___,汉族,20__年1月13日出生,就读于渭南中学八年级(2)班,担任学习委员和地理学科班长。她品学兼优、聪慧机敏,连年担任班干部,积极参与学校和班级的各项活动成绩始终名列年级班级前茅并多次荣获“三好学生”、“学习之星”等荣誉称号,勤于动脑,善于思考,敢于实践,勇于创新,是一名德、智、体、美、劳全面发展,综合素质优秀的好学生。
一、勤于思考,品学兼优
热爱学习,善于思考,积极发问是她的代名词,她专心听讲,敢于提问,善于质疑,遇事好问个为什么,对不明白的问题,坚持有疑必问,绝不会不懂装懂。为解开一道难题,她会忘记喝水,忘记吃饭,忘记放学,直到题目弄懂为止。正是这股钻劲,让她的成绩年年名列前茅,她上课专心致志,课本上记着满满的多色笔记,条理清晰,内容丰富,课下勤奋好学,办公室简直是她的常驻地,所有老师提起她,都是:“就是那个天天来问题的孩子啊”。不仅如此,她在日常生活中也展现出了自身的良好修养。她待人彬彬有礼,遇到老师礼貌问好,行为端庄,举止大方,面对一些突发情况,她也能随机应变,毫不怯场。
二、勤俭节约,孝顺长辈
她勤劳善良,乐于助人,在家里从不娇惯自己,常常抢着帮父母整理房间,煮饭。在同学中,她懂事勤快,每逢大扫除,即使作为女生,她也总带头抢脏活累活干,老师和同学们都很佩服她。为了体贴父母,她用每年的压岁钱和攒下的零花钱,为自己买学习用具,交学费,还用余下的钱给村中的老人添置生活用品,老人们都对她赞不绝口。因为爷爷牙口不好,行动又不方便。她还自学包云吞,为的就是让爷爷能吃上一口热乎的云吞,不论爷爷想去哪里,她都作为爷爷的小拐杖,走到哪里都会搀扶着爷爷,照顾的无微不至,爷爷见到她就乐开了花。
三、乐于助人,热心公益
在社会上___是个好少年,她从小便在父母的教育下做一个讲公德,有爱心的人,并从一点一滴的小事做起。在公交车上她积极主动的为老人或带小孩的乘客让座,在街上看见有人随意丢弃的纸屑,她会主动拾进垃圾箱里,在路边看到乞讨的人,她总是主动拿出自己攒下的零花钱,助人为乐的精神已经在她心中生了根。她时时告诫自己一定要珍惜现在的平安幸福生活,做一个对社会有用的人。所以学校开展的各项公益劳动或实践活动,她都用心参加,认真准备,锻炼自己的动手潜力,增强社会职责感。近两年,每逢周末,她经常组织同学到敬老院看望老人,帮助敬老院的老人打扫卫生,悉心陪伴,给老人们爱的关怀。
四、兴趣广泛,全面发展
她兴趣广泛,力求全面发展,除认真学习课本知识外,还特别喜欢阅读、绘画、音乐等。她广泛阅读,天文、地理、自然、历史、科技,各种知识都有所涉猎。每天坚持阅读几乎成了她的必修课。“开卷有益”,正是由于养成了良好的看书习惯,促进了她写作水平的提高,她的作文多次被作为范文在班级交流。她热爱绘画与音乐,闲暇时刻她总是拿出画板和铅笔,醉心于“爱”的创作,音乐是她生活中必不可少的存在,戴上耳机沉沦于音乐所缔造的美好世界。她还是老师的好帮手,同学的好伙伴、好榜样。除了各科成绩在年级里名列前茅之外,组织能力也非常强,她带领同学们把班级活动开展得有声有色。在老师和家长的支持下还经常参加各种活动,课外生活快乐、有趣、丰富多彩。
___同学,聪慧明理,全能才女,多才多艺,展示自我;深入社区,弘扬正气,城乡同伴,共享阳光;小姑娘,大能量,坚持做,意义大,新时代,好少年!