这个寒假我遇到了许多新鲜事,比如摸鸡蛋、放烟花、接财神……其中最有趣的,莫过于了捞水草了。
那时一天清晨,我刚下楼,便看见外婆拿了一个捞抖放在三轮车上,准备出门去。我连忙跑过去问她:“外婆,你这是去干什么呀?”“去沟里面捞水草给牲畜们吃呀!”外婆笑了笑说。我好奇极了,真想去看看外婆是怎样捞水草的,于是便说:“我跟你一起去,好不好?”“当然好啦,不过外面天气比较冷,你可要多穿几件衣服啊!”外婆和蔼地说。于是,我们便出发了。
刚到沟边,我便不禁哆嗦了几下,“可真是够冷的。”我自言自语道。只见外婆从车里拿出捞抖,走向沟边,我连忙跑过去。外婆小心翼翼地把捞抖放到水里,从左边慢慢滑向右边,没过多久,便已捞满了一抖。我看外婆轻轻松松就能捞到好多水草,便也想尝试一下。于是我就叫外婆把捞抖给我,外婆对我说要注意安全,我一把接过捞抖,学着外婆的样,把捞抖放入水中,但是,它一点也不听我的使唤,不停地往下沉,我都差点被它拖下水去,幸好外婆拉住我,不然我就真成“落汤鸡”了。
外婆笑着对我说:“你的力度太重了,把握的也还不是很好。”经过外婆的建议和几次示范,我的技术明显娴熟了许多。大约又过了半个小时,我们便回家了。
在回家的路上,我心想:大自然真是奇妙极了,连这次微不足道的捞水草,都给了我很大的启发。