有时候会被一句很普通的话感动,那是因为真诚;有时候会为一首古老的歌流泪,那是因为动情;有时候会把回忆当作习惯,那是因为想念;有时候会蓦然心跳,那是因为牵挂……喜欢坐在文字里,让思绪的花在指尖淡淡飘香,心会莫名的安静与柔软。
有人说记忆与生命同在,此刻在这如水的夜里。静守一片温柔,如兰的心,充满温情,一如在梦里。无人读懂的情感,似乎在宣泄着,一种浪漫,一种忧伤,一种坦然…那是认真地挖掘内心深处的寂寞与心中尚存的美好愿望,静静地固守一份沉默的姿态,是在静柔中保持一种超然的境界。
在人生的旅途中,生命是一个盛开的过程,无疑,那些灼灼盛开的人,其价值的体现更深厚,更质感,更幸福。有心才能恰遇,人的一生其实都在为这恰遇积累。在这恰遇积累、生命孕育的漫漫时光里,那是个自我充盈,自我丰沛的过程,毋须有观者,我自芳华。在这恰遇过程中,人无时无刻不在牵挂和被牵挂中度过。
牵挂,使人怀揣一份记忆,一种相思,以及无数的甜蜜与忧伤,即使是走遍海角天涯,心有牵挂的人,也永远不会孤单寂寞。人世间正是有了这各种各样的牵挂,也就有了各种各样的萦绕和纠缠。亲子之间的牵挂,夫妻之间的牵挂,友人之间的牵挂…于是,人再也不能拔腿就走。牵挂就好似生命的根须,把人栽植到社会关系的土壤里,使人与人,人与世界融合成一个有机的整体,不可分割。
人生有许多不能诠释的故事,一旦走进生命,就再也无法忘记。无论网络还是现实中,我们只要能解开名缰利锁,解开生命的大束缚,才会有最真最纯的牵挂。这种牵挂,既是人间最美的情愫,也是一种既深情又洒脱的生命挚爱!
虽无法轻易忘怀,却也只是默默地惦念着,遥遥地关注着,暗暗地期盼着,就像春天放风筝那样,在心灵深处用一根细细长长百折千回绕成的情思,时时追随着,系念着那些被牵挂的人和事。生命本是一次漂泊的漫旅,遇见谁都是一个美丽的意外。我珍惜着每一个可以让我称为朋友的人,因为那是可以让漂泊的心可以驻足的地方。