勤俭节约是美德优秀作文600字
一直以来,勤俭节约就是中华民族的传统美德,我们应该从现在做起,从身边的每一件小事都做,养成良好的勤俭节约的习惯,将勤俭节约的美德传承并且发扬光大。
无论我们的生活有多么富裕,无论如今中国的经济有多么强大,我们都应该继续保持勤俭节约的作风,不浪费一颗米,不浪费一滴水。小至家庭,大到国家,都应该勤俭节约,因为它是家族或国家兴旺之根本,只有真正懂得节约的人,才能够把国家建设得更加繁荣富强,才能够把一个家庭的日子过得红红火火。
我一直都特别喜欢外国人的生活方式,并不是因为有些是发达国家,而是因为他们的生活习惯。中国人过生日或者结婚之类的喜事就喜欢大摆流水席,弄一桌子鸡鸭鱼肉大家热热闹闹的吃,而在国外,即使再高兴的事他们都会选择西餐,每个人点每个人能吃的量,能吃饱却也不浪费。现在中国也在提倡这种生活,即“光盘行动”,我觉得这是一个很好的现象,这就更能体现我们中国人的勤俭节约。当然,我并不是批评中国人大摆筵席的浪费,那也是中华民族的一个传统,一个珍贵的非物质文化遗产。
总而言之,言而总之,勤俭节约是中华民族的传统美德,我们不应该让这一美德在中国的发展之路上消失。传承勤俭节约是每一个中国人的责任,更是义务。
文档为doc格式。