清晨,在霏微细雨中,你是否瞥见了果实丰腴的脸颊,上面挂着晶莹的露珠,自然地绽开甜美笑容;但你又是否知道,这是果实对于承诺的兑现。早在春风送暖,雨丝绵绵的时候,种子便对树许下承诺,当秋风来临的时候,它将以一树的果实回报。于是,在秋风肃杀的今天,瑟瑟风中伫立着一棵丰美的果树,悄然装点着母校的小径。
沿着小径,我们步履轻轻,怀揣着一份感家激和一份问候,小心翼翼地扣开您教室的大门。您那张惊喜与诧异的脸,盈满笑容,倒映在我们的心湖,漾开一层层淡淡的水波;微微勾起的嘴角,宛如一树粉红桃花,牵引着春日里的阳光,绽放在我们的心头,倾吐一缕缕醉人的芳香。我们在门外静静等待您下课,教室里书声朗朗,教室外桃李芬芳,您总以不变的节奏,在那三尺讲台后,演绎那永恒的交响曲。
黄昏,在灿烂晚霞中,你是否听见了对老师的声声问候,上面串着甜甜的笑容,轻轻萦绕在耳畔;但你是否知道,那是我们对承诺的兑现。早在我们还须老师搀扶,在学习路上蹒跚时,我们播下了承诺。于是,在细雨霏霏的今天,一声声问候聚成一簇簇花朵,点缀在老师窗前的枝头,摇曳在一树硕果中。