一个小时的车程,汽车载着我从繁华的城市回到了平凡的小乡村,那是我的老家-------我爷爷奶奶的家。只有每次过重要的节日,我才回去。因此,每次的归来都显得无比珍贵。
我急切地推开车门,深深地吸了一口气,一阵微风拂过,清淡的花草味扑鼻而来,是那么熟悉,是那么强烈!我十分确定,那是我的老家。我猛甩双肩包,像一阵风一样冲向老家大门。只见奶奶扑到我面前说道:“孙子,五年级了,你长大了!”奶奶一下子好像年轻了许多,脸上皱纹全消失了。奶奶看着自己可爱的孙子,眉宇间流露出了一种掩饰不住的慈爱,她是那么慈祥,那么美丽。
我走到一棵树下,树叶绿得可爱,望着望着都入了神。一片树叶离开树木,飘呀飘呀飘到了我的脚下,我弯腰捡起了那片树叶。我心想:一片树叶的离开,是不是另一片树叶的开始?这时,一个熟悉的小身影一闪而过,我不禁叫道:“弟弟........”“咦,哥哥你回来啦?”弟弟惊讶地叫道。一群幼时的小伙伴围了过来,拉着我的手,大家都欣喜若狂,我们开始了捉迷藏.......
归来,是人与人的亲近,归来,是情与情的交流。