一次偶然的机会,我学到了一篇文章,里面都是讲草是如何的顽强,这引起了我的强烈好奇心,我不相信这么一个起眼的植物可以获得这么好的评价。
我让爸爸给我买了一包草籽,然后把它撒在了门前的一小片空地上,我要见证一下,小草是否有说的那么顽强。每天放学后我都会去那片空地上看一看,时间就这样慢慢的过去了。
一个月后,那片空地还是什么都没有出现,我心想,不是说草籽可以在任何环境下都可以发芽么,怎么没有出来,看来是假的了。
几个月后的一天,我突然发现自己门前空地上多了一片绿油油的东西,我好奇的走了过去,一看,才想起我曾经在这片地上撒了一些草籽,而今,小草发芽了。
就这样,小草慢慢的长大了,经历了不同的季节,有时我相信它已经死去的时候,它总会又悄悄的冒出头来。这让我对草有了真正的认识。
野火烧不尽,春风吹又生,这就是草。