千与千寻电影的读后感
昨天晚上,我看了一部动画片,名叫《千与千寻》,我到网上一查,这是日本著名导演宫崎骏导演的,获得了第七十五届奥斯卡最佳动画片奖、第五十二届柏林电影节金熊奖、国际动画电影协会动画片大奖和第二十一届香港电影金象奖最佳亚洲电影奖。
这部动画片果然名不虚传,好看极了,给了我很多的感动,令我记忆最深的是:很多人端着食物把无脸男围得水泄不通,都想把食物给他吃,因为之前有人送食物给无脸男,就得到了无脸男变出的许多金子。当小千经过时,无脸男变了一大把金币给小千,小千拒绝了,因为她一心想救白龙。白龙是小千的朋友,曾经救过小千,现在白龙受伤了,小千冒着危险,踩着空心的铁管往前跑,有爬上高高的楼梯,来到了汤婆婆住的地方。她看见白龙一动不动,身上都是鲜血,只好用来把救父母的河神药丸分了一半给白龙吃。在小千的心里,朋友比父母更重要,因为白龙在她有困难的时候,帮助了她。
滴水之恩以涌泉相报,小千最终救出了白龙。我们也像小千一样以真诚和感恩的心对待朋友。刚开学,我的手被割伤了,缝了十几针,都不能写字了。在学校里,都是我同桌帮我抄抄写写。有一次,我们刚好上《古诗词三首》,老师让我们抄写注释和诗句意思,别人抄了一遍,手就够酸了,我同桌自己抄完,就马上帮我抄,抄完后他的手酸得都快没知觉了。同桌对我的帮助我永远不会忘记,今后,我同桌有困难的时候,我一定要帮助他。