时隔两年了,那一幕依旧在我心中重现,那伟大的母爱!
那天,我放学回家路上路过一个小巷,那时太阳都还没下山,天空依旧是碧空如洗,但和早上相比,却要暗淡的多。我哼着当下最流行的歌,一蹦一跳的走过小巷,但在刚过小巷的一瞬间,我听到了接连不断的狗叫声,接着又是一声声的猫叫。这犬吠与往常的不同,更像是在发出对弱小动物的轻视与驱逐声。而那猫叫也不同往常,更像是凄凉的乞求声。我不由自主的往后倒退,看到的一幕却让我惊讶不已。
一群凶狠的狗堵在小巷入口,准备痛打“落水猫”,领头的那只狗背对着我,虽看不见样子,但我却能想象它现在的神情。两边的墙壁无情的把小巷尽头那只纯白色毛的猫关在了尽头,无路可逃。那猫守在窝边,对着前方正缓缓向前的狗群做出撕咬的动作,完全不让任何狗接近窝边。后来,我隐约从那窝里看到几个纯白色的小脑袋,正摇头晃脑,四处张望。狗群看到那几只小猫,兴奋地“汪汪”直叫,却惹得那只猫更加愤怒。终于,狗群向那只猫扑来,在它背上又抓又咬,可那猫就是不愿离开,也反过来对狗群展开攻击。但毕竟狗多示众,那猫很快就败下阵来。我实在看不下去,扔了几块石头,把狗群吓跑了。
那猫却只是胡乱舔了舔自己的伤口,便快速回到窝里,挨个舔舔几个小猫摇晃晃的小脑袋,便休息了。
我往回走着。太阳也快下山了,它那分外的强光从树梢喷射下来,将白云染成了血色,将青山也染成了血色。天空中的白云流动的越来越快,一旁的栀子花传来一阵阵香气,从远处也传来清脆的鸟叫声。
我愤怒狗群欺负弱小的猫,但我更多的是感慨,感慨这伟大的母爱,感慨这宁死也要保护孩子的母爱!