开学了,开学了!我们又迎来了一个新学期的开始,也迎来了一个温暖的春天。
啊!用“正”字进行统计,我们还是第一次听说,大家都充满了好奇心。张老师告诉我们画“正”字统计时,当有一位同学投票,就画1笔,满5票就画1个“正”字,有几个“正”字就有几个5票。利用乘法口诀很快结果就出来了:王明明得了“正正正”3×5=15,是15票,陈小菲得了“正正正正丅”4×5+2=22,是22票。最后是陈小菲的票数最多,应该由她来参加比赛。瞧!一个正字,五五计数,一五一十算下来,完整的个数乘以5加零头,真是算起来又方便又快捷呀!
我想用“正”字进行统计,还有“堂堂正正”、“公平公正”的意思吧!