8:00钟到了,春节联欢晚会的主持人首先在台上祝贺全中国人在新的一年中万事如意,紧接着春节联欢晚会开始了。这次联欢晚会的内容丰富多彩,有唱歌的,有演小品的,还有说相声的其中我最喜欢的有两个节目,一个是小品《打工幼儿园》,另一个是相声《谁让你是优秀》。
《打工幼儿园》中的幼儿园有两位老师,她们经常分工教小学生们学习。有一天,街道主任来检查,对话中得知主任的名字叫做马上封,两位教师吓的魂飞魄散,主任向两位教师解释了一番便开始检查,主任问了一些简单的问题,但因为种种原因,小朋友们把问题都回答出来了,使主任哑口无言。这个小品告诉我们在日常生活中,民工虽然知识水平不高,但都是不可缺少的。
《谁让你是优秀》是由大兵与赵卫国演的,大兵以为自己获得了优秀奖非常开心,谁知道优秀奖是赵卫国,又十分扫兴,索性不和赵卫国演了,赵卫国喊大兵一起演,大兵说:
你优秀,你自己演!赵卫国只好自己演。大兵不甘心,在那儿捣乱。赵卫国让大兵猜谜语,赵卫国说一个谜语,大兵就答一个谜语,到后来赵卫国还没有说完,大兵就回答了。最后,赵卫国把优秀奖让给了大兵,大兵推辞后才开始演。这个相声告诉我们即使别人得了奖,也不能嫉妒别人。
在看这些节目的时候,我的家人还有我,都开怀大笑。
一阵鞭炮声把沉浸在春节联欢晚会中的我惊醒了。新的一年随着鞭炮声来临了。