封村的那一刻,一时的无法接受,接着看见了来自钟南山院士的警告:希望各位人民能够安分地呆在家里,以免增加感染人数。我终于安分守己地呆在了家里,翻开了新闻,看到一个个年轻的小姐姐和小哥哥不顾自己的身体健康,奔赴去了最前线,穿上了一套厚厚的防护服,一干就是十几个小时,想要上一次厕所,都要憋住,那汗水溢满了全身上下,脸上留下的印记让人不禁心疼。但是他们将这一份痛苦当做自己一生最快乐的事,留下最甜的微笑!他们冲锋在前线,而在后面的我们应当做什么呢?首先,最主要的是:居家,如有人从外地回来,自觉居家隔离,不要为社会、国家添负担。凌晨时,在我们安然入睡的时候,而远方却传来了轰隆隆工程车的声音,那便是火神山医院施工现场,各种机械开足马力,来自全中国的建设者们争分夺秒,力争早日完工,现场就是战场,早日完工就能提前一分钟遏制疫情的蔓延,他们没有回到家中,与自己的家人吃一顿完美的年夜饭,而在“倒时差”,闲暇时的一顿快餐,与自己的儿女打一通电话,便是他们的精神来源。
当我走到了村口,看了几眼红棚子中的志愿者,心中便不觉的发出了感慨。天公作美,一时不见的太阳露出了头,难道意味着好消息的到来?他们有秩序的测量每个人的体温,确认每个人的健康码,我止不住腿地上去握了握他们的手,并说道:“感谢你们对我们做出的贡献,真的谢谢!”他们委婉地说道:“共同抗疫,众志筹筹,为人民服务便是理所应当也希望人民都能配合我们,期待这一场战役快点打赢。”生命宝贵,我们要时刻珍惜!
逆行者,感谢有你。
明天,烟消云散。