中秋节,爸爸的同事送给我一只小狗,这只小狗全身长着黑亮的毛,一双眼睛也是又大又黑,它的鼻子总是湿湿的,刚开始我以为它感冒了,在流鼻涕,后来妈妈告诉我,一只健康的小狗鼻子就是湿的。
后来妈妈给它洗了澡,我想喂它牛奶,但它不敢来吃,一直小心翼翼的看着我。妈妈说它可能是害怕陌生的人和环境,于是我就躲起来偷偷地观察它,只见它往四周看了一会儿,才晃动着四条小短腿爬到盘子旁边,一口气把牛奶全喝完了,又爬回垫子上躺着,那满足的表情好像在说:“真是太美味了!”
从这以后,小狗好像不太害怕我了,时不时的跑到我的脚边,用小舌头舔我,我觉得它真的太可爱了,我准备给它起一个名字叫“小茶壶”。有了它和我做伴,我觉得多了很多乐趣,我希望它快点长大,这样我就可以牵着它出去跑步、打篮球。