初中生活作文初一
一声训斥,一串笑语,一群群朝气蓬勃的同学们,无时不在我身旁环绕。我的初一生活是丰富多彩的。
初一了,已经告别了少年,感受不到那时的轻松与喜悦。上课时完全没有走神的机会,看着老师的嘴巴不停的张合,心情很繁重;下课时,看不到女同学踢毽子、跳皮筋,也看不到男同学玩游戏满头大汗的样子。虽然失去了好多欢乐,但是那几份忧愁也是我长大了许多。
同学之间是需要友好的,倔强的我总是与同学吵吵闹闹。前几天,我和×××还挺好的,可因为一点小事他惹我生气,我就跟她哭鼻子,这一哭可不得了,同学们都把我当成“玻璃美人”,碰不得,骂不得,吓不得,我可受不了,便学会了坚强,无论受到多大委屈,我都紧紧的咬住嘴唇。这又不得了,×××看着我这么能忍,便得寸进尺,他那放肆的嘴巴四处宣传我喜欢喜欢我哭没有成为我的武器,这次,我凶猛的可以“排山倒海”,把他骂了个半聋子,见他却以十倍奉还,一气之下,把他告到“老班”那里,他被“老班”收拾的痛苦不堪。这件事又传给了同学们,他们对我“刮目相看”,常常在背后议论,有些同学还“讽刺”我,弄得我不知如何是好,遭到这种待遇,我很难过,沉默了好几天,这使我懂得了:要想使自己的形象大家心中完美一些,就要靠自己的努力,在平时以实际行动说服他们,不要娇气,要坚强,不要小气,要宽容,不要骂人,要礼貌,不要胡吹,要讲信用。