勤俭节约是美德优秀作文600字
从遥远的古代到繁华高科技的至今,从唐朝诗人李绅的“锄禾日当午,汗滴禾下土”到赵朴初的《宽心谣》:“少荤多素日三餐,粗也香甜,细也香甜;新旧衣服不挑选,好敢御寒,坏也御寒。”无不都显现出中华民族传统以来的美德——勤俭节约。
随着现代科技的发展,人们的生活过得越来越幸福、美满,可问题也就随之而来,人们富足了,便经常会去酒店啊、咖啡厅等地方去放松一下自我,大家都知道,一般外出,人们都会叫上几个朋友,一块去热闹热闹。也正因为如此,不管到底能不能吃完,大家总会点上一大桌子菜,到最后,为了顾及面子,手一挥,说道:“结账!大家走吧!”而桌子上,却还摆着一大堆可口的菜品,有些甚至丝毫未动。
就是因为这小小的面子啊!它让人们变的奢侈浪费!你们知道吗?据调查:“自今年收秋以来;由于全球粮食大量减产(主要是欧洲)导致粮食价格上涨(中国一样)。据联合国统计,现在约六秒就会有一个人被饿死!”
我们每个人都像一滴水,人人都节约,就好比是许多滴水汇在一起,逐渐汇成小溪、河流、直至海洋!让我们行动起来吧,让勤俭节约成为一种美德,让这种美德,永远流淌在人们心中!
这篇,是一篇描写清楚,语言极具魅力的文章。