在我的人生长河中,有第一次失败、第一次成功、第一次哭泣……但是,有一件事令我至今难以忘怀,它深深地烙印在我的脑海中,那就是第一次做饭。
做饭,对于人们来说,只不过是一个普通的话题,可对我来说,却是一个记忆犹新的动词,它令我变得自信、变得勇敢、变得自立。
在我五岁时,父亲和母亲因工作的繁忙而不能早早地回家,我只好无奈地等待。时间犹如那飞快的利箭,匆匆地飞走,一去不复返。看着那顺时针旋转的针尖不停地转动,肚里早已唱起了空城计,我终于等不及了。于是我便回忆起爸爸做饭的步骤。我准备要打开煤气时,心跳便不停地加快,生怕会搞错。“怕什么!”筷子兄弟对我说道。“就是,勇敢点,要自信!”勺子妹妹叫道。我于是谨慎地按照爸爸做饭的步骤:我先打开煤气总阀,再打开煤气灶上的阀门,等锅里的水烧开后,把方便面放在了锅里。我打了一个鸡蛋,又放了一些紫菜、虾皮、香菜等调料。过了不一会儿,饭终于做好了。我赶紧关掉了煤气总阀和煤气灶上的阀门。这时我才大松了一口气,充满疑问的我迫不及待地品尝了自己的成果。“呀!太棒了,简直是人间美味!”我不禁喊了出来。父母回来后,我给他们端上了那充满爱心的方便面,他们不停地夸奖着我,我甭提有多高兴了,我的心里美滋滋的。从此以后,我对任何有价值的事都愿意去尝试。
谢谢你!第一次做饭,是你让我学会了自信、勇敢、自立……。
啊!我为你自豪,我的第一次做饭!