以少年风采为题作文600字
同学们都喜欢班长,因为他有少年之风采。
“你还好吗?“有人拍了拍我的肩膀,是班长。”怎么了?“”没事,肚子疼。“”哎呦“,班长一惊,随即把他的保温杯拿了过来,”喝点热水,休息一会儿“,热水入肚,顿时温暖了许多。但我觉得,不仅是肚子,温暖的还有我的心。
考卷发下来了,我听老师评讲后有不懂的题目,正沉思着。“你不懂呀,我教你。“班长说,只见他思路清晰,逻辑明确,不一会儿,难题就攻克不少。”班长,班长,这题还不懂,你再讲讲呗?“,”好呀!“,说着,一脸真诚的又开始讲起来,直到我懂了为止。
班长关心同学,谦虚好学,乐于助人的身影,永远印在我心中,诠释着少年应有的风采!