触动心灵那一幕作文600字记叙文
心灵的触动往往是最美好的象征,它也许并不那样高大、伟岸,但不可否认的是:那一定是生命最炫丽的姿态。
——题记
记起那一年的春游,记起那触动人心灵的一幕,记起那生命的顽强,心中总不由漾起阵阵涟漪。
那天清晨,跟着春天的步伐,我们一家人来到并不算高耸却也风景宜人的英雄山。一切都还朦朦胧胧,好像是为风光秀丽的英雄山披上了一层神秘的面纱,四周的植被是那样绿的迷人,带着几滴晶莹的露珠,美得让人移不开眼睛。阵阵微风吹动,从脸上拂过,就好像妈妈的手抚摸她心爱的宝贝。
这时几个小孩子追着笑着从我面前跑过,头上都顶着一个自制的花环,翠绿的柳条里编进几朵各色的花朵,看起来是那样自然而又美丽,我心中自然也是羡慕的很,于是便也决定去自己编一个。
寻寻觅觅,突然一朵正开得灿烂的花跳入了我的视线。它就好像一位花仙子,摇曳在微风之中。我连忙跑过去,这才惊奇地发现它生长之处早已出了规定好的花区,许是种花人不小心撒出去的一粒种子吧。而它就这样戏剧般的落在了几块“乱石岗”里,清一色发灰的石头里粉嫩可爱的它更是光彩夺目。心灵就这样被微微触动。
我又走近了些,触手去摘,这才发现它的枝茎是那样柔韧,虽细却也有种莫名的力量,我的指甲里都有掐出来的绿汁了,却还没掐断。心里虽有些不甘,却依旧是被它的坚强所感动。
毕竟这“乱石岗”实在危险得很,我无奈放弃,刚一松手,它似乎又努力挣扎着,在清风中傲然挺直了身子。我回到父母身边,把刚刚那“摘花奇遇”告诉了他们,老爸笑起来接上我的话说:“孩子,知道为什么一朵看似柔弱的小花却这么难掐断么?”我无奈的摇摇头,“那是因为它的生活环境啊!你想一大片石头里长出这么一朵娇嫩的花儿,是要多少毅力,破土而出之际又是怎样的力量,如此顽强的生命力,又怎会被你轻易折断?换个角度想想,你还忍心去伤害它么?”
一语惊醒梦中人,是啊,这样的花儿得有多么的坚强,不,是坚毅!它以那顽强的姿态出现在这世上,即使有命运最初的玩弄,也不能阻挡它生的力量!遇到捉弄不曾轻易放弃的它,反而开得更绚烂,创造出这生命的奇迹。它就以自己这种不可磨灭的顽强和那绚丽的姿态展现在我们面前,震撼着我们每个人的心灵。
从那以后,不管怎样我都不再甘于轻言放弃,只因为它,那朵美丽而又顽强的花儿,它在微风中摇曳的样子总是不时出现在我眼前,以那无声的姿态教会我顽强,它并没有树之高大伟岸,也没有海之辽阔无边,却以自己最炫丽的姿态触动了我的心灵。