免费时间:1月27日0时(除夕)起至2月2日24时(正月初六)。
免费车型:7坐(含7坐)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。
不发卡抬杆放行:
据悉去年春节期间,所有免费高速公路都实行不发卡抬杆放行,大大节省了等待时间,提高出行效率,相信今年也不会例外。
小贴士:
1、春节期间,车流量大,因此各位开车的朋友们要注意点哦。
2、春节,正值冬季,天气寒冷,朋友们要注意保暖,同时也要记得给做车子“保暖”哦。
3、此外,根据国家相关规定,20高速公路免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日。年春节高速公路免费时段将从1月27日即除夕当天零点开始,到2月2日即大年初六晚24点结束。
国家公布了《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》发现,收费公路免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节等4个国家法定节假日以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。