我妈个子不高,瘦瘦的,留着短发,精神凌厉,一双圆圆的大眼睛明亮漂亮。
我妈爱干净。她每天把自己的房子打扫得干干净净,一尘不染。
我妈也爱夸。在家里,我经常对着镜子四处看看,一件接一件地试穿衣服。爸爸看到会开玩笑说:“小老太婆,别拍照,怎么都那样!”这时候我妈会用眼睛盯着他,我会偷偷笑。
我妈虽然不高,但是发脾气的时候声音很大。每当我在书房写错字写错题,我妈就会大声骂我,气得像只大老虎。虽然我妈对我有点严格,但我知道是为了我好,希望我的学习能认真仔细。
除了在学习上对我要求严格,我妈平时也很温柔。每天早上,我妈总是叫我:“起来,宝贝!”然后亲我左右,把我当宝贝。
都说母爱是无私的。记得有一次,晚上突然发高烧,家里没有退烧药。我妈很着急,想打电话给我熟睡的爸爸买药,但是不忍心叫醒他,他每天都很辛苦。我悄悄自己去买的,但是药店晚上不开门,我妈只好回来用湿毛巾擦身体退烧。她熬了一夜,天亮带我去医院。后来听爸爸说:“妈妈很胆小,晚上走路最怕,但对你来说,什么都不怕。”让我怀疑母爱到底有多伟大。
感谢妈妈一直以来对我的照顾!以后我会是一个懂得孝顺父母的好孩子。