疫情期间致敬最美逆行者作文
世间从未有过岁月静好,只不过有人替我们负重前行。
——题记。
春节,这样一个特殊的节点,我们的家园来了一位不速之客——新型冠状病毒,它以强势的的传染性迅速在全国蔓延开来,神州大地一片沉寂。
疫情之下,彰显人心,当我们恐慌度日,焦急不安时,又有不少的人选择了挺身而出,他们决定用自己的肩膀抗起重担,守护更多的人。
为了方便穿防护服,照顾病人,27日下午,武汉协和医院西院31名护士,剪掉秀丽的长发,加入了抗击新型肺的队伍中。据专家介绍,剪掉长发可以降低传染风险,同时也可以避免出汗,滋生细菌。护士长葛琳说:“这是一场拿生命在战斗的战役!勇往直前,我们必胜!”
84岁的钟南山院士在2003年非典之后,再次临危受命,挂帅出征,奔向了疫情的第一线,他告诉公众“尽量不要去武汉”自己却马不停蹄的奔走。胡明,是武汉肺科医院的一位医生,在得知自己的同事倒下时,他一边泣不成声,一边擦干了眼泪进入了病房,因为还有很多病人需要他去拯救,也许我们永远不会知道他们姓甚名谁,但是他们脸上的印记会成为所有人难忘的记忆。
孙一是蓟州分局人口服务管理中心的窗口民警,目前她还多了一个身份,是一名怀孕八个多月的“准妈妈”。春节期间,她主动申请,要求与其他民警一样,轮流值班,为群众提供优质高效的身份证办理服务,尤其在决战疫情期间,不惧危险,成为办理大厅最美的警花,直到医生和同事们对她下了“强制令”,孙一这才回到家中休养。
“不计报酬,无论生死!请战,上一线!”这些在“前线”为我们守关的“可爱的人”,也不过是父母眼中的孩子。孩子眼中的父母。但是在汹涌的疫情面前,他们毅然决然的选择了逆行,奔赴抗击疫情一线,是你们用最博大的爱捍卫着生命的尊严,守护着我们!
这注定是一个不平凡的新年。过年总是意味着成长,但这一次,不仅是成长,更多的是关怀、责任、担当、勇敢,面对生命的挑战和威胁,我们义无反顾!
致敬未曾谋面的逆行者们!