我的家里养了三只小鲤鱼,一只是红色的,还有两只是橘色的。
每天它们都在我家阳台上一个白色的桶里游来游去,有时候还在桶里吐泡泡。我放一些铜钱草的圆叶子在水里,它们就可以在叶子下面玩捉迷藏了。
它们最爱吃鱼粮,它们没有牙齿,直接张着嘴把鱼粮吞下去,好像直接吞水一样。我想不明白为什么它们没有牙齿也可以吃东西,我问了妈妈,和妈妈一起在网上查了鱼的知识,知道了鲤鱼是杂食的鱼,没有牙齿,却有发达的咽喉齿,也可以把食物弄碎,世界上也有很多有牙齿的鱼,像大白鲨、食人鱼、狗鱼等。
小鲤鱼给我带来很多乐趣,我很喜欢它们!