小学生科学实验作文
后来老师拿来两个瓶子,一个是粉的,像奶茶里的草莓粉。另一个是白的,像白糖。我跟老师说了我的想法,老师说粉的是碳酸氢钠,白的是柠檬酸,都是化学物质。科学实验的第一天,是火山爆发。开始我想:我死定了,我要被岩浆烧死了。
然后他把两个物质一起倒进火山模型中,把水一滴一滴地倒进火山模型。我坐在凳子上看没有动静,以为这两个过期了。后来,奇迹发生,火山中出现了红色“岩浆”,里面冒出了红色的液体气泡,冒出来的液体越来越多,最后火山口被熔岩覆盖了。
今天的实验,真神奇!
一次有趣的实验。