有些承诺,未曾说出口就铭刻心中。
月明星稀,天地仿佛凝固了。是在流泪。月孤独的挂在天边。弯弯的月牙勾起了我无限的思绪。
悲伤而悠长的唢呐响起催人别离的曲调。再也没有你那慈祥的笑容;再也没有你那温暖的问候;再也见不到你那关注的目光。那一刻起,一切都消散在风中,这片土地只留下我无尽的思念,留下我孤独的守候。
风拂树叶,片片翻飞。如同我的思绪,一页页地掀起。那时我无心向学,只顾着玩而忽略了读书。由于你的监督,你的责骂,过度贪玩的换习惯微微收敛了。“翠喜,别再贪玩了。抓紧时间学习啊。”遍遍的叮咛响起于耳边。由于我数学成绩差,你为我请了家教,你关注的目光一直相随。当我的成绩提上去了,我看到你微微绽开的笑容,我也笑了,因为我的付出没有白费。渐渐地我对学习感兴趣了,当我遇到难题,心烦气躁要放弃时,耳边总响起你的鼓励:“别气馁,这是对你的考验,你得经得起考验,不是吗?”即便在你生病时,你还不忘监督我学习。我多想对你说:我会好好奋斗的,决不让你感到失望。可话到了嘴边又吞下去了。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。一抔黄土把你我隔在两个世界。虽然再也见不到你慈祥容颜,关注的目光,但你的教诲我会铭记。我会将我的承诺付诸于行动,告慰你的在天之灵。未来的路再苦再累,我都不会轻易言弃,依自己的步伐和所选择的方向,勇往直前。