小的时候,我最喜欢看的就是吴承恩创作的《西游记》,从连环画册到了电视剧,又从电视剧到了原著。到至今,我依然在看《西游记》各种书籍与电视剧,不觉感叹万分。
在书中,慢慢的长路,十四年的跋涉,师徒四人历经九九八十一难,到西天取回真经,为了什么?是为了个人利益嘛?不,不是,是为了就是普度众生。
《西游记》中我最喜欢的人物就是孙悟空,他有无敌的七十二变,想要降妖除魔就是他最有本事了。在取经的路上,悟空付出了很多,不管是什么困难都会一一化解,他是个当之无愧的大英雄。
猪八戒给大家的印象不是很好,但他也是大有功劳。他前世可是天上的“天蓬元帅”,但因为他戏了仙娥,被玉帝赶下了凡,投胎成了一头猪。尽管她贪婪好色,但在取经路上帮助了五空,降妖除魔出了不少力。他十分吃苦耐劳,善良正真。
在西天取经路上,沙和尚挑担的身影给我们留下了深刻的印象,在路上,他无微不至的照顾的唐三藏,与唐三藏打坐念经,任劳任怨。
唐三藏是取经队伍中的核心人物,有着一颗慈悲之心,十四年与徒弟们风餐露宿,任何困难都无法打倒他去西天取得真经的决心。
师徒四人不畏千辛万苦,历经一种种磨难依然不放弃,终于取到了真经。
从《西游记》这本书里可以看出,人的一生,注定经历风雨的洗礼,才能“长大”。
人生中必定会有“苦”,但有“苦”也就一定有“甜”,我们经得住“苦”,那就一定会迎来“甜”。