三年级的时候我懂得了珍惜,珍惜身边的每一件事物,珍惜每一分每一秒,珍惜友情,珍惜亲情……我们要珍惜的东西非常多,然而最重要的便是要珍惜友情和时间,不要轻易的伤和气,有可能会破坏关系。
有一次,我和一个朋友在玩耍时,就因为我们要比一比谁用水溅起的水花大,而我带了水是饮用水,但是我们还是用它玩了起来。最后他赢了,因为我心里有火,而我们正好把水用完了,于是我就向他发脾气:“都是你把我的水倒没了,我没水喝了,你赔,你赔!”然后,他没有反驳我,拿着我的水瓶回他家灌上水以后给我送了下来,把水瓶放到我的手上,然后说了声:“我们两清了!”然后就回家了。但是从此以后我们就没有再见过面,即使见到了我想和他说句话,但是他也会躲开我的。这使我懂得了要珍惜友情。
有一次,我去鲲鹏书画学校上书法,去了以后还有好多人没有来,我就和刘维康下起了陆军棋。每次都是他赢,然后我就吵吵着再来。我们下了一局又一局。可是随着时间的流逝,半节课的时间过去了。知道胡老师说:“快点写,再不写就下课了。”我们这才回到自己的座位上写字。可是心却还在陆军棋上。当课间休息的时候,我又和刘维康下起了陆军棋。接着半节课的时间又过去了,胡老师又催着我们写了,我们就去写了一会儿,可是不一会儿又去下开了。胡老师见我们这样就没有再叫我们随我们下去了。我们就一直下到下课。可是我们让时间流逝的太多了,他才写了五个字(他是学毛笔的),我就写了40多个字!
通过这两件事让我知道了不能浪费时间并且要珍惜友情!