我的数学成绩很差,总是考七八十分。每次考完,总有几个同学笑话我,回家又被爸爸说一顿。我多么想在期末考上拿一个九十分啊!
临近期末考试一星期,我很刻苦地学习数学,每天都打印很多资料和试卷来看或做。可是尽管这样,我都拿不到90分以上,于是我一直做,一直做,可就是拿不到90分以上。我苦思冥想,怎么才能粉碎这个“障碍”呢?有了!我可以用一下家教机来复习。
我在“好题精练”那练了一下,有效果!于是我一直练,练了将近300道题,我终于把考卷做上了九十分。可我心里还是没底,我接着做,做了几道,烦了,就看书。
到考试那天,我来到考场,怀着不安的心情阅卷,发现原来题那么简单,都是在“好题精练”里出现过的。我写完了试卷,又检查了几遍,没有问题了,就交卷了。
到了发卷的那一天,我来到教室,当老师说“请五位同学上台领取自己的高分试卷”时,我还没有反应过来,同桌推了我一把,让我上去,我走上台,领取我的试卷,同学们为我们鼓掌。
这件事告诉我,遇到“障碍”要把它粉碎。