在今年国庆节放假之前,老师让我们把鸡蛋从二楼扔下下去,还不能让鸡蛋破碎。老师说完后我们议论纷纷,我在想鸡蛋从桌子上掉下去都要碎,更不要说二楼扔下去了。当时我很惊讶,那怎么可能?除非它穿上金铠甲或鸡蛋长上了一对翅膀。但老师说那是可以的,要大家动脑筋想办法。
怎样才能让鸡蛋不碎呢?我想了又想,终于有一个完美的办法浮现在我的脑海中。到了国庆节的第六天,那一天阳光明媚,所以我决定在那一天完成老师说的护蛋活动。我准备好护蛋用具:黄色小猫绒毛玩具、气球、打气筒、写过的毛边纸纸若干、剪刀、袋子、胶带、绳子和鸡蛋。我准备好后就胸有成竹地和妈妈走到了小区活动中心的楼下,我把我准备好的东西拿出来放在了地上,我一边做一边让妈妈给我拍照。首先我把完好无损的鸡蛋装进袋子里,把它放进小猫绒毛玩具里,我放好后又把小猫绒毛玩具用写过的毛边纸裹好,再用胶带缠住。然后我用打气筒打了5个大大的彩色气球,有红色、蓝色、紫色、黄色还有绿色。最后我用绳子把我打好的彩色气球固定在了鸡蛋包上,我费了好一番功夫才把气球固定好,五彩的气球围绕着鸡蛋,真好看。
拿着我精心保护的鸡蛋走上了二楼,妈妈在楼下看着我。我心里很紧张,希望鸡蛋不要碎又害怕鸡蛋破碎。我下定决心,拿起鸡蛋走到护栏边,我轻轻举起鸡蛋扔了下去。我心里直打鼓,到底碎还是没碎呢?我赶紧冲了下去,我捡起鸡蛋包小心翼翼地用剪刀剪开,真是步步惊心啊!终于剪开了,太好了没有碎,我心里的石头终于落地了!我拿着我精心保护的鸡蛋,我用心呵护的生命,开心地笑了。拍了一张护蛋成功的照片后,我心里不禁得意起来,一次成功我真是一个护蛋天才!