第一次炸薯条作文
那一天是寒假第三天,早上外婆把表弟放在我家,表弟和我看了一个小时的电视,玩了三十分钟的乐高,又讲了三十分钟的故事,故事讲完后,表弟突然说“我要吃薯条,我饿了。”我看了一下手表都十点三十分,难怪表弟饿了。
这时爸妈出去买东西了,只能我来“大显身手”了,按照美食谱上做法,我就“开工”了,先拿来两个大土豆,先用水清洗掉土豆表面上的黑泥,接着用刮皮刀用力地刮掉土豆皮,再接下来就得开切了,先把土豆切成一半,再将一半切成三份,然后再切成条子形状,费了我九牛二虎之力才切好,配好材料,我就开始炸薯条,往锅中到油,炸薯条油要多一点,等油一热,我立马一股脑把薯条放进锅里,薯条在锅里像小鱼一样自由自在地游来游去。忽然油“噼里啪啦”地唱起歌来,一滴油“跳”出来,幸好我用围裙挡住,我一边调成小火,一边用筷子翻动着,等薯条炸成金黄色就可以出锅了。
我再拿出它们的最佳搭档——番茄酱,表弟和我顾不上烫嘴,各拿起一根刚出锅的薯条蘸着番茄酱就吃起来,表弟吃的津津有味,没想到我第一次炸薯条成功了。我心里美滋滋的。