又是一年中秋佳节,我和爸爸、妈妈还有弟弟坐在阳台上,仰头凝望天空那一轮皎洁的明月。
天空是一种幽深的紫色,明亮的月亮高高挂在天空,弟弟指着一朵乌云说:“姐姐你看,有一朵乌云要遮住月亮了!”真的啊,那一朵乌云慢悠悠地飘过来,遮住了明月,把它分成了一大一小两个部分。
妈妈笑笑安慰他说,不会的,今天是中秋,一切都会很美好。几分钟后,那朵乌云飘走了,我们笑起来,月光温柔地笼罩着我们。
是啊,今天是中秋,有人和家人团聚在一起,有人千里相隔,但,那轮明月永远不会黯淡,但愿人长久,千里共婵娟,无论身在何处,有月亮的地方,就不会有孤单。