心中的记忆,是陪伴我们的永恒;童年的记忆,是多姿多彩的。而我,童年的记忆似乎很少,只有一些片段时常出现在脑海。那是儿时在故居的记忆。
故居―儿时乐园。
我记得,小时候,这里还很热闹。每天清晨,小伙伴们都会早早的起床早早的就出现在我们在一起玩的地方。那时,我家院子里的泥土使我们最好的玩具。
我们都是亲自动手,用泥巴创造出我们认为最好玩的东西,像小汽车、和一些小动物,偶尔还会有泥娃娃。每次捏好,我们都会为自己的杰作而自豪半天。偶有不慎,我们费尽心思的杰作被我们损坏,我们都会为之难过好长时间,以至于几天不出去玩躲在家里。但过几天,那件损坏的玩具就被淡忘。我们就会重振精神,为新的创意而奋斗。那时,我们经常会变为最萌的动物-花猫。看到彼此的样子,会笑个不停。
后来,我们到了上学的年纪,我们走向学校的大门。但这,并不能影响我们对快乐的无限追求。这就出现了这样的画面:一群孩子在院子里玩一种叫做打包的游戏。还有一种阻碍叫做作业,可在我们玩的时候,作业这个词就凭空消失……过后,还可以看到:在夜深人静的时候,有这么一群孩子,在灯光下写着作业。
现在想想,小时候无忧无虑,单纯、贪玩是形容我们的最好字眼。我的故居,我儿时的乐园。
故居―回忆的归宿。
儿时的记忆,总有一个人在那个角落,不甚明显却还真正存在着。带给我的是最温馨的……。
还记得,小时候,我们一家人总在一起,那时候还有哥哥的陪伴,有他在,我好像就有着天不怕地不怕的精神,觉得就算天塌了,也有他顶着。而我,或许也因为这个,常常惹他生气。
当我告诉哥哥我今天值日的时候,哥哥才平静下来,他还以为我出什么事了,急的到处找我,看到我平安回来,才放心。
我知道,只是哥哥对我的关心。现在,他虽然不在我身边,但每当我想起这些事的时候,我就会发现哥哥对我的关心依旧如往常。
我的故居,我回忆的归宿。
故居-泪水的见证。
时间匆匆,花儿还没绽放就已凋零;也不知,你们现在是否还好。
“我要搬家了,妈妈说我们要搬到小区。”我说,你们微笑,说;“那不是很好吗?你就可以到更好的学校,还可以有更多伙伴,但你不准忘记我们哦!有空要回来看我们“。我们在一起相处了三年,又怎是轻易可以忘记的呢?我们从无知到懵懂,我们经历了悲欢离合,尝尽了酸甜苦辣。
还记得,当初,我们彼此关心、依赖、信任。也有误会、争吵。但我们都和平解决,这是友谊的结果―不论什么事,都会很大方的原谅。
可,结局还是来了。我们要分别了,也不只是好是坏,但我们还是彼此安慰着。我走了,你们跑来,拉着我,泪落,是难过,是不舍,但这也已改变不了注定的结局。我们只能希望着:但愿人长久,千里共婵娟。
我的故居,最真实的友谊,最真挚的泪水。
其实,当我们有空的时候,不妨常回到儿时居住的地方,去看看,儿时的世界,一切都那么美好。美好的友谊,温馨的亲情,还有最真挚的泪水。