我后悔!我的话深深地伤了她的心!我说她是只母老虎,人面兽心,总感觉她不喜欢我,不关心我,总以为她把爱全部放在了妹妹身上。
上初中时,我的问题很严重,错误一犯再犯,对于这些往事我不想再提了,但有一件事记得清清楚楚。那一次,我逃课,下午两节课没上,班主任马上给母亲打了一个电话,母亲急忙来到学校。知道我爱上网,便到学校外面的五个网吧都找遍了,但我那天并不在网吧,而是沿着街下去玩了,自然母亲没有找到我。对于我逃课的事她真的很失望,但又很担心我,害怕出什么意外。
时间是那么的难熬,再次来到学校的母亲看见我好端端地坐在教室里上课,猜想她当时该是何等惊喜。母亲把我叫了出去,在办公室,我看见她的脸颊上有很多汗珠,眼角还带着泪痕。她的头发蓬乱,呼吸紧促,看上去很累。顿时,我的心凉了一截,认为母亲会对我动粗,可没想到她竟然吐了这么几句话:“我相信你以前犯的错改了,我们辛辛苦苦挣钱供你读书,为的就是让你多得些知识,如今你的回报就是逃课。”我听了也很惭愧,我也知道,这一定伤透了她的心,我忐忑不安。实际上,母亲是一个不太讲道理的人,也没什么文化,脾气也很倔强。但我看得出来,母亲爱着我,她没有不关心我,而是我一直在冷漠她,她根本无法接近我。
记得上小学时,我就有一个坏毛病——不做作业,因此老师曾多次请来我的母亲,对我进行批评教育。当时我心里很不舒服,很讨厌母亲。这种经常不做作业的现象自然是很严重的,但是在我所犯的错误之中,这只是件平常的小事。母亲要打工挣钱,还要来学校为我的学业繁忙。学习本来是我自己的事情,还弄得她也卷了进来,让她操心,现在回想起来,真是不该。
上个月放假回家,我对母亲的态度有所改变,我帮着做了些家务,不再感到呆在家里无聊。母亲看见我变了,很高兴,希望我能做回原来的乖孩子。母亲让我摘一天茶叶,那天太阳很大,晒得我直流汗。山上路也没有,还要靠自己开路,我的手上都划出了好几道小口。终于可以摘一会儿茶叶了,真的很累,但无论如何,我都不能停下来。我一定要向家里人证明,我还是有劳动能力的,还是有用的。到了黄昏,我拿着我摘的茶叶去卖钱,钱的数目真的让我吃惊——七元钱,花了整整一天就这点钱?我体验到了父母是多么不容易,欠他们的太多了,所以我决定努力学习,孝敬他们,哪怕这一生养他们我都愿意乐意。
母亲,我们太熟悉了,往往感受不到她对我们的爱,需要我们慢慢接近她,感受她。每个母亲都是爱自己的孩子的,我真的错怪了她,错怪了我亲爱的母亲,我真想对说:“母亲,对不起!我错了,从今以后我一定一定要做个你心目中的好孩子。母亲,我爱你!”