星光刚刚退隐了光影,来来往往的少年们,个个怀着阳光快乐的身影,穿梭在这校园之间,学校的小园里便多了一抹生机与靓丽,凸显得十分活泼精神,就这样新的一天开始了。
平平仄仄有花香一同漫步校园,清早的晨读琅琅读书声映入耳帘,‘君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪’。有李白的豪迈穿越时空化作一缕馨香。‘安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。’有杜甫的博大胸襟和崇高理想牌空而来,荣成远大的理想。平平仄仄生理我们陶冶了情操铸成了理想。祖国的伟大希望就在这里被被一群年轻有蓬勃的少年而点燃。
上课期间,积极而热烈的回答着,讨论着,使整个班级有了活跃的氛围,让人一看这就是青春该有的精神。课间,‘传球,射门,好球’操场上一群少年正飞奔驰骋足球场上,停球、盘带、过人、挑射、精彩的踩单车,华丽的动作一点都不亚于足球巨星。别以为绿茵操场上只有男孩子在d盘,同样操场上野战反正姐叫玫瑰,娴熟的技术也会让男孩子们汗颜。说不定这里面就会有一个孙玟。少年的青春就是这样的朝气蓬勃,就是这样的精神,怀着一颗有梦想的心,趁着年轻而努力。
夕阳渐渐拢来,月亮渐渐升空,随着时间的拉长,星星也一同来陪伴,几颗流星划过安静的夜空,带来美丽的期盼。夜深人静,少年们渐渐进入梦乡,梦想之花开得更加灿烂,梦中的美丽也从然而绽开,就这样一群朝气的青春年华已等待着明天的到来。
请记住青春花样年华,少年朝气蓬勃。