呢?”
事后,我被家人取笑了好长时间。虽然姐姐也被妈妈批评了,但我还是恨了她好长一段时间,因为几个晚上心惊胆战地睡不好觉的感觉实在不好受啊!