以为明白所以爱的痛快,一双手紧紧放不开。
心中的执着与未来……。
忘不了你的爱,但结局难更改,我没能把你留下来。
更不像他能给你一个期待的未来……。
一个偶然的机会听了梁博的这首《男孩》,这几天着魔般的一直单曲循环。歌曲本身浅唱低吟的旋律配上梁博带入般的嗓音,我被富有意味歌词一遍又一遍的击中心灵。
经历过爱而不得,歌词写的就是自己。相信很多人都会和我有过相同经历,以为遇到了期待的未来,却被爱而不得折磨的满身伤痕累累。后悔自己没能珍惜,遗憾自己想要珍惜却苦于没有机会,痛恨自己没有能力去争取到能够珍惜她的机会。
这是多么的可悲,没有可歌可泣,没有相依为命,更没有至死不渝……多少人想痛快的去爱,可是连爱的人都没有,好不容易遇上了想要去痛快爱的人,却连爱的资格和机会都没有,只能让痛来的更快一些,反正爱不能重来。
你再也没有遇到一个像她这样让你奋不顾身的女孩,你再也没有遇到一个让你紧紧抓着不放开的女孩。她把你的择偶标准一下提的很高,你所遇到的女孩你都会拿来和她做比较,她们都有一个共同点,那就是都达不到她的标准。不得不承认这很痛苦。
对于我们来说明天是未知的,下个来到你身边的人是未知的,你不知道她是高是矮,是胖是瘦,是美是丑,对于你来说可以知道的就是我们还有明天。
按语:萧然四顾,疏林远渚,寂寞天涯。一声鹤唳,殷勤唤起,大地清华。行文伊始,以王国维先生的小词《人月圆梅》中的句子为引子,以示本文的行文所指。16岁中秀才,51岁自沉颐和园的昆明湖。而先生所留的“经此世变,义无再辱”的遗言,向世人坦陈,我,王国维是追随一生所遵从的文化。