在我们的生活中,总要经历许多事!或伤心的、或有趣的……让我最难忘的就是在外婆家的时候,两个表弟捉来的大龙虾。
周末我怀着愉悦的心情,迈着轻快的步伐来到外婆家,发现两个表弟都不在家。听外婆说,他们出去到别人家玩了。我想着没人玩,于是就默默地先自己做作业了。刚想着表弟们什么时候回来,就听见两个表弟回来的脚步声。我赶紧跑出来一看,哇!一只大龙虾在水槽里呢!
龙虾真像一个威风凛凛的大将军,身披像石头一样坚硬的"红盔甲",身上长着一对大大的钳子,还有那长长的胡须,由粗到细,眼睛如芝麻粒般的大小,身体一节一节的,腹部连着像一把小扇子的尾巴。
我想跟龙虾玩,就拿了一根树枝,轻轻地我用树枝触碰了它,它一动不动的,我就把水槽里的水给倒掉,再用树枝去捉弄它,结果它张牙舞爪地挥舞着大钳子要来攻击我。我想:它一定生气了,好像对我说:"你想干嘛?想找我打架吗?"我看它这气势,还是让它消消气吧!于是我又把水给它装上。过了一会儿,它又像原来一样,我去逗它,它还是一动不动地站在那里,架子还真大呀!
你看,龙虾真有趣啊!