童年似海滩上的贝壳,贝壳布满了海滩,儿童年放满了我的记忆宝盒;童年似一本书,书中讲述了我们的欢声笑语;童年更似一艘船,带你遨游人生的旅途。
在烈日炎炎的夏天,冰棍总是惹人喜爱,冰冰凉凉的好吃极了。看着别人在吃,我垂涎三尺,不禁问妈妈要钱买冰棍。清凉沁脾的冰棍让我大干一场。
正当我拿着冰棍要吃时,却看到那张薄薄的包裹着冰棍的袋子,心想这个袋子这么薄,脏东西应该很容易进到冰棍里面,把冰棍弄得满是细菌吧,我得洗一下再吃。我拿着冰棍,来到水龙头下洗开始清洗,这跟“脏”冰棍了。
我打开水龙头,水精灵像是太久没有见到这个美丽的世界,蜂拥而出。我快速的把冰棍放在水龙头的下面,慢慢冲洗的,左搓又揉的。没过多久,那块长长的冰棍儿逐渐变得细小。天呐,冰棍上竟然有这么多的细菌!不行,要加些洗洁精才能洗的更干净。我又搓得更加卖劲了!手中的冰棍儿,在水龙头下不知不觉地变小了,我看洗的差不多了,便含住冰棒!等吃完这口冰,恍然发现冰棍只剩下了木棍了。
我顿时哇哇大哭起来,走到妈妈面前大声说道:“妈妈,那个卖冰棍的卖的是劣质产品!”“怎么回事儿?先别哭,慢慢说。”妈妈不紧不慢说道。我便把那件事的来龙去脉说了一遍。只见妈妈捧腹大笑地说:“冰棍遇水就会融化,你给冰棍洗冷水澡那么久,肯定要没了。”听了妈妈的话,我恍然大悟,再也没有做过那样的傻事儿了。
童年趣事如同天上的繁星般,数也数不清;童年趣事如同形态各异的花朵,件件不一;童年趣事如同一副五颜六色的图画,多姿多彩。