学生们想对我说:老师,我想在听了你说的话后,真的,我认为人们真的必须努力学习,至少当他们老了的时候,他们还能记住。看着她年轻的脸,就像我那时一样。雨后的夏天总是闷热。也许是因为今天有些凉风。也许我没有过多考虑不好的事情。总之,此刻我觉得这里似乎很安静,的气氛也很舒服。我走到公园里的一条长凳上,扫了扫灰尘,然后照做了。我回想起这段时间发生的事情,孩子们的任性和淘气,我的年龄和年轻一代之间的代沟,以及对学生的帮助。我突然想起了童年,那时我和儿子一样淘气。我妈妈每天都在我耳边告诉我无数次,还追求人气。然而,我的眼睛不同于我的长辈,我的长辈的教导和帮助我成长。只是在这个时候,我才明白了长辈们的苦心和他们所面临的困难。他们不亚于我们的坏心情和压力,甚至超过我们。许多事情只能通过个人经历来理解。很长一段时间,我们都觉得我们认识自己的长辈。事实上,直到你长大了,我们才知道生活的艰辛。长者也在尽最大努力走进你,不管他们是自己还是长者。我希望我们都能从彼此的角度思考问题,走进他们的内心。