我的假期安排作文
一个学期过去了,暑假又要来临了。同学们在假期中有什么安排吗?我想就应有很多事情吧。所以,暑假伊始,我们首先要制定一个计划来明确这个暑假要干些什么,其次分配好完成每件事情的时间。而这个暑假我的计划是:1.要完成暑假作业,2.出去旅游一番,3.学习一种技能,4.加强写作潜力。来看看我的具体安排吧!
我的暑假计划:
一、完成暑假作业。
月1日至7月10日:完成语文、数学作业。
每一天空上午18面暑假之友或18面口算书;每一天下午12面口算书和12次口算本或5页硬笔书法纸;每4天写一篇作文(暑假总结除外)。
月11日至7月14日:完成英语作业。
每一天空上午抄5个模块第一单元第二部分句子和3个模块单词;每一天下午做英语小报和背一个模块单词。
二、旅游。
暑期我的旅游有以下几个选取:
1.武夷山七日游。
2.黄山七日游。
3.北京七日游。
武夷山、黄山、北京各有特色。武夷山飞瀑悬垂、松竹青翠,其中以仙女峰、九曲最为著名,并且盛产武夷岩茶;黄山以奇松、怪石、云海、温泉四绝闻名于世,并有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳,”的美誉。而悠久的历史与灿烂的礼貌给北京留下了超多的文物古迹,其中以故宫、天坛、明十三陵、圆明园、天安门等最为闻名。但时间和财力有限,只能择其一。
三、学习一种技能。
1.学习烧饭做菜。
四、加强写作潜力。
2.阅读四大名著。
你看,我的暑期生活丰富多彩,做到学习、娱乐两不误。我期望我能按计划到达我所制定的目标。
转眼寒假来了。我打算在这个寒假里做很多有好处的事情,来让我的寒假既快乐有难忘!
一、帮老奶奶打扫房间呀。多读几本好书,多写几篇读后感。
二、每一天写一篇日记,记录我整个寒假的欢乐和悲伤。
三、认真完成老师布置的作业,反思卷子上错的题,让家长帮忙理解不懂的题。
四、利用压岁钱给家里的人买一份礼物感谢他们这十年来对我的关心和呵护。
这就是我的寒假生活的计划,我会使我的寒假生活变得充实,充满欢乐。永久记在心里。
一学期的紧张学习最后熬过去了我制定了一份暑假计划表,来看一下吧:
首先在爸爸妈妈的帮忙下,定好学习计划、作息时间,每一天保证上下午各一个小时的学习时间。认真完成暑假作业。每一天读课外书不少于一小时,把读书的收获记下来我在暑假里小创作一件科技小制作。我已经是小学生了,就应体谅父母的辛劳,暑假期间除了自己的事情自己做外,要用心为父母分担些家务劳动。外出要征得爸爸妈妈的同意,不能私自外出,不能与不认识的人一齐出门。没有大人带领,不能私自去游泳。星期天,让妈妈买一套《中国少儿百科全书》和《小鲤鱼历险记》过过瘾。如果时间安排少一点的话,我觉得去重庆看望亲戚不错,回来的时候顺便去北京动物园。
这个暑假计划定的可能不好,请大家支持!
快乐的寒假就要到来,为了使我的寒假变得更充实搞笑的同时学习功课也不落下,我要定个寒假计划,以方便我执行。
因为过年后要走亲访友去拜年,就没时间写作业了,所以我决定在过年前将作业完成。也就是在2月9号前完成作业,除去这天不算,也就有十天写作业的时间。在这十天我将把所有作业写完,下面是我十天的作息表:
7:00起床,然后在在半个小时内穿好衣服洗好脸刷好牙。
7:30吃早餐,然后在家里做一些运动。
8:00-8:40做英语作业;。
8:40-9:00休息;。
9:00-9:40做语文作业;。
21:00洗漱(要每个星期洗一次澡)睡觉。
怎样样不错吧!还有,在此说明为什么看课外书时间长,因为我准备在寒假看完三本书。
但是再好的计划不执行是没有用的,所以不能只说不做,那样一点用处都没有呢!
期末考试完了,暑假就要来了。为了让暑假过得有好处,我有以下打算。