六年级作文童年的回忆
我站在马路边的路上,心中感想甚多。风迎面吹来,树叶在摇曳着。操场上的孩子奔跑着,欢笑着,追逐着。“童真童趣”这个词在我脑海中浮现,回忆起美好的童年生活令人向往。
qq上想起的提示声传入我的耳朵,点进去看,发现是我与宇婷成为闺蜜9周年纪念日,或许我们算得上是“青梅竹马”吧!我们的母亲是同班同学,也是好朋友好闺密,听母亲聊起我我与宇婷最初见面的情景。当我与宇婷还在妈妈肚子里时,就算是相见了吧?妈妈们坐在一起聊天说笑,而我们在妈妈们肚子里也跟着欢笑。后来我们出生长大了,便在同一所学校上学。尽管不是一个班,但却比同一个班的人还亲密。上学放学经常粘在一起,一有空便一起玩。因为受妈妈们的影响,我们经常见面,小学六年的生活便一起度过了。
记得有一次宇婷带我去爬树,因为我有些恐高,始终不肯爬。天性活泼大胆的宇婷拉着我指着树上那个凸起的部分,说:“你看树上那里凸起,你可以踩着它,然后攀住树枝,脚用力一瞪,往上一踩,就可以上树了。如果你真的觉得害怕,就不要往下看哦!”然后她笑了笑,示意我不要害怕。她张开双手然后又对我说:“没事,如果你摔下来,我会接住你的。”我顿时觉得有了安全感,于是便听她的,真的爬上去了。可是我却忍不住往下看了看,莫名觉得好高,也不知道如何下地。
我开始害怕了,慌乱得不知所措。宇婷冷静地教我说:“用手抓住树枝,然后顺着原来爬上的路线爬下来,然后一跳完美落地。”心中紧张的心一下舒展了,我学会了一种新技能,也有了一种成就感。
于是我与宇婷有了更多相同的爱好,我喜欢打羽毛球,她也喜欢打羽毛球,我们经常在一起打羽毛球,妈妈们也时常加入我们。玩累了,我们便到老奶奶家做客,老奶奶家的沙发成为了我们的“游乐场所”,我们有时把这当做做蹦蹦床,我们在上面蹦蹦跳跳的。我们使沙发不知坏了多少次,但老奶奶很慈祥,从未责怪过我们,反而还乐呵呵地招呼我们。
傍晚时分,为了感激老奶奶的宽容,我们一起到松树下拾火柴。我们也曾比赛谁拾得多,然后抱起那一捆带刺的枝,径直往老奶奶家的方向走去。虽然觉得手背扎着挺疼的,不过很开心。老奶奶时常夸我们,我们就乐呵呵地笑,很久都没有停下。
童年的回忆,童年的回忆美好天真,使人憧憬而又怀念。多希望过去的一切都还在,愿我们的童年永远美好。