小学生我战胜了困难作文400字左右
记得有一天,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,到了家里。
妈妈叫我先到小区的广场上试试看。
到了小区的广场我看到了小区的伙伴都在骑自行车,我好羡慕,心想,我应该能把它学好吧!
我一用力的登上去了,上去是上去了,可是会摔下来。
心想,我一定学不会,可我想到老师说:“世上无难事,只怕有心人。”听了这一句话,我又有信心了。
开始我说:“我一定要学,我一定要学会,我把脚放在脚踏板上,然后就好了,还要保持重心不然会摔下去。”
每次我都是赢家,可这次我输得一败涂地。要不然说出去散步,要不然说去别人家玩,就是不想做作业。妈妈语重心长地对我说:“孩子,如果你今天晚上做作业,就比你同学多做了些,如果加把劲,早完成,就把你同学甩在后边了。只要你不断努力,就能越来越进步。”
我听了妈妈的话,努力进取,把四科作业都做完了,最后把困难战胜了。
我五岁那年,有一天,爸爸妈妈都不在家,我饿的团团转,这屋找找,那屋扒扒,突然发现抽屉里有一把挂面条,我喜出望外。我心想:“着面条总不能生着吃吧!怎么做呢?我想等妈妈回来再做?可是妈妈太辛苦了。”心想:“就算是麻雀也会离开妈妈,独自在天空中翱翔。”于是我就学着妈妈的样子自己做。
我先把葱的皮剥了下来,让后又把蒜的皮剥了下来,再用水清洗了一下,最后学着妈妈的样子切成碎片。拿了两个鸡蛋打在碗里,又用筷子把鸡蛋搅均匀,让后又小心翼翼的打开煤气,拿了一个炒菜锅,到了点油,等锅热了以后,把搅匀鸡蛋倒进去,翻炒。最后,又切了一些西红柿,把葱姜蒜放进去,翻炒。最后终于炒出了香喷喷西红柿和炒鸡蛋。菜炒好了,我又把锅添上下面条,不一会儿,锅滚了,我又把面条下了。最后终于做出了面条和西红柿炒鸡蛋。
我终于吃到了自己做的香喷喷的饭,我的心里美滋滋的。爸爸妈妈回来了,我说我吃过饭了,他们都不相信,好夸我,我的心里比吃了蜜还甜。
这件事告诉我,什么事情都不要依赖爸爸妈妈,要靠自己做。