。.。同学是我校的少先队大队长,也是五年二班的中队长。她性格活泼开朗,做事干净利落,她是一个品学兼优的学生,主要的先进事迹表现如下:
一、知识海洋里畅遨游
她在课堂上能严格要求自我,自觉遵守课堂纪律,专心听教师讲课,独立思考,进取发言,善于提出问题和发表自我对知识的独特见解。有强烈的进取精神,对学习勤奋刻苦,精益求精,成绩优异。
二、学校工作中担职责
__同学在担任学校大队长时,每周一的升旗仪式上,她都是一名光荣的升旗手,在雄壮的国歌声中,让国旗冉冉升起。站在领操场上,带领全校学生做操,声音洪亮,动作标准,镇定自若,态度认真。全校学生在她的带领下,队伍整齐、安静,动作规范。
作为学校“三评比”工作的值日干部,她每一天总是带着同学,仔细检查各班的纪律、出勤、卫生情景,及时、公正、公平、尽责,一丝不苟,学校教师和同学们对其交口称赞。
她在学生中有较高的威信,善于管理班级,全班在她的组织管理下秩序井然。深得教师和同学的信任,成为教师的得力小助手。
三、竞技场上展风采
运动会上争第一,运动场下赛风格。她在体育运动会上,不怕苦、你怕累,用自我的辛勤汗水浇灌出鲜艳的花朵,在体育竞赛中,勇夺垒球第一名、200米第三名的优异成绩。赛场上她是员猛将,赛场下是一名热情的啦啦队员和保护人员,为参赛选手鼓掌加油。为其他参赛的同学拿衣服、递茶水,展现了友谊第一,比赛第二的风格。
跆拳道馆里展英姿,学校跆拳道活动时,总能见到她矫健的身影。学习时,一个口令一个动作,认真学习,严格,熟练掌握动作要求和要领,从来不叫苦,不喊累。深信仅有付出辛勤的汗水,才能有沉甸甸的收获。教练对她的学习态度和执著精神十分欣赏和喜爱。
排球场上领头羊,学校的排球训练场上,也是她大展身手的舞台。她是学校女子排球队的队长,在教练悉心教授下,她挥洒汗水,苦练球技,在球员中,崭露头角,较熟练地掌握了接发球的基本要领,在球队中,成了核心人物和领头羊。在对抗训练中,能组织队员,鼓励队员团结一致,齐心协力打好每一场球。
四、讲故事中抒情怀
__为了在讲故事比赛中脱颖而出,赛前进取投入准备工作,熟记故事资料,虚心理解教师的指导,赛场上,她以饱满的活力,传神的动作,流利地表达,把故事演绎得惟妙惟肖。赢得了评委教师的一致好评,并被推荐参加区级讲故事大赛,那枚闪闪发亮的才艺徽章非她莫属。
五、“雏鹰争章”显身手
__同学热爱劳动,不怕脏,不怕苦。有一次,下大雨,一片塑料纸片巴在地上,怎样也扫不动,她毫不犹豫,俯下身子,亲自用一只干净的小手把塑料纸片捡起来,使学校门口更加整洁。大扫除时,教室后走廊有个通水道被脏水堵住了,她仍旧义无反顾的伸出干净的小手将垃圾扫除干净,使得水道通畅,教室变得干净整洁。劳动奖章属于她,名副其实。她还先后争得体育奖章,团结奖章
六、“四好少年”当模范
__同学平时学习态度端正,刻苦认真,团结同学,乐于帮忙别人,热爱劳动,进取参加团体活动,热爱学校,热爱班级,多次被评为三好学生和优秀少先队员。她以自我的,模范行为影响着身边的每一个人,带动着一批同学进取向上,奋发有为。
__同学是我校全体学生的一个杰出代表,她在德智体美劳等方面表现出了较高的综合素质。进取向上,奋发有为,成为全校学生学习的好榜样。她就像一朵迎着朝阳即将绽放的花蕾,又像一只展翅欲飞的雏鹰。