勤俭节约是美德优秀作文600字
敬爱的老师、亲爱的同学们:
早上好!今天我在国旗下演讲的题目是--勤俭节约是美德。
“勤俭自古为美誉,节约至今是佳称”这一流传至今的古联说的便是勤俭节约这一中华民族的传统美德。
勤俭节约是党中央一贯重视的建国方针,习主席强调“坚决反对讲排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。”但是,勤俭节约这种美德却在我们这一代人的意识中逐渐淡薄了,在生活上互相攀比、铺张浪费的不良风气正在同学间悄然形成。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句古训大家都能脱口而出,但真正能做到的又有多少人呢?当某些同学大手大脚地随便花钱时,有没有想到现在所花的是父母辛苦工作赚来的血汗钱,是否想过节约呢?虽然现在我们的国家逐渐富强了,我们的家庭富裕了,但我们却不能忘记勤俭节约的美德。美德演讲稿范文节选!
1角钱=13亿元!1张纸=1片森林!……。
你相信吗?也许你会皱着眉头,不屑一顾:真是天方夜谭!这怎么可能呢?
我们开始用我们的眼睛关注,用我们的小手计算,用我们可能还很稚嫩的声音探讨:每个人节约一度电,全中国就可省10多亿度电,将有多少用于发电的煤和水可留给子孙后代用;每人节约一张纸,会有多少大树在铁锯下逃生……是的,只要我们每个人节约一点点,给社会带来的就是巨大的财富!