我国是礼仪之邦,自古都一直传承中华民族的优良传统。作为一名中学生,更要责无旁贷地规范自己的言行,国家主席胡锦涛在八荣八耻中明确指出要“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。”
诚信有如一枝花,加上信念,就花开不败,这朵精神文明之花,以它沁人地香气,给人带来心灵上的洗涤;诚信有如一支曲,加上跳动的音符,就宛转悠扬,以它优雅的曲调,给人以心灵的无限震撼;诚信有如一架桥,沟通了陌生的你我,以它实实在在的淳朴,给人以心灵上的抚慰。
诚信是一个人地基本道德准则,是一个公司的成功经营的重要因素,是一个国家兴衰的根本准则,一个人要想取得成功,就必须以诚信做浆,一个道德缺失毫无诚信可言的人是不可能有所成就的有所作为的,他们心中的所谓朋友就是这样定义的:只要存在利益关系就是朋友。他们的世界里满事天花乱坠的金钱,诚信被视为一文不值的粪土,等待他们的就只是破产,到头来也不过梦一场。
历史上也不乏诚信的美德,为我们广为传颂,让我们翻开历史,一起见证诚信的力量。
早在秦朝就有商鞅立木为信的传说。商鞅为了使变法深得民心就在南门立了一根木桩,说是谁可以把木桩从南门搬到北门就悬赏黄金十两,但眼看一天就要。