一天的夜空,是幽蓝幽蓝的,点缀着点点星光,令人浮想联翩。我正坐在院子里,看着“南宫峻”爷爷的《千与千寻》。
千寻,她的父母误食了奉献给神的食物,被“汤女巫”变成了两头猪,而自己也险些丧命。是这个“陌生人”——白龙,一步步地帮助她,让她学会了生存,并不惜以自己死亡的代价,也要为千寻救出父母。
从我第一眼见到她时,我觉得这是个胆小、懦弱的女孩。她进山洞,抓着妈妈的手不肯放,甚至娇惯任性,躺在车里不愿去新学校。她没有担当,也没有责任感。可经历了这么多,我却看到了一个成熟稳重的千寻,她变得坚强勇敢、体贴无私。不仅解救了爸爸妈妈,还帮助了身边所有的人。
在这个小镇里,只有贪婪。可小千只要自己的那份东西,能够让她心安理得。
我想,为什么世界大,每天都会有千千万万的人选择自杀。为了一点利益,就用一整条命去换。世界这么美好,我们不是该多走走,出去多看一看吗?为了一点点挫折,一点点理由,就要抛弃了父母,抛弃了爱你的人吗。生命都是父母给予的,应该好好的报答他们才对啊!
让你选个老板,你会选择汤婆婆还是钱婆婆?这个汤婆婆,在见到无脸男乱吃人时,毫不犹豫的把小千推出去应付。而无脸男,他只是太寂寞了,他吃了谁,表现的性格就像谁。在生活中,很多人都是这样,他们所在的环境,就会影响了他的性格。
一个无知的人,只能让命运摆布。在汤婆婆让小千从一大群猪里,挑出自己的父母时,她只能救这两个人,其他的“猪”,只能成为人们的盘中餐了。
动漫中的世界因为小千而改变了,但这一阵后,又会继续恢复原样,因为,世界的规则不会因为某个人而改变。