母爱是严厉的。
母爱是深情的。
我妈三四十岁了,虽然经过多年的努力,眼角下还是留下了长长的鱼尾痕迹。但是,她浓密闪亮的长发还是那么黑,眼睛明亮美丽。高高的鼻梁下红润的嘴唇,显示着青春的活力。
周二晚上,我刚刚完成作业。突然,一套小山一样的复习资料出现在我眼前。它来得太突然了,我差点从椅子上摔下来。回头一看,发现妈妈也在。
“你在第一天,你要做更多的信息。看,这套怎么样?”母亲喋喋不休,用手戳着数据。
我心想:我买的资料没理由退,必须留着开放。
我只是在想,我妈妈已经走了。她一边走,一边喋喋不休。
又一天,我在二楼做作业。这时,妈妈走过来,给了我两个大苹果。
“学习累吗?”母亲关切地问。
我不耐烦地说:“我不累。”
母亲憔悴的脸上露出幸福的笑容:“我给你留了一个大苹果。先吃个苹果。写累了就玩一会再写。”
我妈的话仿佛给我的心里添了一把火,我全身火辣辣的。
母爱就像大海,无边无际。
小时候,母爱是我睡着时的一首歌;那是我蹒跚学步时的一双高手;温柔的眼神和鼓励的话语,这种关心和无限的支持让我们娇纵。长大后,我们把母爱比作没完没了的唠叨。其实母爱很伟大,每一个字都很珍贵。