“等春来,等花开”终于等到疫情稳定,美好如约而至。史上最长的寒假即将谢幕!这么长的假期使得大人也烦躁不安,总唠叨着:“神兽怎么还不开学!”其实他们哪知道我也想上学,我还想念我的老师和同学;想念学校的姹紫嫣红春满园!
校园的钟声召唤豪迈的少年归来!明天就是5月11日开学的第一天,晚上收拾好书,确定一下口罩和免洗手液都备好了。早早上床睡觉,可翻来覆去怎么也睡不着,脑海里总想着“明天都戴着口罩,我还能认出老师和同学吗?他们不认识我怎么办?座位都挪开了,周围同学换不换呢…”
天终于亮了,这一夜真漫长啊!起床量体温,快速洗漱,快速吃完早饭,背起书包让妈妈送我上学。到了学校门口,打开车门,跳下车,关上车门,以最快的速度冲向学校!就在我“百米冲刺”时,听到妈妈在后面喊:“别跑!跑热了体温会高!”对哦,还要测几次体温的,万一高了让我隔离怎么办!赶紧放慢速度走向测体温区,还好和在家量的差不多,36.4℃。
终于走进了朝思暮想的二(3)班,当然小小的口罩阻挡不了我和同学们打招呼,可是他们居然叫我“陈勃函”,因为疫情没去理发,以前的短头发长成小分头了。其实他们叫我“陈勃函”时,我一点也不生气,甚至有点高兴,因为“陈勃函”是我们班第一帅的男生!难道他们也认为我帅吗?太开心了!为了让他们知道我是谁,就唱了一首《少年》:“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变……”听了我的歌声,大家恍然大悟,原来是“顾浩宇”!
上课时老师给我们看了《开学第一课》,我感受到了祖国的伟大;看到了中国人的担当。人类不过是宇宙的微粒,可一旦凝聚起来,却敢叫日月换新天。在全国人民的努力之下,疫情终于得到了很好的控制,中国又恢复了勃勃生机!但我们不能大意,因为病毒还在海外疯狂蔓延,为了防止它卷土重来,我们要继续众志成城,抗击疫情!
我们能够平安的坐在教室听老师讲课,是多少人的努力换来的啊!我一定认真学习,不负少年,将来做个对国家有用的“神兽”!