真正的人生,只有在经过艰难卓绝的斗争之后才能实现。――塞涅卡。
自我控制是最强者的本能。――萧伯纳。
对别人的意见要表示尊重。千万别说:“你错了。”――卡耐基。
那些背叛同伴的人,常常不知不觉地把自己也一起毁灭了。――伊索。
社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。――易卜生。
上人生的旅途罢。前途很远,也很暗。然而不要怕。不怕的人的面前才有路。――鲁迅。
改造自己,总比禁止别人来得难。――鲁迅文章转自mingren。
我们应该不虚度一生,应该能够说:“我已经做了我能做的事。”――居里夫人。
我们是国家的主人,应该处处为国家着想。――雷锋。
人生的价值,并不是用时间,而是用深度量去衡量的。――列夫・托尔斯泰。
有谦和、愉快、诚恳的态度,而同时又加上忍耐精神的人,是非常幸运的。――塞涅卡。
我们为祖国服务,也不能都采用同一方式,每个人应该按照资禀,各尽所能。――歌德。
人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。――列夫・托尔斯泰。
求人帮助的时候,求穷人比求富人容易。――契诃夫。
谁给我一滴水,我便回报他整个大海。――华梅。
君子在下位则多谤,在上位则多誉;小人在下位则多誉,在上位则多谤。――柳宗元。
你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。――歌德。
君子赠人以言,庶人赠人以财。――荀况。