“今天是大年初六,我们已经六天没见你老爸了。”妈妈对我说,语气中有几分担忧。可我感觉医生老爸被我、弟弟和妈妈“抛弃”了。
本该是家人团聚的春节,一场名为“新型冠状病毒”的疫情,使许多人回不了家,不仅不能与家人欢聚,甚至会被无情地夺走生命。我爸是一名基层医生,虽然不是拼在抗击疫情的最前线,但他每天去村里排查防控。为了我和弟弟的安全,自从老爸接触了武汉回来的人员后,妈妈只好带着我和弟退避三舍,“逃”到了外婆家。爸爸就这样被我们“隔离”了。
除夕,妈妈烧好年夜饭,一家人坐等老爸归来。打电话询问,他说还在村里,不能确定回家时间。这时我才想到:老爸顶着寒风冷雨排查疫情,而我和弟弟们则在打着热空调的屋里吃喝玩耍。正是无数像老爸这样尽心尽职的人为社会作贡献,才有我们如此幸福的生活。幸好,傍晚6点多,终于盼到了团圆。可年初一一大早,老爸又上班了。电话里说傍晚六点有任务,只能在警务处吃方便面。结果任务来时,老爸筷子一丢,“飞”向现场。老爸,您辛苦了。每一次和他视频,他不是全副武装,在排查疫情;就是冒着大雨在去下一个要排查人员的路上,最后还总不忘叮嘱我:你要听妈妈话,做男子汉该做的事情,保护好家人,自主认真学习。
就在刚刚,妈妈心事重重地转发了一则有关老爸的新闻:一个武汉回来的人半夜突发状况,老爸一直忙到凌晨一两点,经过专家检测,幸好只是普通感冒发热。点开链接,我看见老爸在报道中自豪地说:“面对可能出现最坏的结果,我们一路前行。我们将用专业知识,投入战斗,众志成城,打赢这场没有硝烟的战役。”我默默地想:老爸,了不起!
平时,老爸很关心我,会耐心辅导我作业,有时也会开心地陪我和弟弟玩。我以为医生只是一个普通的职业,如今我才知道医生是一个危险的职业,危难关头还需要冲锋陷阵。爸爸知难而进,也是个当之无愧的逆行者。
妈妈每次转发老爸的报道,用的是"自豪“,“担心”,“泪目”……我知道,妈妈最担心是老爸的安危。
此刻,我想说:"老爸,你也要保护好自己,我长大了也要像你一样成为一名医生,勇敢地站在一线。现在我能做的就是好好待在家,帮妈妈照看小弟弟,不断的提醒大人长辈:勤洗手,戴口罩;更重要的是停课不停学!自己在家也要好好学习,将来才能像钟南山院士一样,真正地为社会做贡献。