过新年包饺子作文-过年包饺子作文
过年了,外出上班的人都要回家控望亲人,每家每户都会准备包饺子,因为过年吃饺子有喜庆团圆和吉祥如意的意思。我们家也准备包饺子了。
来到厨房,妈妈已经把饺子馅和饺子皮准备好了,我们包的是我最喜欢吃的牛肉饺子。我先看着妈妈包了一个,觉得不难嘛。我学着妈妈的样子拿起一张皮,把做好的馅放在皮的中间,捏了几下,满以为自己包得还行。但一放下,包好的饺子就变成了一摊烂泥,不但皮松开了,外面还沾了许多馅。妈妈看到我包的饺子后,说:“没关系,不要泄气。要注意捏饺子皮的时候不要捍到馅,还是捏紧一点。”在妈妈的指导下,我又试着包了一个,果然没有像上次一样松开,看起来也好看多了。接下来我包的饺子越来越好了,妈妈还夸我做得真棒。
吃饭了,当我吃着自己亲手包的饺子,心里特别的开心。