在我5岁的时候。有一天,妈妈带我到水果店买水果,看到那红得可爱的樱桃,我便吵着妈妈买给我吃。回到家,妈妈把樱桃洗干净。只见一颗颗樱桃晶莹透亮,别说吃了,就算是看也让人流口水了。我拿起一颗樱桃放进嘴里,轻轻一咬,那鲜甜的果汁流入口中,好吃极了!我一口气把它全部给消灭掉,可我还想吃,于是我吵着妈妈买给我。妈妈被我吵得烦死了,只好对我说:“好吧,等过几天在买给你吧。”
第二天从幼儿园回到家,我看见在厨房里有一袋“樱桃”,这“樱桃”红红的,圆溜溜的,一颗颗玲珑剔透,我心想:外婆也真是的,买了好东西也不拿出来吃,还把它藏在厨房里。过了一会儿,外婆正好到阳台上晾衣服,我忍不住来到厨房偷偷地拿了几颗“樱桃”,放在水龙头下洗干净。放入嘴里,一咬,顿时,辣椒汁溅满一口,辣得我直吐舌头,哇哇大哭。外婆闻声赶来,连忙问我:“怎么了?”我被辣得说不出话,只好把手中剩余的几颗辣椒给她看,心里挺困惑的,怎么昨天的樱桃是甜甜的,今天却是辣的呢。外婆一看,大叫起来:“哎哟!我的小祖宗呀,你这只小馋猫,你怎么连辣椒也吃呀。”说完,外婆连忙把我嘴里的辣椒子去掉,然后给我喝热开水,哪里知道,热开水越喝越辣。我被辣得受不了,直跺脚。外婆连忙跑到楼下买冷饮,好让我的舌头好受一点。虽然喝了冷饮,但是嘴里总有一股辣丝丝的余味。我坐在门口,像小狗一样把舌头伸出来,让凉风吹呀吹呀。我终于知道我吃的不是樱桃而是辣椒。
这时妈妈正巧下班回来,看到我这副狼狈样。就连忙问外婆我发生了什么事,经过外婆一说,她在一旁哈哈大笑,差一点把眼泪都给笑出来了。
这件是虽然过去了几年了,可当我看到辣椒,总会不由自主想起这件幼稚的事,使我哭笑不得。