过新年包饺子作文-过年包饺子作文
在过年期间里,我觉得最有意思的就是包饺子。
记得每次过年我都帮大人包饺子。第一次我包的饺子不好看,一个大,一个小,要么就是饺子馅放得太多,皮都合拢不起来,一松手,馅就露出来了,爸爸看到了,说:“泽楠包的饺子,是最开心的,它们在开心地笑呢!”妈妈听了爸爸的话,开怀大笑起来。我不好意思地笑了。可是今年我包的饺子非常好看,大小一致,得到了大人的表扬。我是这样包的:先在饺子皮的边缘上沾点水,再放适量的馅在饺子皮中间,然后用力一合,用力把皮压紧,为了好看一点,我还在饺子皮的边上弄出一些花纹,时饺子显得饱满漂亮,爸爸看了,笑着对我说:“泽楠长大了一岁,做事情就是不一样了。”听了爸爸表扬的话,信心更足了,就这样来回做了十几个,妈妈从厨房出来,看见满桌的饺子,说:“饺子全部好了?真是可惜在最后一刻没有帮上忙。”
“饺子煮好了!”,吃着自己包的饺子心里开心极了。