小学生科学实验作文
这个实验叫做“脂肪的辨别方法”。老师发下一张白纸,一块肥肉,一粒花生。老师再三叮嘱要把肥肉和花生在白纸上用力挤压。我们听从老师的话,发现,被肥肉和花生挤压过的白纸上留下了深深的油渍。从这个实验中,我明白了:肥肉和花生中含有脂肪,吃肥肉和花生能提供我们脂肪。
我们还做了另一个实验。
从两次科学实验中我们明白怎样来辨别脂肪和淀粉,更让我们明白了:含有脂肪的食物当被在白纸上挤压过后会在白纸上留下油渍;含有淀粉的食物当被滴过碘酒后会发现食物上出现了蓝色。