门楼上有一尊雕像,它即像展翅欲飞的雄鹰,又像老师坚硬有力的双手托起明天的我们。校园道路两旁栽培了一排排整齐的冬青树,犹如一个个昂首挺胸的卫士守卫着美丽的校园。每天早晨,它随着柔和的微风摆动着身躯欢迎我们的到来,每天傍晚,它伴着欢声笑语目送我们远去的身影。
校园中最美的地方是小花园,里面有争奇斗艳的花朵,有高大的桂花树。阳光下、雨露中,花儿绽开了,勤劳的蜜蜂在花间采蜜,仙女般的蝴蝶翩翩起舞,绿油油的小草在大树旁边悄悄的钻出来。清晨,同学们坐在花中看书,呼吸新鲜空气,使人神清气爽。
走过小花园,映入眼帘的便是那威风凛凛的教学楼。这里有窗明几净的教室、整齐的桌椅、乌黑光亮的黑板,每天我们在教室里听老师讲着人生的哲学,数学的奥秘,科学的真理,正是从这里我们渐渐感悟到了学习的乐趣。
校园中更难忘记的是您dd我们亲爱的老师。您是慈母,把满腔的爱无私地献给我们;您是园丁,用心血和智慧培育我们成才;您就是我们人生的起跳板!自从踏入校门,您不知给了我们多少帮助,多少关怀!只有您一天天的付出,才有我们一天天的成长。可是,人生的路是漫长的,我们无法永远留在您的身边,但我们心中却无法忘怀您。我想抓住白云一朵,载去我对您的思念;我想捉住清风一缕,吹去我对您的祝福。