不能错过的机会初三作文精选
人的一生会有很多机会,也会错过很多机会,因为机会总是留给那些有准备的人。
我以为我准备好了。
人称“夏老头”的科学老师带来了一个通知:科学竞赛开始了,要进行报名。我对自己的科学十分自信,可老师说了,最好是学有余力的同学参加。我的科学“有余力”,可另外的学科不同意,尤其是数学,看见就头疼。我这算学有余力吗?可我一冲动,我那右手就仿佛听见了我的心里话似的举了起来。
“哈哈,就你”?
“你太自不量力了吧”!
同学们纷纷投来质疑的眼光,我当时也面红耳赤。
或许是真的不自量力?
但我终究还是报了名。
特训的地点是在另外一栋教学楼,这里的课桌椅都已经生锈了,一摇就“吱吱”作响,十分老旧,我缓缓坐下来了。
说是加强培训,就是做试卷,疯狂做,人称题海战术。强度与压力对于我来说,确实比原来都大,让人脑胀,还好我有厚实的基础,并不十分困难。
终于到了竞赛这一天,没有红旗,没有观众,只有来自全县的高手,我沉着冷静,专心发挥,原来没有想象中那么难嘛!
不久之后,奖状到了,我期待着,“谢佳谕二等奖”,我的大脑一片空白,“我做到了”!
“哇,你好牛啊”!
“你不是原来的谢佳谕了”!
同学们纷纷投来赞赏的眼光。
我确实做到了。我抓住了机会。