校园里难忘的事儿作文
时光飞逝,转眼间,我已经是一个小学毕业班的学生了,可当我回想起四年的学习生活时不禁想起了许多,有校园生活的精彩,有同学之间的友谊,有师生之间的关,而有一件事让我怎么也忘不了。这是学校组织的一次义卖活动,同学们把自己的物品捐出来义卖,义卖下来的钱都捐给印度洋海啸中失去家园的人。
那是一个风和日丽的下午,我们学校的大操场上彩旗飘扬,十分热闹。“义卖活动开始!
”随着校长的一声令下,每个班级的摊位上都挤满了人。我是一名光荣的营业员,我的任务就是负责把同学们捐出来的物品卖出去。伴随着《爱的奉献》这首优美的乐曲,“啦啦队”不住地喊:“献出你的爱心,救救印度受灾的小朋友吧!
义卖结束了,可我也深深地感受到:世间的爱是无比的奉献,这些奉献是从人们心头来的,奉献给需要帮助的人。
我爱我的校园生活!
时光如流水,一点一滴的过去了,转眼间,六年的学习生活已经画上了句号,这也就以为这我们马上就要离开学习六年的母校,去迎接美好的未来了,现在看起来,一切依旧美丽如初。
漫步在美丽的校园,校园里的一草一木都使我产生了留念之情,都觉得和六年前丝毫没有差距。当我走到双杠时,我停住了,我的脑海里展现出了几年前的一个画面:在一年级的体育课时,老师要求我们在操场上自由活动,我们在操场上玩了一会,觉得没有什么好玩的,便向双杠走去。
看见比我们还要高的双杠是,体育委员胆怯了,同学们犹豫了,借此机会,我自告奋勇的第一个“冲锋上阵”,结果怎么爬也爬不上去,便搬了几块砖头准备做“最后的冲刺”,结果一使劲,我摔倒了,膝盖上摔了一道很深很深的伤疤。“疼吗?”“要不要去卫生室?”“用手绢擦擦血吧!”虽然我竭力忍住泪水,但是听着这一句句亲切的话语,我的泪水还是像断了线的珠子似的涌了出来,我哭了,不是因为伤痛,而是被同学们拿一颗颗火热的心感动了。
在这里离别之时把那难忘的往事一一回味,为何觉得这一切都是那样的难舍难分,为何觉得那一切都是那么令我们难以忘怀呢!
那棵古老而坚韧的梧桐,还是老模样,岁月让他学会了坚强;听,那只能歌善舞的鸟儿,还是老模样,时间让他懂得了勇敢。多么鲜艳的花儿,多么可爱的教学楼,多么熟悉的一切,多么美丽的校园!我希望时间能定格在这一刻,在脑海里烙上这里的一切,永生难忘。
是老师,是那给指明前路的明灯。老师,记得不?您为了我们,熬夜备课,连眼睛都红肿了;可我们却心不在焉,成绩一落千丈,让您大失所望,您甚至因此病倒了。老师,您是最可爱的人——您是园丁,浇灌我们成长;您是蜡烛,照亮我们前进;您是导师,教会我们坚强。老师,和蔼可亲的老师,我一定不会辜负您的期望,认真学习!
朋友,是人生最宝贵的财富;而同学,是海底里的珍珠。六年的风风雨,我们一起走过;六年的酸酸甜甜,我们一起分享。我怎能忘记?在那漆黑的雨夜,是你们为茫然的我送去雨伞;在那竞争的年代,是你们为落后的我带来关怀。校运会中,我们一起争分夺秒,朝着胜利的曙光冲去;联欢会中,我们一起分享幸福,整个教室喜气洋洋。忘不了,忘不了曾与我朝夕相处的同学,忘不了你们那灿烂的笑脸!
时间之水继续流淌着,但抹不掉的,是校园生活的精彩与难忘。比天高,是师恩;不地厚,是友谊。愿母校永远都朝气蓬勃,昂首阔步地迎接每一天!