在广袤无垠的非洲大草原上生活着这么一群王者——狮子。它们的毛发棕里嵌黑,一双铜铃大的眼睛里闪着凶光。它们有着健壮的四肢和一条有力的尾巴,这样的强壮的身体可以帮助它们更好地捕猎生存。
早上,母狮子们趴在草地上慈爱地看着不远处正在嬉戏打闹的六只小狮子。忽然,从远处移来了三只的影子,原来三只雄狮爸爸都凯旋而归了,它们嘴里叼着羊、牛、狼等猎物。小狮子们摇晃摇晃地跑过去欢迎它们的英雄。雄狮们见状,放下了口中的猎物,舔了舔小狮子们就回去睡觉休息了。它们一天要睡12个小时,这是为了养精蓄锐,为下一次捕猎做准备。母狮们走上前把肉撕成小块,喂给小狮子们吃。小狮子们饱餐一顿后,又到一边嬉闹去了。
原来是母狮们在呼唤雄狮们速速回来,因为有其他流浪狮子趁机入侵。你们是不是以为母狮打不过流浪狮,大错特错!你们可别低估了母狮的战斗力,它们打得过大部分雄狮,呼唤雄狮们回来不过是担心小狮子们受伤害。不一会儿,雄狮们就赶回来了,流浪狮见偷袭无望,只好灰溜溜地逃走了。
狮子是如此凶猛又顾家,霸气又温柔,真不愧是万兽之王!