看雪的日记左右
早晨,我一醒来就发现外面怎么这么白?原来是下雪了,我很惊讶,我们南方也会下雪?妈妈说:“昨天天气预报说今天有冷空气袭来,会下雪哦。”我这才明白。雪像一朵朵白色的花儿飘下来,美丽极了!这时我才想到为什么不去楼上玩雪呢?于是,我穿上衣服去楼上玩雪了。一上楼顶,就看到楼上是一片雪白,我用脚踩了几个脚印,又用手捧着雪球往前扔,好冰呀!一不小心,雪球被我扔楼下去了。我往楼下望去,发现车子像一个个蛋糕盖上了雪白的奶油。我往山上看,山上冰天雪地,白茫茫的一片,妈妈教我一个形容词“银装素裹”。我还没玩够,就匆匆忙忙地上学去了。
中午,马老师带我和同学们去山上玩,我们一行人刚到山上,有个同学叫我转过身来看雪景,我看到雪覆盖了整座山,景色真是太宜人了!我们小心翼翼地走路,因为下雪的关系,路太滑了。我发现枫树上枫叶尖都结了冰。我们来到一处亭子,打起了雪仗,又堆起了雪人。雪人刚堆了个头就掉地上碎了,原来雪人也不好堆啊!我站在亭子口,突然我听见上面有东西掉下来的声音,“嘭”的一声,一堆雪砸在了地上,不过差点就砸在了我的头上,幸好我躲得快,真是虚惊一场。
我想:“下雪真是太有趣啦!真希望有下一次下雪的机会呀!”