爱,是什么?是一只蝴蝶,神秘至极;是一副图画,美丽至极;是一时的感动,美好至极;是一块石头,平凡也简单至极。爱,无形无色,无所不在,是世上最神秘、美丽、美好、平凡、简单。但也需要人们去发现它,懂得它,呵护它。
某日傍晚,夕阳落下,我的心情也像这夕阳一样低落。漫无目的地走在花园的小路上,独自一人徘徊,“为什么要骂我呀?我又没有犯错,出去玩一下不行吗?,为什么呀”!我头朝天喃喃着,忽然一只蝴蝶出现在我的视线范围,它慢慢地从我的头上飞过,飘落在小路旁的一朵小花上,轻轻的煽动翅膀,跟小花说着悄悄话呢!议论着今天要发生的事。我的视线跟着蝴蝶移动着,忽然我看到了一幅美丽的画面:一个两三岁的小男孩停停顿顿地在小路上走着,后面跟着一位中年妇女,妇女弯着腰,双手放在小男孩的两旁护着小孩,脸上喜悦,忧愁并有。此时太阳一下山了,晚霞正盛。看着这小男孩,这妇女,这晚霞。我的心颤了颤。
我低着头,阴沉着脸,快速的冲过。冲出了花园,不懂往哪去,就往夕阳的方向走去,慢慢的走着也慢慢的想着,慢慢的,一道道刺耳又模糊的叫骂声飞速的不绝的飞入我的耳中,打乱我正“反方向旋转的思绪”。
“说,为什么要整天出去玩,泡网吧,不务正业啊?整天不务正业的,想干什么啊!啊”!一道浑厚的男高音,冲过我的耳膜,进入我的大脑,打破了我那已被打乱的思绪;“呜呜……”。又一道凄凉的女音,彻底让我崩溃了。我用着愤怒的眼神,顺着声音望去,终于找到了它的源头:一个十七八岁的青年正对家里进行着“大扫荡”似乎在寻找这什么,身后跟着一位中年妇女和一位中年男人,正对着青年叫骂着。“我出不出去玩关你们什么事啊!死老头子”。“啪”。突然,中年妇女不在哭泣,带着悲愤的眼神,一个箭步,走到了青年前面,一个巴掌甩到了青年俊俏的脸上,把青年的俊脸给扇到了一边。喊道:“怎么跟你爸说话的”。“你打我”,青年转头回去咬牙切齿的说道,说完瞪了妇女和男人一眼,之后愤然摔门离去。青年离去后,中年妇女马上软弱地摔倒在中年男人怀里喃喃道:“为什么会这样,以前我们对他那么好,现在却是这样,为什么。呜呜……”
看着这“精彩”的“戏剧”,我的心颤抖了又迷茫了,想起了以前妈妈对我的种种,是那么的好,我确是如此的报答她,对不起她啊!在这时我的眼角落下了几滴晶莹的泪珠,头抬向天,闭上眼睛,想:可能,在这么下去,那个禽兽不如的人(青年)就是我的未来。忽然眼睛睁开,环顾了四周,确认了家的方向,冲去。
“到了,快到了。”我正向家的冲去,忽然脚下一个踉跄,被一块石头绊倒,“嘶~~哦~~,好痛”。坐在地上,捂着膝盖叫道。“儿子”。忽然,耳边响起了一道天籁般的声音,望眼过去,一位在我眼中如仙子般美丽的女人——母亲,正向我跑来。我开心的笑了。
天上,一轮洁白的圆月飘入了一大片洁白的云里,正和云朵们说着悄悄活呢!议论着今天,发生的美好的事。