白发戴花君莫笑,岁月从不败美人。
——题记。
在我的印象中,母亲是个很有耐心的人,作为我的启蒙老师,儿时的我无论提出多么幼稚的问题,她都会一一解答。为了我,她曾辞去工作,整日将我捧在怀中,专心照顾;我也在她那温暖的臂湾中成长着,不时玩弄着母亲那一头乌黑顺直的头发。
转眼间,我便初二了,由于住校的原因,我离开了母亲身旁,带着希望踏上了求知的路。如今的您,依然奔波忙碌着:四川、青海、西藏、新疆……您年复一年的日程中,让我熟悉了这些地方……但现在,您是我心中独立、自主的女强人。您是无私的,无论是作为我的母亲,还是作为社会的一员,都是如此,您的身影总是出现在一次次公益事业中。所以,如今的我也知道了自己幼时的不懂事。
上次放假归家,恍惚间,我看到母亲那一头乌黑的长发添了许多银丝,光滑的脸上也有了细小的皱纹……这一切的一切是那么微小而又刺眼。落日很美,美得惆怅亦苍茫,因他行将消失;母亲的青丝很美,美得缠绵萦回,却终抵不过匆匆时光。
哪个妈妈年轻时不是漂亮的小姑娘呢?只是后来啊,她有了自己的小公主,有了自己的生活,所以她才握起了长剑,成为了英雄。
我的母亲就是这样,她已将半生美好时光给了我和姐姐及社会上需要帮助的人,终日奔波劳碌的生活染白了她的头发。