疫情期间致敬最美逆行者作文
“身躯凛凛,相貌堂堂。一双眼光射寒星,两弯眉浑如刷漆。胸脯横阔,有万夫难敌之威风;语话轩昂,吐千丈凌云之志气。”没错,这就是明代小说家施耐庵笔下的一百零八位梁山好汉中的一位————行者武松。
武松那“明知山有虎,偏向虎山行”时的勇猛无畏的精神最令人敬佩。如果是一个普通人遇上这么个凶猛的老虎,早就吓得腿都软了,做了老虎的腹中餐,而武松呢?则是毫不畏惧的拿起哨棒与猛虎战斗,并打死了它。
而在生活中,许多的人也有像武松那样的精神。
在这次全民总动员对抗新冠疫情的战疫中,有许许多多的医务工作者接到消息义不容辞地前往了武汉。就像八十四岁的钟南山院士,在十七年前的“非典”疫情中,他说出:“把重症病人都送到我这里来!”,而在十七年后的新冠疫情来临时,他一边提醒民众们“不要去武汉!”,而自己却连夜坐着高铁,第一时间到达武汉。他是无双国士,更是定海神针,他说出的每一句话,都让人莫名心安,很多人一看到他的出现,直觉就是“稳了”。
而七十三岁的李兰娟院士也同样伟大。在新冠病毒爆发之后,她冲锋在与疫情战斗的前线,毫不畏惧。她每天的工作已经十分繁重了,还要见缝插针地接受媒体的采访,并为百姓们普及疫情防控的知识。
他们,是“明知山有虎,偏向虎山行。”的壮士,他们,是无双国士,更是有着武松的精神的最美逆行者。