校园的感动的事作文
班里那些令我感动的人和事儿总能够久久地流淌在我的心房,让我久久地品味着同学们对我的无限关心。
打开记忆的阀门,一件令我记忆犹新的事情浮现在我的脑海:这件事情就发生在一两周前的平凡的一天。那天中午第四节,我因为特殊情况没有在班里上课,但一到班就发现了黑板上密密麻麻的字迹——不用猜,一定又是老师在布置作业了。可是那么多作业,我却只字未写,望着黑板,那一刻我有点儿失望,一幅“奋笔疾书”图不知不觉绘制在了我的心里:满桌子作业,一个小女孩儿争分夺秒地书写;潦草的字迹,却依然不能阻止时间的快速流逝……在这时,好朋友曹钦佩来到了我的身边,“璐,你没来上课。老师让抄题了,我又给你抄了一份儿,回家只管写就ok了!”时间仿佛在那一刻定了格,这句话使我有了从未有过的激动,我打心底,为我这个知心的朋友感到无比感动。
家——我温馨的港湾总是充满着令人感动的事儿。
每一天,妈妈早早地起来为我和爸爸做早饭,然后又为我们洗衣服,打扫房间;每一天,爸爸按时地接送我上下学,再开始辅导我的功课。日复一日,年复一年,这些感动总能出现在我的生活中。
感动离我们并不遥远,感动我们触手可及。