在这段日子里想了很多,想到了做自己喜欢的事情是一种什么样的感觉,做自己不喜欢的事情又是什么样的一种感觉,前者意味着快乐和无限的动力,后者意味着痛苦和无尽的无奈。
没有追求就没有痛苦,我们不断的做自己不喜欢的事情不就是为了能有一天可以做自己喜欢的事情吗?做自己喜欢的事情,为自己的乐趣而活,世界上还有比这更快乐的事情吗?我想没有。
我想我们害怕的不是苦苦追求而不可得的痛苦,而是到死也没有追求过的平凡。痛苦固然可怕,平庸才是真正的魔鬼,它一点一点的消耗着我们所有的精力,耐力和毅力,直到我们向生活妥协,承认我们什么也改变不了,到此,生命的意义也戛然而止,即使我们仍然活在世上,也不过是朝九晚五,是一副没有灵魂的躯壳。
我们痛苦,煎熬,为的是什么?不就是为了不被改变吗?我们不想妥协,即使再艰难也想倔强的走下去,哪怕最后还是被生活抹去棱角,那又怎么样?我们会忘记生活是如何磨平我们的棱角,但是永远也不会忘记我们曾经向生活倔强的反抗过。