校园的感动的事作文
感动是心灵的震撼,是晶莹的泪水,是永不磨灭的记忆,是人世间最美好的情感。
在我们的校园有很多令人感动的事情。一次春游,同学们尽情玩耍了以后,满载着欢乐搭车返校。我们班坐的是封闭客车,邹睿同学晕车,把车上都吐脏了,但邹睿的晕车症状还未得到缓解。谈老师正关心地询问邹睿的情况,随后就传来司机的责备声。坐在邹睿身边的李志凌不但没有埋怨邹睿,反而对谈老师说:“没关系,邹睿的事就交给我吧!”说罢他一边安慰邹睿一边清理呕吐物,最后还把邹睿送回了教室。
“没关系,邹睿的事就交给我吧!”这是多么宽广的胸怀!世界上最宝贵的东西就是关爱,李志凌平时成绩很普通,也没有英俊的外表,但他恰恰拥有的就是这样的胸襟:“没关系,就交给我吧!”这句话传到耳朵的那一瞬间我被深深地感动了,不仅感动了我,还感动了全班,感动了全校!那感动让我看到了团结友爱的光辉。