千与千寻电影的读后感
今天看了宫崎骏的千与千寻,看完很感动。女主角千寻和父母无意中进入了幻境。来到了另一个世界,千寻的父母因为禁受不住美食的诱惑变成了猪,千寻幸运的遇到了白龙,白龙帮助他在汤婆婆这里生存。在这个过程中,千寻被改名叫小千,在这里白天睡觉晚上工作,她虽然愚钝,但是因为她的善良和难能可贵的真诚、不贪心赢得了他人的赞同。
给河神洗澡赢得了汤婆婆的夸奖,让人看到她的价值,告诉我在工作中对待客人必须尊重,不能因为外貌或者装扮而轻视不尊重他人。看到白龙因为偷了汤婆婆姊妹的印玺而受咒诅,她没有视而不见反而因为他曾经的帮助铭记于心,即使受到咒诅即将死去也不愿意抛弃他,想要拼尽全力帮他争取最后生存的机会——将东西物归原主,并请求汤婆婆姊妹的原谅。最后,因为她,白龙活了过来,并找到了他的名字—琥珀。成功将父母变回了原样并回到了人间。在千寻走出幻境的隧道时,这一切仿佛似梦一般没有发生过。
在这部电影中,我感受到千寻的变化,对待他人要保持尊重礼貌,曾经帮助过你的一定要铭记于心,无论身处何境都要学会适应,自立自强永远是一个人必备的品质,不要贪心,贪心会使人堕落,会变成“猪”忘记你原有的样子。