看完电影《横空出世》后,突然发现自我的内心竟是那么的感动。整个观看的过程中有几次眼泪差点就盈眶而出。不禁向自我问道:一个以中国拥有原子弹为荣的自以为是的“爱国青年”连原子弹是怎样造出来的都不明白,岂不是很可笑吗?
每件伟壮的成就总是经历过无数的风雨,但伟人们总是会让彩虹跟随其后。
当时中苏关系日益紧张,最终破裂,我们的老大哥于是不留情面地召回自我国家的科研人员。苏联专家的撤走给了我们研究人员一个很大的挑战,却也又给了我们一个非得搞出原子弹的决心。
于是有了在罗布泊上千名“战斗士兵”一同喊号子,一齐拉绳子,一快打下坚实的基础时黄沙飞扬的场面。也许仅有团体精神啊才能映照出这样光辉的写照。
也有了在遇到大水冲断运粮通道,全体官兵基本的生存条件受到威胁的时候,基地建设军团和工程技术人员间的那种谦让与自我奉献使人们肃然起敬。
是什么让我们自力更生,奋发图强,克服了种种难以想象的艰难险阻,最终奇迹般地试验成功了中国第一颗原子弹?
是那份爱国心的共鸣,是中华儿女无比坚强的心!
数千人齐心协力没昼没夜地用算盘打着原子弹设计公式的结果,不绝于耳的算盘声隐藏着的是喝白开水,吃馒头咸菜,这如果不是人心所向,就是整日山珍海味也未必会有多少人愿意!不禁想起了魏巍的《谁是最可爱的人》,造出原子弹对那些英雄来说就是一场战争。
中华民族有史以来就是世界上最坚强的民族之一。在缺少“天时,地利”的情景下,我们用“人和”,用我们自我的团结告诉了世界:中华民族永远是团结一心的。在.....的领导下,我们将永远屹立于世界民族之林。
“我们这一帮人从小打战,从国内打到国外,仗打完了,我们还没有回过一次家就调来这戈壁滩搞建设;还要保密,不能让家人明白我们是死是活。这是为什么,是因为我们国家不够强大,还受到美帝国主义的威胁、军事讹诈……”电影里面总指挥的这段话使我想起了一句诗“但使龙城飞将在,不叫胡马度陰山”,此时此刻,还有什么能比这14个字更能形容那种场面的壮观,气势的宏伟呢?
每一张画面使我感慨万千。让我们对现实中的自我有了更远大更崇高的要求和那份永不放弃的勉励。
当“80后”这个词被无数国人提起时,浮此刻人们面前的是“大把大把地花着父母的血汗钱,在吃和穿上讲究得是头头是道,却在不停地鄙视着学习、工作”的“败家子”。身为“80后”的我虽然平时要求自我简朴、勤奋,却也不禁感到惭愧。不断地联想着自我能够回到那个年代,不管自我是一名普普通通的老百姓,还是一名肩负着祖国的重担的军人、科研人员,我都会响应党的号召,听从党的领导,献出我的力量。不是尽力而为,而是全力以赴。
感动也许只是一瞬间,但那一幕幕的感动将会影响我一辈子。
在《横空出世》的影响下,在那一代无数坚强的人的影响下,我将为“80后”从写出一业崭新的篇章。