窗外,狂风大作,闪电在云层中发出狰狞的笑声,雨水猛烈地捶打着大地。我拿着手机,在房间里来回踱步,焦急地等待着朋友的回复。
真该死,竟然会下这么大的雨!我在心里咒骂这可恶的鬼天气。“喂?”电话终于接通了!“你现在在哪儿?”“在狂风暴雨中骑车!”朋友嬉笑着说。“你还是赶快回家吧!”我焦急地说。“没关系,那么重要的东西,我得赶快送来,我先挂了啊!”朋友依旧笑着。“喂?喂?”电话那边传来的是断线的“嘟嘟”声。
真是个傻孩子!只是我的手机而已嘛,即使我明天要出国旅游,也不用这么着急送来啊!我有些埋怨他,但更有些心疼他。我仿佛看到一个少年骑着自行车,在狂风暴雨中奋力前行,狂风狞笑着,想要阻止他,但并没有起到任何效果。在少年眼中,只有他的朋友和朋友的手机,其他什么也不放在眼里。他知道他的朋友非常需要那部手机,所以他才要在狂风暴雨中奋力地踩着踏板,骑在只有他一个人的大街上。他全身肯定已被汗水和雨水浸湿,他还有可能在湿滑的路上摔倒。但是凭着他那颗坚定的心,他相信自己一定能行,他毫无畏惧,勇往直前!
一阵匆匆的门铃声打断了我的思绪,他来了。我急忙打开门,发现他像个落汤鸡似的站在门口,裤腿被卷得老高,汗水交织着雨水顺着他的脸颊缓缓流下。他有些疲惫,但眼里满是喜悦,没有一丝抱怨。他哈了一口气,从裤兜里摸出了我的手机,递给我,说:“你的手机在这里,下次别再丢三落四了!”我茫然地点点头,机械地接过了手机。“你看我对你多好!”他开起了玩笑,“要是我感冒了,你可要支付医药费!好了,时候不早了,我得走了。”说完,他便立刻飞奔下楼,我都还没有来得及告诉他,他的左腿上有一块淤青。