六年级作文童年的回忆
曾几何时,我迷上了躲在一段时光的角落,细看着岁月留下的烙印——那一道菜肴、那橘黄色的雨伞、那殷切叮咛的话语……他们见证着我的童年,见证着我被“缘”“爱”“情”连接起来的、温暖的童年。
幼年时,有一种缘在记忆的长河中静静的流淌着温暖着,温暖着我的心灵。
小时候,爸妈没空,都是姐姐在照顾我的三餐。有一回,姐姐正在做菜,我想:一会儿,姐姐一定会用上盐的,。于是我就左翻右翻,找到了“盐”我把“盐”递给了姐姐。姐姐说了一句“小小年纪就这么懂事”,接着顺手把盐放进了正在炒的菜里,菜炒好了,我正在品尝时,姐姐似笑非笑的盯着我,说:“刚才,你拿的是盐吗?”我很认真的说:“不是白色颗粒状的吗?”听完我的话,姐姐笑着说:“你拿错了吧!其实,盐和糖很相似,如果分不清的话,可以尝一尝啊。”我“津津有味”的尝了一口姐姐用“盐”炒的菜,居然是甜滋滋的!我一愣,和姐姐对视了一眼,两人“扑哧”一声都笑了起来。
我喜欢我的姐姐,有缘成为姊妹,我很高兴。
童年时,有一种爱在橘黄色的雨伞下支撑着我的天空。
望着窗外,听着雨打窗台的声音,我暗自埋怨自己,我的记性怎,么这么不好哇,竟然把姐姐嘱咐要带伞的事给忘了,我望着窗外的瓢泼大雨可愁坏了。
放学时间到了,我低的着头,走出教室。这时,我听见有人叫我抬头一看,是姐姐,她给我送伞来了。姐姐笑着说:“小文啊,你这记性什么时候才能好一点啊!”我不好意思的摸摸后脑勺,“嘿嘿”一笑,对姐姐说:“可能长得跟你这么大的时候就好了。”
我和姐姐打着一把伞,走出了校门。在风的帮助下,豆大的雨滴横斜着往人的身上扑。就这样,我们一大一小两个人一位在一起缓缓的往家的方向走。我的心里暖暖的心想有姐姐真好。
渐渐长大,有一种情在不厌其烦的教诲中熠熠生辉,照亮了我的前程。
我是一个不爱学习的孩子。姐姐总是对我说“少壮不努力,老大徒伤悲”可是我始终不改,姐姐就给我布置很多作业,规定时间写不完就罚。渐渐的,我真的体会到姐姐的用心良苦,也明白了他所说的那句意味深长的话语。如果现在不努力,长大后会更加辛苦。后来我的成绩越来越好,很多时候都能考到全班第一名了。
姐姐的话,让我从无知走向成熟。
我的同胞姐姐长我10岁,像妈妈一样温暖着我的整个童年真是不别样的姊妹情缘。