xx,女,汉族,出生于2006年8月30日,少先队员,xx市协神学校六年级2班学生,现在是班级的卫生委员。
在家里,她乖巧听话,孝敬长辈,总是积极帮助父母做力所能及的事情,是个好孩子;在学校,她勤奋好学,心系集体,积极参加各项活动且成绩显着,是个好学生;在社会,她乐于助人,热心为他人服务,是个小小好公民。因为有她,家庭充满欢笑,班级更加团结!
作为一名新世纪的少年,xx同学热爱祖国,看到身边的雾霾天气对人体的伤害,立志做一名环保小卫士。这是一个动力,为了实现这个梦想,从各个方面严格要求自己,积极上进。她从小就遵守纪律,讲文明,助人为乐。兴趣广泛,多才多艺。她关心集体,热心为同学、为班级服务,热爱劳动,积极带头参加学校少先队开展的各项有益活动。在班级开展的环保主题班会上,她把自己了解到的环保知识和小窍门和同学们一起分享,让同学们了解如何在生活小事中做到节约资源、保护环境。通过举办环保知识竞赛,开展节约用水、回收废旧物品等环保实践活动,同学们的环保意识普遍增强,节能环保成为大家的自觉行动。同学们都养成了随手捡纸屑、随手关灯、节约用水等良好的生活习惯。
在家里,xx是一个懂事听话的孩子,经常做一些拖地,送垃圾等力能所及的家务事。家中常有客人来,她都能主动端茶倒水,是一个彬彬有礼的好孩子。她从来不骂脏话、粗话,是一个讲文明的好孩子。生活中,她特别注意勤俭节约,家里的洗手池,厨房都被她贴上了“请节约用水!”,而且自己也想了很多办法来节约水,如:淘菜水可以冲厕所、洗手水储存起来洗拖把、没喝完的矿泉水收集起来浇花等。她还津津有味给大家讲怎样保护水资源。
她越来越认识到保护环境的重要性,并且积极投身到身边开展的各项环保活动中去。她懂得小区的卫生不仅靠小区的保洁阿姨还要靠小区居民。她经常在周末和楼下的>小伙伴一起捡拾垃圾。
在暑假期间,她积极投身到村级的环保活动中,她针对村级的一些问题,以《倡议书》的形式为我们的村主人献上环保计策,并且将环保计策张贴在小区的大门口,让更多的人知道怎样爱护我们自己的家园。在假期外出旅游时,她也很注意保护环境。那是在她三年级时到北京去旅游时,因为找不到垃圾桶,她将一个糖果袋在手中捏了大约一里路,导游阿姨直夸奖她是一个习惯好的孩子,就算一点垃圾也不随手乱扔。
xx同学是优秀少先队员的代表,是文明的宣传员,是一位美德好少年。我们相信,xx同学秉感恩之心,以爱心待人,在未来的学习、生活中一定会演绎更多的精彩。虽然我现在做的不过是一些微小的事,但我坚信,只要我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,我们的社会一定会更美丽纯净。