清风徐徐,浪花朵朵,少年们慢慢地向前走着。
——题记。
岁月从指缝溜走,一转眼便是初三。时间老人在收入我们的天真无邪的同时,又赋予了我们无限的青春活力。
新的一年,少年已整装待发。
活力·蜕变。
早读期间,学习委员一如既往地在黑板上写着今日任务,同学们井井有条地整理好作业上交,各组组长也有条不紊地打理好每一项作业。
就在我整理数学作业本时,一个人影晃到我面前:“组长,我来背书了!”我诧异地看了他一眼,心里有一种不好的预感:这小子该不会又来搞怪了吧!“戍鼓断人行,边秋一雁声……”在我思索之时,流畅的背书声已在耳畔响起。很快一首就背完了,郑同学笑嘻嘻地回到座位上。可不一会,我的数学作业本还没有打理完,他就又来了!于是一个早自习,他背完了五首古诗。看着他白皙的校服在阳光下熠熠生辉的样子,原来这不是太阳打西边出来了,而是一个少年觉悟了。
坚持·热血。
“1、2,开始!”随着班主任一声令下,同学们开始飞快地甩动绳子。第一回合感觉毫无压力,但到了第三回合时,仿佛腿都不是自己的了!可这并不能停止接下来的命运——跑10000米。一圈、两圈……豆大的汗珠滚落,在强烈的阳光照耀下像一颗颗闪光的珍珠。运动结束后,同学们的衣服已经被汗水浸湿,班主任这时喊了一句:“爽不爽?”“爽!”回答她的是一个响彻云霄的字,同学们就好似那一群朝气蓬勃的后生!那时我的心里只有一句话:谁的青春不拼搏?我们生而无畏。
认真·积极。
又是一堂化学课结束,铃还没打,几个人就已经坐不住了。“铃铃铃……”仿佛得到了号令,那几个一拥而上,团团围住了罗老师,个个都伸长了脖子,高高举着作业本“老师!这里!我的我的!”就差把作业本拍到老师脸上了!
校园悦耳的铃声响起,青春的齿轮开始转动。校园将因我们的少年活力而多彩,未来将因我们的少年活力而辉煌!