触动心灵那一幕作文600字记叙文
傍晚,夕阳染红了天边的彩霞,映红了一个忙碌快活的身影,他抬起手,那一刻触动了我的心灵。
夕阳西下,妈妈让我去找河边的修鞋老人帮她修一双鞋。我走在河边,夕阳仿佛是一个喝醉了的大汉,红着脸向后倒。河面上泛起波光,我追随着波光找到了那位修鞋老人。他两鬓已经斑白,额头上勾勒着岁月的风霜,眼睛里充满了慈祥。
夕阳在天边把一切都披上了一层金色的纱。老人开始修鞋,他专注地看着手中的鞋,那双布满老茧和皱纹的手在鞋上来回转动。他先熟练地剪下一块鞋垫似的布料,轻巧地把它放在鞋垫上,娴熟地又补了几针,动作快速得来带着一丝不苟,娴熟得来又不显得自卖自夸。要做最后的功夫了,他用力地往鞋底按了按,最后用抹布把鞋擦干净。鞋修好了!在夕阳的照耀下焕然一新,我的心不禁为老人高超的手艺感到敬佩。
也许老人一直以来默默无闻地工作着,也许老人一直以来都不贪图小便宜,忠厚老实地为别人服务,也许老人也有一个理想,并为理想辛勤地工作着。他仿佛像一个红雕塑,屹立在夕阳下。我接过那五毛,夕阳照在我身上,一股暖流涌上心头,一番敬佩油然而生。
那一刻,我欣赏到了夕阳的美丽。那一刻,触动了我的心灵。