中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。
——习近平。
回望过去,近代以来,中国走过了一条极为艰难曲折的道路,用惨重的代价换来了“中国特色社会主义”的伟大旗帜。在中国特色社会主义的道路上,共产党人用实干的精神,一步一个脚印,让我们不仅在经济建设方面取得了全世界瞩目的成绩,还在政治、文化等方面取得了重大进步,使中国的综合国力不断增强,国际地位不断提高。
经济飞速发展的同时,也暴露了当前中国人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产力之间的矛盾。“牛魔王”、“姜你军”、“蒜你狠”轮番登场,住房问题、环境问题、就业问题……每一项都是最需要解决的热点和难点的民生问题。
中共中央总书记习近平在十八届中央政治局与中外记者见面会上,饱含深情地讲了十个“更—我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件,更优美的环境、期盼孩子们能成长的更好、工作的更好。人民对美好的生活的向往,就是我们的奋斗目标”。这十个“更”道出了人民的心意,温暖了人民的心。这是中国共产党使命与责任的又一次接力和传承,体现了中国共产党坚持对人民负责的原则,也显示了以习近平总书记为中心的中共中央要大干一场的决心。
习总书记实干_的第一刀就落在了腐败的头上。他指出,腐败正在直接侵蚀着社会主义核心价值体系,使中国经济的可持续发展受阻,给人民带来了巨大的损失。所以党的十八大明确指出“反腐败”不管涉及什么人、不论权力大小,职位高低。只要触犯党纪国法,都要严惩不贷。李春城、梁道行、戴春宁……这些高级领导干部在党的十八届三中全会闭幕以后相继落马引起社会高度关注。充分体现了习总书记发腐的决心。
“好好学习,天天向上”就是我们最好的行动。鸦片战争以来,西方列强就用行动告诉我们:落后就要挨打。只有知识才能改变命运,拥有了知识,才能改变中国的社会面貌。让西方列强知道什么是真正的中国精神,中国力量。
中国梦是复兴之梦,发展之梦,也是和谐之梦,和平之梦。正如习近平总书记深情阐述“中国梦”那样:我坚信,到中国共产党成立1时,我国全面建成小康社会的目标一定能实现。到新中国成立100年时,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。