上午放学的时候老师说:“星期三午后两点十分,我们在教室里举行了一次夹珠子的比赛。”听后,教室里顿时人声鼎沸。我一蹦三尺高,心想,一定要赢。心里早就想象着比赛的情形了。
下午,我早早的来到学校,期盼着游戏的开始。老师宣布游戏规则了。规则是:第一、用筷子把左边的盘子里的球夹住,放到右边盘子里。第二、每个小组的人数相等,都是21人,每人一次。第三、哪个小组的用时最少,哪个小组是冠军。
比赛开始了,热闹的教室顿时安静了。是第二小组先比,不是我们,多可惜呀。老师的口令一响,他们队伍中的前几名队员,就迅速的把球夹起来,放到另一个盘子里,动作飞快,一帆风顺,几秒钟就把左边的小球,放到了右边的盘子里二大组该得第一了,我不禁这样想。正当我这样想的时候,圆圆的球掉在了桌子上,跳来跳去,反反复复好几次,才夹住,用了不少的时间。他的脸红红的,不好意思地离开了。我仿佛从她的脸上,看到两个字“紧张”。时间浪费了,肯定得不了第一了,我真为他们组担心。同学们都在用不同的方式为同学加油,有的跺脚,有的狂喊。一会儿,老师宣布:“2分50秒。”到底谁能胜利呢?有的高兴,有的失望。我更加忐忑不安。
该第一小组比赛了,大家迅速排好队。队伍像一条长龙似的,从教室的前边,一直站到教室的后边。个个精神饱满像小老虎一样。加油声喊得震天响。轮到我夹球的时候,会是什么样呢?我格外紧张。快轮到我了,我的心咚咚的跳着,一下子提到了嗓子眼,既紧张又激动。我拿起筷子连忙夹球,把眼睛睁得大大的,手怎么不听使唤了?球一点儿也不听话,在盘子里滑过来滑过去,好不容易才夹住了,手一抖,一不小心球又掉下来了,赶快抓住它,再夹,终于把珠子放到了另一个盘子里,我长长地松了一口气。心想:还能得冠军吗?我一看后面的同学都很顺利,好险哪!“1分37秒。”这是一个很难打破的记录了。别的小组很难胜利了!我立即欢呼起来!我们小组的同学个个兴高采烈!
该第三小组参加比赛了。我似乎感觉到他们有特别大的压力,好像觉得与冠军无缘了。可能在想:他们小组高手如云!自己的小组一定没戏了!他们以为自己的实力很强了,相互击掌,鼓励自己一定要胜!“1分40秒。”没有别的小组用时少,他们个个垂头丧气。
这个游戏真好!他不但可以增添人的勇气,还可以锻炼人的耐心,同时还给我们带来无数的快乐。