我坐在教室的第二排,这可是靠近讲台、黑板、老师的“黄金宝座”,这个“宝座”伴随着我度过了小学最初的两年。现在的我个头长高了很多,我觉得应该把“黄金宝座”让出来,调到一个更适合我个头的座位上。
丁零零,拓展课的铃声响了。我冲进教室,顾不得擦一下头上的汗水,就把收齐的作业本摊开放到讲台上,迅速整理好书包,端坐着等待调座位。
随着梅老师一声令下,我们出去排队。全班沸腾了,有的推椅子,有的抬头挺胸,有的踮着脚尖,还有的和好朋友东拉西扯。我默默地和周围的同学比着身高,忐忑地站在队伍的前面。
“李睿希站到蒋单米前面,吴双站到董可瑶前面,你和你跟我来……”眼看着我又要坐第二排了,我那个失望啊!突然,梅老师发令道:“蒋单米、黄航宇,你们坐第三排。”
听到这话,我心里乐开了花,立马坐到了第三排的位子上。看着曾经坐过的第二排,我略微有点不舍,心里默默地说:“再见第二排。你好,第三排。”