那是一个冬天的早晨,我从窗外向外一望,下雪了,雪花像鹅毛一般从天空中飘下来,整个城市变成了银白色。这天正好要去美术班,妈妈看了看雪下得那么大,就对我说:“雪太大了,我也没有时间送你,今天别去了。少去一次,就少去一次吧!”“不行,我要去。我不去,就不知道老师今天讲什么了。就是雪再大我也要去,您放心吧。”我坚决地回绝了妈妈的好意。
刚一出门,一阵刺骨的寒风迎面吹来,顿时感到凉嗖嗖的。吹在脸上,像刀割似的。我不禁打了个寒战。雪花落在脖子里,感觉像进了冰窖一样,我不由自主地把拉锁向上拉严,两只胳膊紧紧地抱在胸前,生怕风雪在灌进身体。即使这样,我的身体还在不停地打着哆嗦,心想:算了吧,还是回去吧!外面一个人也没有,估计别的同学也不回去了。但又一想:不行,我一定要去。这样回去多没面子呀!于是,我又深一脚浅一脚地踩着雪向前走。(小学生作文)。
雪越下越大,积雪已经没过脚脖子,走起路来可真费劲。突然脚下一滑,一下子就坐在地上,屁股摔得生疼,眼泪差点流出来。心想:算了,不管有没有面子,还是回去吧。我从雪地上爬起来,刚走一步,突然耳边响起了老师说的那句话:一个成功的人,在他一生中一定会遇到许许多多的困难和挫折,但是如果想办法克服它们,只要坚持一直朝前走,就一定会迎来柳暗花明。想起这些话,我抬起头来,拍掉身上的雪花,迎着凛冽的寒风、纷纷扬扬的雪花,大步向少年宫走去。