校园的感动的事作文
校园里存在的琐碎小事,都可能触动你的内心,激起情感的涟漪,藏在记忆的深处,难以忘怀。
——题记。
桃花烂漫,谆谆教海。
成绩的下滑,父母的责备,难题的出现,受这些外界因素的我,竟然想要放弃学习。直到那日,在桃花树下,敬爱的老师告诉我:处于青春期的我们,是记忆力的黄金时刻,如果现在放弃学业,只能平庸的过一辈子,被社会无情的压制,现在的我们要努力学习,用知识武装自己,这样长大后才会拥有辉煌人生。老师的话语像春雨,冲刷去我心头上的灰尘,让我坚定信心,要像这桃花一样,在属于自己的时间里,努力绽放。
挥洒汗水,知心陪伴。
烈日炎炎的天气,再加上那长达八百米的跑步,无疑是绝配。身体条件本来就差的我,再加上烈日下的暴晒,站在起跑线上,两条腿就像灌了铅一般,久久抬不起一步,但老师的哨声就像军令,军令如泰山,只好硬着头皮上了,原本跑在中等的我,这次竟落在了队伍的最后。当我快要体力透支的时候,眼前有一个晃动的身影,“坚持就是胜利!加油!听这声音,原来是班长,这可就让我大吃一惊,原本跑步班级前几名的班长,居然在这时候留下来陪我,但是她的回答很简单,她说因为我们是朋友,朋友就是要相互帮助,一起进步。此时微风吹乱了她的碎发,白皙的皮肤,明星般的眸子,她的模样更加让我难忘。
一件件小事,微不足道,却有一些温暖,那星星点点的温暖,汇成一条浩瀚的银河,流淌在我那如诗如梦的岁月中。