看雪的日记左右
在我的脑海中有许多第一次,但是最难忘的就属寒假时去金佛山看雪景.
车开得真慢呀!我盼星星盼月亮,终于到了金佛山脚下,这时我看见了一点点积雪,我有点担心:如果看不到雪,或只有一点点雪,我怎么打雪仗,怎么堆雪人?我扒着睡了,希望醒来的时候能看见厚厚的记雪不知过了多久,我被一阵刺骨的冷冻醒“真冷呀.....”话没说完,我就被吸引了。
我不敢相信自己的眼睛:“这是雪吗?着真的是吗?”呈现在我的眼里的是一个洁白的世界:房子上,地上,树上,铺满了厚厚的一层雪,好像给大地盖上了一层白被子。看到儿,我激动地在马路边的围拦上抓了一点雪,弄了一个“汤圆”刚准备欣赏,就忙不失蹄地掉到了地上,因为太冷了。
我们一边欣赏着雪景一边爬到山顶。山顶的雪更多了,于是特别适合堆雪人,我把雪集中堆起来,我跑前跑后忙了十几分钟雪人终于堆成了,瞧他有两科核桃眼,一个红箩卜鼻子,胖乎乎的非常可爱,爸爸妈妈看了都笑了。
最有趣的是滑雪。滑雪场很大,但人不多。我租了一双雪橇开始滑雪了,我先以为滑雪很简单,什么心理准备都没做好,就开始滑雪,“嗖”地一声就滑了下去。看着容易做着难,我掌握不了平衡,只得闭上眼,任自己“砰”地一声摔到在雪上。可一点不疼,在欢笑声中,悄悄的溜走了。
回家时天上又下起了大雪。好象是为我送行的礼物。我包了一个大雪球作为纪念,高高兴兴地回家了。现在那个雪球还在我家冰箱“住”着呢!
作文二:看雪。
走吧,一起去看雪,看我们的脚印踏碎冰雪千点,从脚下延至梦的那端。
清晨,父亲唤我起床,眉宇间深深惊喜。转眼望去,窗外大雪纷飞,映着人间新春的火红纷至沓来。
走吧,看雪去。父亲朝我伸出手。屋外有寒风冷雨却也有千万细柔的雪花跳着遥远天国的祭祀舞,我笑着应允,坐上驶向高山的车座。
沿途的变化是细腻而微妙的,似乎还只是转过一个山脚,漫天的白便已将人拥覆,深深浅浅的雪绘出几行归家的行人,远处浓雾中隐着几处农家,飘渺孤独的爆竹声夹杂着风驰骋在空旷的山野。
纯净的白会让人心安,就像走了很长的路,终于找到归宿的旅人,父亲抓着相机嚷着取景照相,笑得宛若童真稚子,心里有许多放不下的东西在渐渐融化,明明是雪天,却如同有幻觉般的阳光照在我的头顶。那些用来悲伤的理由被击溃,留下一心的空明纯净让人想要放声唱出来。
一瞬间,我觉得一切是那样的有希望,我心里的小怪兽挥舞着爪子跳舞。
父亲在我身后的雪地上走来走去,我回头时恰好被他摄入镜头里,于是又引来一阵喧哗。山像铠甲一般的冷,天空和地面相映的白,像一面镜子。
我想起同班女生的愤世嫉俗,想起她的自作悲伤,她真该来看看雪。
我无法描摹出这景带给我是怎样的感受,无法言喻便只能用身心去体会才能明白。世界的真相就是如此不完美,常常令人黯然神伤。这场大雪却让人沉淀得格外平静,一股平安喜乐的感觉似一团云,像一个久候的终点、光、温度和气味,一滴一点地涌向我,以雪降落的速度在心上凝成一片剔透的冰花。
雪融化了便是春天。多像一个温柔的梦,让人忍不住去享受,去珍惜。
归程与来时相反,白色的雪景一寸寸开始消退,回头望时仿佛一个从未抵达过的天堂。下一年,是否会是个丰年?我笑了。父亲亦不语。乐趣便在其中了。
走吧,去看雪,去看人世间的平安喜乐,去看如花的白昼,去倾听自然斑驳而强烈的心跳。