又到春节时作文
“二十三,糖瓜粘,二十四,扫房子……”随着大年三十的来临,空气中春节的气氛似乎在瞬间就火爆了起来,大街小巷到处都是脸上洋溢着笑容的人,家家户户的大门上贴着喜庆的春联,屋檐上挂起了红彤彤的灯笼,到处充满了年的味道。
随着大年三十的临近,空气也似乎活跃了起来,当太阳从地平线上升起,释放出第一缕阳光的那一刹那,大地瞬间沸腾了起来,我的心也跟着澎湃了起来。几乎是在那一刹那,我以光速穿上新衣服,换上新鞋,来到了奶奶家。到了奶奶家,我自告奋勇的去帮妈妈做午饭可是没想到因为粗心,我竟然忘记了关闭煤气阀门!这下可好了,锅、锅中的油,在火焰的烧灼下散发出恐怖的高温,冒出的黑烟把整个厨房笼罩在里面。当我们发现情况时锅里的油已经全部烧干了,锅上多了一层黑渣,整个厨房里都布满了一层黑色的灰,正对着锅的天花板更是惨不忍睹,都烧变形了,浓郁的黑烟从窗户和大门涌出。好在没有明火,也没有烧坏什么东西,当我把厨房整理干净后,内心的愧疚犹如决了堤的河坝,愧疚之感瞬间淹没我的心房,我蹲在地上,差点哭了出来。这时,妈妈轻轻的打开了房门,轻轻的抱住蹲在地上的我,安慰道“没关系的,做什么事情都会有第一次,我当年第一次做饭的时候,还让你姥姥为难了好几天呢!不过,下次不能犯这样的错误,吃一堑长一智的道理你都懂,我就不??嗦了。”听着妈妈安慰的话语,我再也控制不住我自己,扑入妈妈的怀里默默地享受着。到了下午,我的心情稍微好了一些,但我在心中暗暗发下誓言,再也不会因为我的失误而导致其他人受到损害。
转眼又到了初二,按照习俗,我应该去拜访我的舅舅们。当我拜访了六个舅舅的时候,我感到腿都软了,还在轻微地发抖,可见她的可怕之处。当我回家的时候,窗外下了雪,随即又下了雨,这个世界笼罩在一片薄纱之中。因为拜访完之后已经下午四点了,我坐在车里,突然发现人们在骑正在夕阳下骑自行车,夕阳把人们的影子拉的很长,很长。
又是一线春节时,年的味道依旧浓郁,我的心也在其中成长了。