越长大越怀念曾经的日子,那时候我还小我要单纯的童年和一些童年无忌的朋友们,有很充实的童年生活。
以前的学习压力并没有这么大,我们同学之间都和睦相处,经常会在一起玩耍,很少会有矛盾,那个时候我们班的学习氛围是很浓厚的,同学之间的关系非常的融洽和睦,整个班级其乐融融,气氛非常的好,那个时候我也有很多玩在一起的朋友,我们每次都一起走路回家,在周五的晚上每次都会一起在小商店里买一些零食,然后一起走回家,有时候我会到他们的小区里面玩一会儿,再继续走路,我们可以一起去河边看日落,去欣赏落日的余晖,那里的景色真的很好。那些日子我觉得真的很快乐,因为那时候并没有很繁重的学业,也没有升学的压力,那个时候我们都是轻松的学习,快乐的玩耍,同学之间也相互尊重。
那个时候我也并没有住宿上学每天都可以在家里住,早上的时候有妈妈给我做好的早饭,我吃完早饭之后慢慢总会唠叨,我要注意安全,小心汽车,当我回到家里的时候,中午妈妈会做很丰盛的中午的饭,等着我回家,我推开门的那一刻,饭菜的香味便扑面而来深入到我的鼻子,加到我的味蕾之中吸引着我,然后我就可以饱餐一顿,睡一个小小的午觉之后再去上学。然后晚上的时候,虽然有时候要上晚自习,回来的时候天都已经黑了,但是我也很享受晚上的时候在家父亲走的感觉,回到家之后吃完晚饭我就可以躺在家里宽敞的床上睡觉了,家里的床没有宿舍的床这么硬,家里的床非常的暖和,被子也非常的厚实,我很享受在家里睡觉的感觉。
以前的时候也可以经常陪着爸爸妈妈,他们也没有这么多的事情要去做,我可以在家里经常跟他们一起玩耍,一起谈心,和他们一起看书一起玩手机,跟他们一起分析一些时事政治,和他们一起交流,那个时候我们家庭氛围也特别好,其乐融融,一家人和和美美的。