大家都明白,都快期末考试了,我今年就是最后的一年了。考完六年级升上初中。本来在考试前3个星期,我还很简单,每一天只顾着玩冒险岛这个游戏。此刻还有3个星期就考试了,我能不紧张吗?当然,我明白。有些还没有毕业升上中学的同学肯定不会意识到,我自我读5年级的时候也是这样的,成绩就随随便便过得去就行了。
但是,当天。我的知心朋友潼潼她问了我一些问题,她真诚的对我说:“仪,你有没有为你的期末考准备啊?”我说:“没,我还在玩呢。不用那么紧张。”(我还没意识到)她诚恳的对我说:“那你也是时候为自我准备一下,你有想过我们的承诺吗?”我呆了,问:“什么承诺?”她说:“读好书,为你自我的目标而冲刺啊!”我恍然大悟,我说:“嗯!是啊,那潼潼你有忘记过这个承诺吗?”她说:“没,我从来没忘记过,此刻你也找回来了,那就好好的为自我准备准备,为自我的目标去奋斗,去冲刺吧!”我顿时像怎样的,明白了很多道理,对啊,要为自我的目标而冲刺,都到了学期未了,还不去冲刺,为目标奋斗,什么时候再有这个机会?等久了?此刻还该好好的发挥吧!这是她其中问我的第一个问题。
还有,她问了我一个很深奥的问题,但是不明白大家的看法如何。她问:“仪,我想了很久,还是问你吧!你觉得,我们生存在世上是为了什么,我没弄清楚。”
我说:“嗯?人生存在世上?我觉得我们生存在世上,大概是为了适应这个社会的竞争,此刻在努力的为自我的目标去冲刺,创出新的技能,超越别人,给自我机会去发挥我们的才能!”她说:“唉,可能吧!我们此刻理想和志愿比较坚定的意志就是在每个毕业的时候,如果放下了这次的机会,等多三年才能发挥啊!此刻我们还是不要玩冒险岛,还是那句,努力吧!你付出了,时光不会留你一串白果的!怎样样?”
我泪光闪闪的,我捉起了她的手,对她点了一下头,她也对着我笑了一下!
这个是我们俩的承诺,你们有自我的承诺吗?如果有,那就去勇敢的发挥吧!