东风不来,三月的柳絮不飞。
——题记。
我带着不解与疑惑来到了夏日。他彼此正哼着小曲,吹着空调,嘴中啃着冒着白气的棒冰,好不惬意,悠然自得地说:“还不是因为你太过留恋我,留恋我这惬意生活,不去寻他,所以才把他弄丢的啊!”我皱着眉头,低着头,却梗着通红的脖子,不愿承认。他却是一副看透了我的样子,自顾自地说:“你不是每日都盼望我的前来吗?你虽口中说我夏日整日烈阳高照,要么就大雨倾盆,是个糟糕的季节,可又不愿我的早早退去。你贪恋这悠闲的,享受的,不用拼搏奋斗的日子,你肆无忌惮地张扬着你舒适的成果,追完的剧集,期待已久的小说。你还想着时光流逝,也不为他的到来做准备,是你把他弄丢了。”我听着这些难以入耳的话,想要大声反驳却又找不到任何突破点,才不是这样的呢!我在心中依旧不甘地吼道。
我带着满身疲惫和心上重重压力,进入了冬日的腹地,寒风刺骨,我裹紧了单薄的衣衫,冬日伫立在一木屋门前,正全神贯注地观赏冬梅,我虽不忍打扰这寂静氛围,可我寻春的心已到达了极点,我迫不及待地开口道:“冬先生,你可知春前行何处了。”冬先生抬眼看我,淡然一笑道:“你也曾寻过我呀!你不是总道让我再来一场大雪,闭了这道路,阻隔你们通行,如此你们便可在家享受玩乐,何必伤心费神在这校园里与他人拼搏,为自己奋斗呢?诚然,你断然是没有一腔孤勇在学海航行下去。可你啊,都已走到了我这荒凉之地,可见你已认识到自己的过错了,我也不能让你败兴而归,你来,春就在我这尾夕,他一直在等着你呢。”他说完,为我让开了一条道路,我飞奔过去,眼泪也从眼眶里飞溅而出,我推开这沉重的木门,只见春早已穿戴整齐,向我笑道:“带我走吧!”
我们携着手告别了夏秋冬,奔向那阳光明媚的驻地,耳畔的风呼呼作响,却温柔地抚过我们的身躯,鸟儿在满是嫩芽的树枝上叽叽喳喳叫着,却是悦耳好听,河边柳絮漫天飞舞,却毫不恼人。春伏在我耳边轻轻地道:“你要努力,不然我就又会走了呢!”我笑着应着好,在春日里奋力奔跑。