好象是在前年暑假,我与小伙伴刘琛玩石头、剪子、布。我们俩同时出了动作,哎呀!我出的石头,他出的布!我不由地朝他大叫:不算,不算!你慢出了!我愤怒地看着他。他说:那好吧!接着我们又玩了一盘,结果我又输了。我满不服气地说:再来!再来!只见他火冒三丈:刘佳妮,你太不讲理了!我一再让你,而你却那么赖。接着我挥出拳头,打了他一拳,就跑向家中。
在路上,我想着刚才的一言一行十分惭愧:刚才我一再赖,他都没有追究,他以他的方式训斥了我一顿,而我却打了他,我做得不对啊!我越想越内疚。最后我还是决定向他道歉,我面红耳赤,羞愧地对他说:对不起,刚才我只顾了自己打了你一拳。刘琛对我说:我也有做错了地方!
从此以后,我们俩重归于好。而且我懂得了要珍惜友情,不要用那利剑般的语言刺透小伙伴的心。
它的时候悄然隐去。在那件事中,我明白了一个意味深长的道理。
好象是在前年暑假,我与小伙伴刘琛玩石头、剪子、布。我们俩同时出了动作,哎呀!我出的石头,他出的布!我不由地朝他大叫:不算,不算!你慢出了!我愤怒地看着他。他说:那好吧!接着我们又玩了一盘,结果我又输了。我满不服气地说:再来!再来!只见他火冒三丈:刘佳妮,你太不讲理了!我一再让你,而你却那么赖。接着我挥出拳头,打了他一拳,就跑向家中。
在路上,我想着刚才的一言一行十分惭愧:刚才我一再赖,他都没有追究,他以他的方式训斥了我一顿,而我却打了他,我做得不对啊!我越想越内疚。最后我还是决定向他道歉,我面红耳赤,羞愧地对他说:对不起,刚才我只顾了自己打了你一拳。刘琛对我说:我也有做错了地方!
从此以后,我们俩重归于好。而且我懂得了要珍惜友情,不要用那利剑般的语言刺透小伙伴的心。