第一次炸薯条作文
我很喜欢吃薯条,每次去肯德基都要点一份薯条。一天我在上网时看到炸薯条的做法,步骤比较简单,就把它写在一张纸上,央求妈妈给我做。妈妈看了看纸条,鼓励我自己试着做,我也就欣然答应了,准备好好表现一番。
首先我从冰箱里取出一个大的土豆,开始第一步的准备工作了:土豆去皮,切条,浸水十五分钟,沥干。我先把土豆洗干净,找了一个小的刨子,想把土豆皮刨掉,岂知好长时间只刨去了一点儿皮。于是我只能铤而走险---用菜刀切皮,我双手握住菜刀,对准土豆的边缘,用力一切,土豆“逃走”了。正在我对着土豆一筹莫展之际,妈妈走进厨房,看着我狼狈的样子,笑着说:“薯条好吃,看着做法简单,实际做起来就难了吧。”
妈妈找了一个大的刨子给我,让我试试。我拿起大的刨子,在土豆上用力一划,一大块皮就刨去了,一下,两下……很快土豆皮弄干净了,该切条了。我重新拿起菜刀,先把土豆切成两半,再切成一片一片的,最后切成条状的。也花了好长时间才把土豆切好,然后打了半盆水,把土豆放进去浸十五分钟。第一步总算大功告成了。
开始第二步炸土豆了。土豆沥干后,我先在锅里倒入适量的油,打开煤气灶,等油有点热,就把土豆放入锅里了,我用筷子不断地翻转土豆条,锅里不停地发出“噼里啪啦”的声音。大约五分钟时间,我闻到了一阵阵香味,土豆条变成了金黄色,也浮出了油面,我想薯条该炸好了。我拿出一个盘子,小心翼翼地把薯条一根一根的夹到盘子里。看着刚出锅的薯条还冒着热气,淋上番茄汁,形成了鲜明的对比。
我迫不及待的拿起一根薯条放到嘴里,哇,真好吃!