“把爱全给了我,把世界给了我……”熟悉的旋律在耳畔久久萦绕,家人对我的关心,也随着歌声一幕幕闪现,泪水悄无声息地落下。这么多年,他们给我所有的爱,包容我所有过错,抚平我所有伤口,默默地为我付出了那么多,我却丝毫没有觉察,甚至倍感厌烦。难道真要等到这一切都静静离去后才理解吗?我此刻能做的仅仅是珍惜所拥有的,真想对家人说:“你们为我所做的一切,都是为了让我在爱的阳光雨露中成长,多谢你们!”
这次,我懂得了小草对春光的感恩。
这次,我懂得了绿叶对根的情谊。
“有爱就有期望,每一次热情地付出,我的心既欢乐又安详……”付出是最单纯的欢乐,是对别人真诚的关爱,在互相帮忙中,我们一起走过风霜雨雪,踏过艰难坎坷,越过千难万险,迎来绚烂的阳光。因为有爱,我们看到了坚强的新一代;因为有爱,我们看到了一个不息的民族。我相信,世界终会没有争夺,没有硝烟,没有敌视,人们团结在爱的光辉下,橄榄枝会在每一方土壤中抽芽,和平鸽将在每一片蓝天下飞翔!
这次,我懂得了大爱无疆!
一次次给爱注入新的含义,曲丰富了我的情感,让我懂得了回报,懂得了思念,懂得了付出,也让我明白,爱是对亲人的怜惜,对故乡的依恋,对别人的帮忙。
爱,我再次读懂了你。