一双手作文600字
雨,还在淅淅沥沥的下着,“滴答滴答”的声音,就像一只喧扰的闹钟,扰乱了人的思绪。飘洒着雨丝的天空灰蒙蒙的,看着这一切,突然有一种落泪的感觉,只为了一双舞鞋,母亲不顾一切的冲入雨帘......明天是我参加舞蹈比赛的日子,俗话说:“台上十分钟,台下十年功。”为了这一天的到来,我又何尝不是付出了很多呢?幻想着有朝一日能够变成一只“白天鹅”在“湖上”翩翩起舞。然而天公不作美,细雨像位不速之客,打破了这难得的机遇。明天的比赛,我还需要一双舞鞋。母亲不顾我的坚决反对,披着雨衣冲进雨帘中,豆大的雨滴打在了母亲的身上,一滴,两滴,三滴......而母亲却全然不顾这一切,急匆匆的消失在了雨中。看着她那单薄的背影,泪水禁不住模糊了我的眼睛。
雨,仍旧在淅淅沥沥地下着,接一片,凉凉的,透心骨的凉,尝一点,无味的。马路上人烟稀少,雨水汇合成小溪,迅速的流向远方。这一切,更让人感到一抹心疼。
母亲还未回来,“可怜天下父母心”,在这一刻,我感到母爱是何等的神圣,何等的伟大!母亲这样做,只是为了一双舞鞋!
在这雨帘中,我仿佛看到了我在舞台上旋转跳跃;我仿佛看到了领奖台上高举奖杯的我:我仿佛看到了母亲欣慰的微笑......