我眼中的中国作文800字
中国文化,博大精深。中国古代,历史悠久。中国孕育了几千年的中华礼貌,她是我们最可爱的母亲。
我眼中的古代中国,可谓是辉煌灿烂。那里的文化若是深究,怕是一日又一日地不眠不休,也寻不出一个满意的答案。从思想家老子与孔子到唐诗宋词,我们中国的祖先有黄帝、炎帝,古代四大发明更是举世闻名,火药,造纸术,印刷术,指南针,代表了中华古代科学地发展与提高。文房四宝也是当时的家家必备,笔、墨、纸、砚,这些都为我中国几千年的古代科学礼貌的提高与发展留下的。夏、商、周、秦……我中国经历多少个朝代啊,每一个朝代都在变化,都在提高。古代时,全国统一来自于秦朝,最兴盛的朝代便是唐朝。这就是伟大中国历经岁月洗涤后所留下的回忆。
我眼中的近代中国,可谓是多灾多难。如今,中国能有这样完美的生活,也是我们的革命前辈,在敌人手中力保才完好无损的。在那段抗战时期,我们的祖**亲被瓜分,有背叛者,是汉奸卖国贼,同样也出现了不少爱国英雄:黄继光、方志敏、王小二……都是被大家熟知的。我此刻眼中繁荣富强的中国,便是在像这些伟大英雄的勇士们,用生命的付出换回来的。
中国在我眼中,不管是几十年的古代中国,还是现如今的新社会,中国在我眼里,永远是可爱的。