德尔塔病毒作文400字
与2020年早期感染新冠病毒的63名患者进行比对后,发现感染德尔塔毒株患者的的呼吸道病毒载量是1260倍,比原始病毒载量高了很多。
2.传播速度快。
根据研究指出,新冠病毒早期原始毒株在人体内6天的时间可被检测出来,而德尔塔毒株只需要4天就能被测出来。
3.发病症状不典型。
普通型转重型病例的症状非常不典型,症状非常的轻微,所以感染之后,病人自身对疾病的认识是较低的。
总得来说,感染德尔塔病毒会出现的症状有乏力、嗅觉味觉障碍等,而有的人症状不明显,和正常人一样。需要注意的是,德尔塔病毒的潜伏期非常短,只有四天左右。