我和朋友因为一点琐事吵架。一怒之下,我不顾朋友的感受,愤愤地抓起书包,头也不回地走出了朋友的家,“砰”的一声摔上了她家的房门,并在心中暗暗发誓:不管今后发生什么事,都再也不去理她了!就这样想着,我走在朋友家楼下的小路上,忽然只见一滴滚烫的液体从天而降,落在了我的肩膀上——不像是雨。我抬头一望,两双眼睛奇迹般地又像从前不约而同地聚焦在了一起。可这次不一样。我触电般地转移了视线,就好似刚刚什么都没有发生过一样。
不知不觉就到了家。似乎是出于一种习惯,我把手伸进了书包内的夹层里,可是……我隐约感觉到了一丝不对劲,连忙把书包里大大小小的夹层都翻了个遍——还是没有。
我开始慌了。
一滴接着一滴的汗珠从额头上渗出来。情急之下,我把书包整个儿倒了过来,只听“哗啦”一声,包里的东西全都被我给倒了出来——课本,水壶,笔盒,纸巾……唯独不见钥匙。
我一拍脑袋:钥匙明明就是落在朋友家的沙发上了啊。朋友现在肯定也还在气头上,一定不会把钥匙还给我的。要是我现在去找她要,那岂不就是代表着我向她认错了?这样多没面子啊。于是,出于这种想法,我决定不去把钥匙要回。
可偏偏就在这个节骨眼上,一个电话显然打断了一切——是爸爸。正当我满心欢喜地想问爸爸何时回来的时候,爸爸对我说,她和妈妈晚上都有事情,可能会晚点回来,让我自己先吃。我一听,也不好再说什么,顿时像极了一个被泄了气的气球——谁让我自己把钥匙落在朋友家了呢。
现在可好。如果没有钥匙,我可能就得一晚上都待在门外了!我想着,今天可能会变成一个令我终生难忘的“特殊日子”。
偏偏就在这个时候,雨无声无息地下了下来,转眼间就变成了倾盆大雨。我正想着:完了完了,这次肯定逃不过大雨的一番洗礼了。我无助地蹲在了家门口,不知所措。
雨越下越大,刺骨的寒风直吹得我浑身都起了鸡皮疙瘩,我忍不住打了个寒战。此刻,我多么希望我能奇迹般地找到我的那把钥匙啊,可现实总是残酷的,那把钥匙它始终没有出现。
我不住地在走廊上踱步,以此来减少一些不必要的寒冷。晚上九点——当我终于熬到了晚上九点,走廊上突然响起了脚步声。我惊喜万分,以为是爸爸妈妈回来了,之前的不良情绪一下子烟消云散。心想:谢天谢地。我走到楼梯口,只见一个浑身湿透的熟悉身影匆匆忙忙走上了楼梯,我定睛一看——竟是朋友!
我顿时吓得说不出话来。朋友看到我吃惊的样子,毫不诧异地笑了笑。原来,朋友直到晚上才在家里的沙发上发现了我的钥匙,当即不顾母亲的极力反对,毫不犹豫地骑上了自行车,冒着倾盆大雨骑行了半个小时赶到了我家,连雨衣也没拿。我问她怎么知道今晚我爸爸妈妈会加班,她“噗嗤”一声,笑着对我说:“你瞧你这记性!你爸妈这几周忙,每周三晚上都会加班,这不都你跟我说的吗?”我一拍脑袋,也笑了。朋友把钥匙交到了我的手中,似乎是松了一口气,对我说了声:“快进去吧。”一霎时,我的内心犹如五味杂陈,既有对朋友的感谢,也有对朋友的愧疚。顿时,一股暖流涌上心头,我尴尬地冲朋友一笑,连忙背过身去,轻轻拭去了刚刚流下的那一滴泪。这滴看似毫无重量的水珠,其中却包含了我和朋友深深的友情。我不禁为我早晨对朋友无理取闹而发脾气感到后悔万分。