都要走了,没有人记得,谁也没剩下。
今年的春节很早,所以我们赶在下雪之前就回到了老家了,不知是骤降的温度使然还是别的什么,这个春节很冷清。
回家的第三天,也就是1月27号,我漫步在曾经熟悉的小路边,心里想着那似是非是好像随时都要约定:我记得今年除夕要和以前的小伙伴玩一整天,晚上再回去。
想着想着,我走遍了曾经那些小伙伴的家,门都是锁着的,这也让我的心仿佛也锁上了,回家时已是傍晚,落寞的我进到温暖的屋子里,却没感到一丝温暖,反倒觉得更冷清了。
晚上九点,烟花飞满天边,礼炮声响彻天际。窗外下起了鹅毛大雪,纷纷扬扬的雪花顽皮地飞上了窗户,把玻璃染得雪白一片,而这其中的一抹白色也飘进了我的心里,使原本就冷清的家中更是充满着那凄惨的白色。
晚上十点,我坐在电视机前,期盼着父母能赶快回来,可愿望常常和现实相反,让我凉透的心被冰水又浇过一遍。
似乎是四岁时的我,成天只能跟自己玩,直到有天我出门捡东西看到你们,你们先是一惊,然后便冲我笑,即使不知道名字,我们依然玩得很开心,那是我过的最快乐的一天,天色晚了,一个小伙伴提议说:“要不我们约好,以后的每一年的今天,都在这一起玩,我们都笑着拉钩,无言的通过了,结束后,我们都手捧着一份誓言回家了。”
晚上十一点五十九分,爸妈喘着粗气推开房门,赶上了和我一起过年,此时,我的内心敞开了一扇小窗,看向窗外那漆黑如墨的天空此时已被彩色渲染,此时此刻,你们也在仰望星空吗?我相信,你们只是因为其他原因没赶回来,没有忘记我们的约定,一定没有!