(一)。
“兄弟们,有缘相聚在华南海鲜市场,准是上天要我们联合起来干一番大事业。”病毒n扯开嗓门说道。
“说得对啊,敢问你们几位是从何地赶来相聚的呀?”病毒v问。
“我是从神农架来的,还有一条蛇作为坐骑。可惜,它后来被抓到这市场来,我也就跟来了。”病毒o回答。
“嘿嘿,”病毒c冷笑了一声,“我来自贵州,藏在一只竹鼠的体内来到这里的。”
“我来自云南,最早躲在中华菊头蝠身上,那天溜到了一只獾的身上。它被山里的猎人捕杀后,就把我带到了这里。”
病毒n说完,把头转向病毒v,问:“你呢?”
“我呀,本是寄居在大街一只流浪狗身上,没想到也会进到这市场来。”病毒v说。
“按华南海鲜市场这样的火爆程度,再过几天,人类就会吃了我们的寄主,到时候我们也就没有了容身之所。不如,我们联合起来,组成一个复仇者联盟?”病毒n提议。
“真是好主意,”病毒v连声附和,“就把我们四个的名字连在一起,取名为‘ncov’吧。”
“不不不,这样不够洋气,”病毒n摆摆手,“现在是20xx年,我们的联盟就取名‘20xx—ncov’,我要让全世界记住我们的大名!”
(二)。
“兄弟们,汇报一下你们的战绩吧!”病毒老大一声令下。
“报告,我在黑龙江!”
“报告,我在海南!”
“我在法国,向老大汇报!”
“你们都没我的本事,我已乘飞机抵达美国。”
“很好,你看那只‘大公鸡’已经全身通红。我们的目标不是一个小小的华南海鲜市场,不是一个武汉,而是全中国,乃至全世界!兄弟们,裂变啊!”病毒老大疯狂地喊着。
(三)。
“不……不好了,人类已经觉察出我们的阴谋,正开始围剿我们!”
“现在全国各地大批的医生护士正派往武汉,全国各地的医疗物资陆续抵达武汉,而且要在几天之内新建‘火神山医院’和‘雷神山医院’,发誓要消灭我们!这新医院的名字,听起来就让我感到毛骨悚然啊!”
“人类最隆重的春节都不过了,他们只要出门都戴口罩,每天杀菌,要阻止我们的行动!”
“到处都是一级响应,我们的寄主被严格隔离了,施展不开手脚啊!”
“要有信心,赶紧寻找还没有采取防护措施的人下手。不是还有一些人私底下聚会打麻将,吃火锅吗?统统不要放过。城市没有空间了,还可以往农村地区去。只要人类有一点点侥幸心理,我们的计划都会成功!”病毒老大歇斯底里地叫嚣着。
(四)。
人类的命运将会如何,让我们拭目以待……。