今天预报有中到大雨,所以妈妈就把我带到她隔壁的办公室里写作业。
一位叔叔叫我过去喝饮料,我过去之后,另外一位叔叔郑重地说:“叫你来是有一件事情要告诉你,你是农村来的小孩,在出生的那一年,洪水把果树都淹死了,你的爸爸妈妈没有钱养活你,就把你送到你现在的家,他们不是你的亲爸妈。我带你去找你的亲爸亲妈去。”
我才不相信他的鬼话呢,我和他说:“你说谎,你当我是三岁小孩子呢!我都7岁了耶!你最好在警察来之前,编一个更好的瞎话。我知道,是我的姑姥姥把我从妈妈的肚子里抱出来的,至今她的肚子上还一个大疤呢。”还没有等我说完,妈妈就用手捂住了我的嘴巴。整个办公室的人都哄笑起来,其他的人也附和那个叔叔的话。我感觉他们太幼稚了,明明知道我不会上当,还说带我去找妈妈。他们真无聊,也真有趣。