咪咪和咪咪一号是我最爱的两只猫。它们是两只流浪猫。
咪咪的全身是土黄色的,胸前和爪子上长了一簇雪白色的毛,显得格外耀眼。在它的脸上安了两颗祖母绿宝石,在黑夜里闪闪发光。
咪咪一号是我们给它起的绰号。它浑身雪白,尾巴上长了几簇黑毛,简直是一个猫中的斑马。它的眼睛有一只瞎了,看不见这美丽的世界。
当我每次去和它们玩的时候咪咪第一个跑出来,我蹲下来,它便左三圈右三圈地蹭来蹭去,向我叫着,好像在说:“快给我食物啊!”我扔给它一块香肠,它边狼吞虎咽地吃起来。吃饱后,我轻轻地摸着它的毛,不知过了多久,它睡着了。