来河师大学习整整一周了,老师几天前就告诉大家要开茶话会,目的是想通过交流,让大家互相认识和了解。
张秋丽老师文笔很好,为这次茶话会写了具有滑县风情的“。
三句半。
”。我自告奋勇报名参与了表演,一起表演的还有:张秋丽、董素霞、苏元威三位老师。
今天中午,我们顾不上休息,吃过饭就来教室里排练。还有赵云等几位老师也一直陪同着。
晚上七点,茶话会准时开始,三位班主任老师不辞辛苦,为大家买来了水果、坚果、小零食等许多食品。
第一个节目:班委进行。
自我介绍。
此次学习很荣幸被大家推荐为“学习委员”,虽然在这儿学习委员没什么事儿做,但在我曾经的童年的记忆里,我几乎从小到大都做着学习委员,而且它在我心里深深打下一个烙印:学习委员就是学习“好”的人(其实不一定)。
接下来,我们四个为大家表演“三句半”。我们纯朴而地道的滑县话,加上滑县人特有的“表演潜质”,马上让大家笑得前仰后合,整个教室都沸腾了,手机的闪光灯唰唰地亮着,好像正在上演的是一场重大的盛宴。我们跟着大家一起在热泪盈眶中圆满完成了这段青涩而快乐的表演。
嫁给幸福。
汪国真。
有一个未来的的目标,
总是让我们欢欣鼓舞。
……。
要输就输给追求,
要嫁就嫁给幸福。
也许我的朗诵还不够好,但我只想和大家共勉,只想从这涤荡心灵的文字中找到共鸣,只想像位少年一样义无反顾地去追求自己的梦想,谱写属于自己的生命乐章!
愿我仍是一名少年,快乐、幸福和自由!
愿我仍是一名少年,正直、善良和勇敢!
愿我仍是一名少年,一部不老的童话经典……。