我最喜爱的小动物作文
现在我最喜欢的动物是狗,不过以前我很讨厌狗。听,它又开始汪汪地叫起来。哎,你说叫得好听吧,也就算了,可是,这声音也太难听了,还没完没了。而且常常在夜深人静时吵个不停,让你无法入睡。还有,每次我一回家,它都会在我腿上闻个不停,好像我是外星人一样。有时,它还会趁我不备,突然跳上来,吓我一跳。
可是最近,我改变了对狗的看法。
有一次,我去奶奶家。刚坐下,便看见“帅哥”牧羊犬咬着骨头玩具,坐在地上,等着我来陪它玩。我刚开始不愿意。它就蹲在地上,用可怜巴巴的眼神看着我。看着它那种眼神,我便心动了。我站起身向它走去,它见有了希望,便立马站起来,飞快地叼起玩具,跑到了我跟前,把玩具放下,又拼命地摇晃着尾巴,伸着头,喘着气在我身边打转,好像在说:“陪我玩玩吧!”我找来玩具,准备着要飞快地踢出去,它便目不转睛地盯着骨头,像一位尽职的守门员。我飞起一脚,以迅雷不及掩耳之势的速度踢了出去。我想:哈哈,看你怎样挑战高难度。只见它一跃而起,朝着骨头的方向跳去,用前爪接住。真是万万没想到,看来我是小看了它的能力。它又去桌子那里转了一圈,好像在庆祝着成功。玩久了,我有些不耐烦,就坐在椅子上休息。它便也坐在地上,看着我,眼神诚恳,坐着一动不动,乖极了。我心软了,便起身,摸了摸它,它的毛真舒服啊!它见我为它按摩,索性懒洋洋地躺下,眯起双眼,撒开四肢开始享受了。看着它满脸的惬意,我开心地笑了。
原来,狗也是人类的好朋友,也是调皮、可爱、尽职的动物。现在,它见到我会很高兴,当我离开时又是那么依依不舍。