校园的感动的事作文
虽然我工作时间不长,但说起感动校园人物,可以说是不胜枚举。说起那一桩桩一件件事情,心底总会温暖许多,尤其是在这银装素裹的时节。
太多太多感动校园的人,一时间真不知道该从何说起。今天就来说说带给我温暖的一位普通的英语老师——王建华老师吧。就这位普通的一线教师,我跟他也说不上特别熟,但每次有事找他,他总能帮忙解决困难。印象最深的却只是一件微不足道的事。
这是去年的事情了,说是一件事情似乎不太准确,只能说是一句话、一个简单的动作,一份简简单单的关爱,却让我记忆犹新。
那时候,我怀着五六个月的身孕,身体也不算沉重,而王老师的媳妇儿跟我样子差不多。每次吃饭,我喜欢从餐厅打饭回来到办公室吃,拖着有些笨拙的身子,一个一个台阶上楼着实不大容易。有次打饭回来正好遇到王老师到楼上办事,他看到我,就赶紧来帮忙,小心翼翼地把我的饭端上楼,放在了我的办公桌上。我当时挺不好意思的,谢过他之后,告诉他我自己可以的。他却说:“我相信你可以,但还是忍不住想帮忙。如果我媳妇儿需要帮助的时候,也有人像我帮你一样帮她就好了。”我说:“会的,我们身边有很多好人。”
且不考虑他的出发点,只是他的一个动作,一句简单的话,让我感到了十分的温暖。
谢谢你,可爱的王老师。53中有你,真好。