夜空的冰轮皎白,我在月光下漫无目的的徘徊。小镇灯火阑珊,我沿着石子路一直走到头,竟不觉地有丝毫的累。微风不燥,耳畔旁仿佛又响起了那熟悉的声音,那是一个温柔的声音,带着一丝期盼和鼓励。在我迷茫的时候,这个声音引领着我冲破牢笼,在我学习到深夜的时候,这个声音伴随着我熬过春夏秋冬。
夏夜的风,总是带着一丝燥热。沿着小路往前走,是一座空旷许久的小亭子。上面的石砌窗台已积满了灰尘,脚下踩着的是一片深绿的青苔。安静的事物总能安抚一个人躁动的心。我找了一个空地坐下,静静地望着空中的明月。还有一个月便要踏上那个充满硝烟的“战场”,十年寒窗,寄予了多少人的期盼?不过是挥毫一笔罢了。多少个漫漫长夜,多少个挑灯夜读的日子,母亲都是这样陪我过来的。走过春夏秋冬,踏过千山万水,母亲没有丝毫的怨言。少年意气风发,终也会为了这小小的温柔湿了眼角。
春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。很多时候,总是很羡慕孟郊一举成名时内心的喜悦与自豪。也同样深知付出的努力和你获得的收获总是成正比的。同是苦读十余载,怎可甘愿认输?迷茫不可怕,你只需要拨开尘埃。磨难并不可怕,你只需要刺破阴霾。你的身边或许会有人帮助你鼓励你,如果没有,那就请你自己鼓励自己。你的坚持,你的努力,你的汗水和努力,都终将化为你成功的果实。即使绝望,也会寻到希望。即使平凡,也会发出耀眼的光芒。
十年寒窗无人问,一举成名天下知。前方的路,很长,很遥远。你不知道前方有什么,所以你只能慢慢地朝前走。成功的路上,或许是孤独的,可能只有你一个人。但,只有耐得住寂寞,禁受的了寒冷,才能走的更远。失败,并不可怕,害怕失败才是真正的可怕。逆旅的人生,总是带着像玫瑰花一样的刺儿。被刺破手指的你也许会疼,但是花朵的艳丽会使你忘记了疼痛。想想你当初立下的誓言,想想你当初坚定的面庞。如今的你,更不能放弃。学练并举、成竹在胸,成功的路上,会遗留下你的足迹。愿你,过尽千帆,归来仍是少年!
文档为doc格式。