小学生我战胜了困难作文400字左右
困难是什么?困难像刚刚熟的柿子,苦涩而酸甜;困难像走向山顶的路,陡峭而险峻;困难像刚出生的孩子,惊奇而冒险。困难是苦涩;困难是悲伤;悲伤是快乐。
困难好比那层层云雾,而穿过层层云雾以后,迎接你的将是美丽而又神圣的彩虹!
同学们,我们应该正确的去面对困难,正确的去面对的陡坡,踏踏实实走好每一步!
战胜困难。
困难像一块磨刀石,不断磨炼你。遭遇困难的人是不幸的人,而战胜困难的人是勇敢的人。
战胜困难要有信心。如果没有信心,认为自己不行,那么就会被困难彻底击败,反而更加没有信心了。《狼王梦》中狼王洛嘎就是在困难中恢复了信心,将要夺去他的狼王宝座的狼击败,才保住了狼王宝座,从困境中走了出来;而那要篡位的狼就是因为在最后一刻失去了信心,所以被洛嘎击败,与那宝贵的狼王宝座擦肩而过从而被众狼吃掉,变成了一堆白森森的骷髅。因此,走出困境要有信心。
战胜困难要有别人的帮助。如果不借助别人的力量,就很难战胜困难。《三国演义》中刘备就是在极其困难的时候,三顾茅庐,请求诸葛亮的帮助,最终走出了困境,得以建国立业,封王称帝,要是刘备得不到诸葛亮的帮助,也许就不会有什么大作为。因此,要想战胜困难就必须得到别人的帮助。
战胜困难・・・・・・。
然而,只有信心、勇气、别人的帮助和建议是远远不够的,还需要用行动来实现。
可惜的是,很多人并没有以上几点的认识,从而绝望的发出了一声叹息:“啊!完了!・・・・・・”
战胜困难。