在人民公园的西侧,有一个花园市场,这是这座城市最大的农贸市场。星期天早上,我和妈妈去菜市场买食物。
一进市场就看到:哇,里面真热闹!所以早在市场上,人们就爆发出小贩的笑声和哭声。
我妈对我说:“你爱吃黄鱼,鱼对眼睛有好处。我买两斤黄鱼,中午给你煮。”说着,我和妈妈向水产区走去。
在水产区,我妈问:。
“老板,这黄鱼多少钱一斤?”
“15元,新下海捞,冰鲜黄鱼,一级品。”
“怎么这么贵?便宜点。”
“不行,一分钱都拿不到,一点都不能便宜。”
“那就给我们两英镑。”
买完鱼,我和妈妈又走到水果摊。
到了水果区,看到了那个红色的大苹果,真的让人流口水。当我再次看到它的时候,有一个我最喜欢的橙子,黄澄澄的,它让人喜欢。我忍不住对妈妈说:“妈妈,我想吃橘子。赶紧买点!”于是我妈给我买了一斤橘子。我挑了一个剥皮,吃了。在我离开市场之前,我已经吃了半斤多。
回到家,我很开心,心想:“市场对我们这么重要,给人们带来了多么方便啊!”