千与千寻电影的读后感
有些电影要看上几遍才算看完,《千与千寻》就是。
第一遍,大脑被声色填满,每一帧画面都无比美丽新奇,在剧情的大海里,情节的波浪一波接着一波,除了被剧浪推到大海深处,我们什么都来不及思考。等到后面的几遍,才有余心边看边想,为什么这部电影这样好看,耐看,让人念念不忘。
电影开篇,是车内。花下露出千寻的脸。车上三人的交谈初步交待了每个人的性格。父亲大大咧咧,母亲虽然有自己的小抱怨,但还是附和父亲的决定,千寻叛逆(躺在后座,对新学校吐舌头)又胆小(怕黑怕一个人)。
小车从大道拐上岔路,至此镜头从下往上依次露出路牌、茂密树林、安详村落,然后再打上电影名。