初二以分享快乐为题的作文
(一)。
分享?分享是什么?顾名思义,分享就是与他人共享精神或物质上的东西。
分享又会获得很多东西:把五个苹果分享后,得到的是一个苹果和四份快乐。
以前,汶川大地震时,看到一则新闻:‘我要建一所震不垮的学校“,如此豪言壮语,激发了我的好奇心。点开一看,一个钢铁公司的的董事长,在原来捐款的数量上,又增加了7000万元。他说自己也是唐山大地震的受难者,从小父母双双逝去。他用自己的钱,与别人分享,与那些学校被震垮的孩子分享,得到了更多的快乐,得到了那些孩子的感激。
以前学过的《爱之链》,男主人公帮助老妇人风雪夜修车,却不图回报。这份爱心传递下去,最终他的妻子也得到老妇人帮助了。与别人分享自己的爱心,自己意外地获得了更大的回报。
分享,它是一种态度,它是一种精神,它更是一种美德。分享是我们获得欢迎的前提,是与人交往的关键,分享可以获得他人的尊重;可以获得他人的理解。有了宽容,就有了一切。
海和河分享轻风,海获得了辽阔;天空与彩虹分享阳光,天空获得了美丽;鸟儿与大树分享了安逸,鸟儿获得了快乐。
“独乐乐不如众乐乐”这句话也在揭示同一个道理:自己的快乐与他人分享,会获得更多的快乐。
“送人玫瑰,手留余香”让我们一起分享,分享美好,分享快乐!
(二)。
我看见了窗帘里射进一丝丝亮光,听见鸡鸭在叫。于是,我马上起了床。抬头一看,才六点。妈妈也紧追其后,也起了床。他帮我弄了菜,来到学校大家都东张西望的,看着别人带来的东西。
来到食堂,大家马上到了位子上,吴妈也来了还带来了准备好的面粉,大家一起去洗手了。我们把保鲜膜扑在桌子上。吴妈拿出了面团,她把面团一个一个弄下来,大家拿起擀面杖,试了吃奶的劲把面团向下压,可是太半,我也无能为力,大家拿起面团,仔仔细细的做起来。我和钱干干拿了馅,到另一个桌子上去了,我把准备好的馅放进一个乘着肉的大盘子里,拿了双筷子,来回搅拌,原来分开的两样东西像双胞胎兄弟相认了一样,“皮来了!”我学着妈妈的样,拿起不圆的皮,然后放进馅,重叠,一只活生生的饺子出现在我眼前。不知道什么时候,皮越来越多,压得我喘不气来。因为前面的成功,我站得挺了挺。可是,有一张皮十分干,我二话不说,拿起面片,加上馅,然后重叠,可是,面片像个不听话的小孩,就跟我作对,我也不甘失落。在这紧急万分的时刻,我看见了一碗水,“莫非天助我也”,我自言自语到。我拿着手指沾了沾,然后我把水沾到面皮周围,面皮似乎干败下风,合上了嘴。
老师叫着:“饺子好了,大家来吃吧!”大家蜂拥而至,里一层,外一次,在电饭锅外。
大家一起吃,我们很快乐。我从中知道了分享。
(三)。
每个人都应该有许多事情和别人分享,向别人倾诉,于是,便有了分享时所收获的快乐。
还有我们取得成功时,总会第一时间把消息告诉朋友、亲人一起来谈论其中的曲折,不仅自己快乐,周围的人,也都分享到了你成功的喜悦。
对了,考了好成绩时,拿起手机,在第一时间通知家人,当你听到电话那边传来一声声发自内心的祝贺时,你的心情该有多么激动!家人又是何等的自豪!
如果某一天,你看到或亲身经历到了一些奇遇的话,你把这件事讲给别人,当别人笑得东倒西歪的时候,你会不会有种成就感,满足感,毕竟对方听了你讲的事后,笑得那么开心,那么轻松!