懂你作文600字
把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦于乐,告诉你我其实一直都懂你。
——题记
在我们诞生的那一刻,最朦胧无知的时候,便首先感受着爱,体味着母爱的伟大:只是一味地给予,却不曾想过索取。
虽然没有多少童年的记忆,但看过年轻的妈妈教幼儿学步的温馨,我可以想象得出当时我和母亲那温暖的画面:年幼的我扑到您的怀里,笑得无忧无虑,那么天真无邪。您陪伴着我从天明到夜幕,轻哼着没有旋律的曲子伴我入眠。
那是的我们亲密无间,身心都相靠在一起,是那么近,那么近!
在您无微不至地关怀和呵护下,我渐渐长大,您的双鬓也零星地添了银丝,每根银丝里是我带着您的烦恼还是您对我的担忧?可我不懂,还不够成熟的我啊不懂。
记得在初中那个充满叛逆的季节,我还不曾明了,只是自以为是地认为:您是我的束缚,自由与独立才是我的追求。
从什么时候起,开始厌恶了您的叮嘱,觉得厌烦和啰嗦;我们开始找不到话题,觉得没有共同的想法。我看见您苦涩的笑容,却看不懂里头太深的内容!
看您几次抽动的嘴角却生生的止住,我面无表情的经过也没有什么言语。您止住了是因为您知道女儿不喜欢。我面无表情地经过是年轻的稚气同您在怄气。您的女儿不孝,让您心寒了,可当初的我竟然不觉!
看您偷偷的抹泪,注意过您倚门企盼的样子,是憔悴了的面容。我哽咽过,可当时的我不懂,不懂啊!
您慈祥的目光依旧,温柔的动作依旧,您的一切依旧,可我却领悟了,我们之间隔着鸿沟,是那么远,那么远!
现在,在外读书的我不常回家,开始想家了,向您操劳的身影。读过一个句子:知道自己能够干什么,说明我们在成长;知道自己不能够干什么,说明我们在不断成熟。
虽然在你眼里,我依旧是个长不大的孩子,但我会开始体会您的爱---母爱无言,却是看得见的行动。记得一位诗人的一句话:“每每想起母亲,我的笔就跪着爬行。”
母亲,原来在您母爱的光辉下,我渺小的可以忽略不计,您的爱是温暖的阳光,在我寒冷的时候,悄悄为我释放。
我读懂了您无言的爱了,即使我在远方,我们的心也会紧紧相连,因为我懂了,所以那么近,那么近!
后记:
看,这世界会下雨,受了伤会哭泣,生命有高有低,可是我从没想过放弃,因为身边有你在给我鼓励!