描写玫瑰的优秀作文400字
玫瑰,给人的第一印象就是火热的爱情,今天我所要说的事,是关于玫瑰,但不是爱情。
从前,有一座漂亮的花园,里面种着各种各样的花朵,其中有一朵骄傲的玫瑰花。
一天,玫瑰花抬着头,挺着胸,对着旁边的牵牛花,讽刺道:“牵牛花啊牵牛花,你也太丑了,身体歪歪扭扭的,难看死了!跟你在一起,我真感到羞耻!”牵牛花不理它。
它又朝着前面的牡丹花,嘲笑道:“牡丹,牡丹,你长得也太矮了,看我多么高,多么美丽、迷人。人们把你种在这儿,真是一个莫大的错误!”牡丹也不理它。
玫瑰花又对墙角的紫罗兰说:“紫罗兰,你长的又丑又矮,一点儿用处都没有,哼!你能和高贵的我在一起,是你有史以来最大的荣幸。”紫罗兰也不理它。
玫瑰花仍不罢休,天天都嘲笑别的花朵,但花朵们仍然不理睬它,而是努力地向上生长。玫瑰花看到别的花朵渐渐长高,心想:哼!你们慢慢长吧,再高也高不过我的!
有一天,它听到牵牛花在叫自己的名字,可怎么找也找不着牵牛花,突然它抬头一看,发现牵牛花已经比自己高,气得浑身颤抖,一句话也说不出来,花瓣顿时凋谢了。不几天,便枯萎了,这时,它才明白“做人要谦虚,不能骄傲。”
今天的玫瑰就只是玫瑰而已,所以无需给它赋予太多的意义。