德尔塔病毒作文400字
根据最新实验的结果表明,打新冠疫苗可以预防德尔塔病毒,而不同厂商的新冠疫苗对预防德尔塔病毒有效力不一样,具体梳理如下:
7月20日,斯里兰卡一家研究机构发布了中国生物新冠疫苗有效性和保护力的研究报告,报告显示,与最先在中国流行的新冠病毒毒株相比,疫苗接种者对德尔塔毒株的抗体滴度只下降了一点三八倍,这组数据表明了北京生物新冠疫苗对德尔塔株仍有较好的保护效力。
据了解,北京科兴疫苗已经获得德尔塔、贝塔和伽马株的样本,并对科兴疫苗接种者的血清与不同病毒株进行中和试验,发现了科兴新冠疫苗对德尔塔病毒有显著的效果哦。
7月29日,安徽智飞生物公司副董事长发表声明称,相对于新冠疫苗的原始毒株,智飞新冠疫苗对德尔塔等新冠变异株的保护效力可能有一定程度的下降,但差异较小,大家可以放心接种。
综上,现在中国市场上的几种新冠疫苗品牌均对预防德尔塔毒株有效。