以少年风采为题作文600字
上课铃打响了,语文老师走进班来,手里拿着。
我想,这样的豁达和乐观应是少年风采!
晚上放学时,窗外下起倾盆大雨,豆大的雨点砸到地上劈啪作响。很多人都愁眉苦脸的,我与几个同学相视一笑,冲向雨中。还别说,这“雨中漫步”还真别有一番滋味,还有呼啸的风为我们呐喊助威。老天爷估计也怕了我们,雨慢慢地停了,虽然说我们几个淋成了“落汤鸡”,裤子上也沾满了泥,不过也没有谁敢不承认我们是“追雨的英雄”。
我想,敢当追雨的英雄,能够追风的少年,勇于面对、敢于担当就应是少年风采!
周末放假回家,已经很晚了。我的肚子早已饶有兴致的唱了好久的“空城计”,可是妈妈还没下班回来,我正准备打电话给我妈“抗议”,忽转念一想,妈妈工作不容易。作为救死扶伤的白衣天使,只要有病人就要去工作,常常是半夜三更被医院叫去救人,一天到晚像头老黄牛,爸爸在外地工作,很少回家。而我非但不减轻她的负担,反而还想加重!想到这里,我不禁狠狠地自责起来。望着这个家,一股责任感涌上心头,我站起来,开始拖地、扫地……心里暗暗作想:“我已经不小了,已经是个少年了,我要有责任心,和父母一起撑起这个家才对!”
我想,勇于分担家庭的责任,懂事、孝顺,更应是少年风采!
每一刻,都是展现少年风采之时;每一处,都是展现少年风采之地。只要内心阳光、博大、勇敢、有爱、有责任,那就是有风采的少年!