终于看到雪啦!放眼望去,平地是白的,小丘是白的,树是白的,房子是白的,地面是白的,整个世界粉妆玉砌一般。让我这个从没看过雪的南方来客一下子就惊呆了,感觉就像进入仙境一样,是那么的洁白晶莹,玲珑剔透,好想张开双臂撒腿狂奔,在这糯米粉似的、又松又软又光滑的雪地上打个滚呀!
妹妹乐得又笑又拍手,可开心啦!“你这鬼精灵。”爸爸说着,趁妹妹不注意时把雪撒在她身上。“妹妹,我们合作来打败他们,看着,雪球飞过来了”我被他们感染了,也加入了这一场雪仗中,一边喊着,一边把手中的雪球掷到妈妈身上,妈妈也笑起来了,使劲地追我们,每个人身上都撒了一身的雪花。来看雪的人很多都跟我们一样,打起雪仗来了。欢笑声、叫喊声,在雪地上回荡。天气虽然很冷,但我们每个人身上都冒着一股热气,像要把雪花融化了一般。玩累了,我们就去别的公园里踩雪,玩雪,高兴极了!
这次旅程真好玩!我已经深深地被那里的雪景吸引住了。“瑞雪兆丰年”这一场洁白的雪,它不但把世界装扮得更美丽,给我们带来无限的乐趣,更给来年的庄稼带来丰收的希望,是一场好雪啊!