我今年10岁了,自小我就是爸爸妈妈的掌上明珠,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。比如:在我跌倒的时候妈妈总是急忙把我抱起来搂在怀里,关心地问摔疼或摔伤了没有;有时换下的脏衣服随手一扔,妈妈便及时给我洗了,尤其是做作业时,妈妈总是守在一旁,一有不会的便很有耐心地给我讲解,看着妈妈那和蔼可亲的样子,我觉得自己就是世界上最幸福的孩子。
谁知这样幸福的日子没过多久,打年前家里多了小弟弟起,妈妈就变了,变得我几乎不认识她了。妈妈对我的学习和生活几乎不闻不问了。当我有不会的题拿去问她时,她会警告我自己动动脑子先想想,然后不耐烦地就把我支开了。没办法我只好失落的走开。然而更令我伤心的是每次换下的衣服,妈妈竟然让我自己洗!我一边洗着衣服一边难过的想:“妈妈你是怎么了,难道因为有了小弟弟就不再爱我了吗?以前你可不是这样的啊……”想着想着泪不自觉的流满了脸。
唉!妈妈,我真的不想让你变!真的想让你回到从前那个爱我的妈妈!