看雪的日记左右
在生活中有许多个第一次,他们像天上的星星那么多,数也数不清。比如说:第一次看电影,第一次爬山第一次唱歌等等,不过让我印象最深刻的是第一次看雪。
自我出生以来,可能下过很多场雪,不过已经在我的记忆中消失,唯有这场发生在2007年底的雪,就像是刚刚发生的一样。因为这场雪给我们展示了水晶般的童话世界,也造就了一个农作物丰富的2008年。
这时候,我注意到了旁边的一棵树,它开着满树银花。一阵风吹过来,那玉树琼枝发出“叮当、叮当!”的声音。
楼下一看,原来是一群小孩子在争论雪花是什么?有人说它是仙女洒下的碎玉,有人说它是月宫中桂树上的玉片,也有人说他是嫦娥打翻的粉底……可是我认为,雪花是冬天特有的蝴蝶,因为它在空中随风飘动、翩翩起舞。突然,一滴水落到了我的头上,往后一看,原来是树上的落到了头上。我看到那棵树上有冰块,那冰清玉洁的冰块让我手痒了,真想拿一块下来玩玩,可是又不忍心破坏这完美又动人的“神奇”冰雕,因为它是世界上最伟大的雕塑家——大自然雕塑的。
望着这富有诗情画意的景色,我的思绪不禁飞到了北国,飞到了那“千里冰封,万里雪飘”的地方。