我小时候是一个天真、烂漫、不懂任何道理,不能区分好与坏的宝宝。那时候我认为只要对我好就是给我买所有我想要的东西;不给我买东西的人就是坏人,就是这么一个单纯的想法,却让我失去了儿时最重要的人。
生活还要继续,爷爷走后的一两个月,我的生活迎来了一个转折点——我要去军训了。军训的第一个晚上我就明白了爷爷为什么要教我自己的事情自己做了。别的同学都手忙脚乱的收拾着自己的衣服,要么拉不上箱子的拉链,要么就是找不到衣服了,只有我有条理的收拾着每一样物品。想起爷爷教我如何收拾自己的衣服,我突然明白了爷爷的良苦用心。