一片片落叶悄无声息的离开了哺育自己多年的大树的怀抱,那里有他童年的回忆,有着和他朝夕相处的好伙伴……月亮很圆,月光寒冷清澈,慢慢将手一点点伸出,闭上眼,去感受月亮的光芒。
月亮本身就是一首诗,寄托乡思,寄托亲情;月亮本身就是一幅画,海上生明月,天涯共此时。“但愿人长久,千里共婵娟”人们只希望自己思念的人健康长寿,虽远隔千里,却可以共赏同一轮皎洁的明月。
月亮似玉盘,镶嵌在蓝黑的夜幕中。一束束月光穿过云层,映到又圆又甜的月饼里,流出一丝丝浓浓的亲情。在这个中秋之夜,我们的家庭也是温馨的,当然,月亮也在这夜晚,放射出温柔的光芒。
每到一年一度的中秋节,我总是想起我小时候的一件事。那时,妈妈经常给我讲嫦娥奔月的故事。我听了很多遍,可就是听不烦。只要是关于月亮上的故事我都就觉得新奇,难道月亮上,也能住人?希望有一天我也能飞上天去,飞到月球上与嫦娥一起玩,一起看月亮的伙伴,也是嫦娥的伙伴——星星,一起抱抱嫦娥姐姐的小宠物——可爱、洁白的玉兔。
时至今天,中秋的原意也已经没有多少人知道,对于新的一代来说,中秋节最令人记取的是月饼和灯笼。当然,圆月当空的节日,也是人们团圆的大好日子。
人们常说“月到中秋分外明”,这话很有道理。看,那带着一圈金环的月儿终于升起来了。
它先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了、变白了!它高高地升起来了,圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
中秋节到了,月亮圆圆的!家家的灯光都很亮,四周的环境非常的暗,但到处都有人。欢笑声早已打破了寂寞的环境!
从古至今,在中秋节人们都会思念故乡和亲人。不管是《月下独酌》里的:花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。还是《静夜思》的:床前明月光,疑是地上霜。举杯望明月,低头思故乡。都是人们在饮酒或在窗前望着皎洁的月亮时,发出的思念远在千里之外的亲人的感叹啊!
想一想台湾同胞,他们在中秋节前因为台风而失去了自己的亲人,有的是我们的同龄人,他们在中秋节肯定是很痛苦的,人就是这样,亲人在的时候一点都不珍惜,有时还会和他们拌嘴,还会嫌他们烦,只有失去了他们才懂得珍惜,才会觉得他们都是为自己好,所以我们要珍惜我们现在所有的亲人,不要等失去了他们才后悔。
中秋节是快乐的,是团圆的象征,是布满喜悦的象征,让我们共同欢过这个有意义的中秋节吧!