走亲戚日记
今天,我和爸爸妈妈一块走亲戚,坐了两个小时的车,终于来到姥姥家,姥姥家的亲戚对我们十分热情一见我们来,就好像早有准备,统统来到院子里欢迎我们。
来到屋里,她们不约而同地掏出一张张还带着墨味的纸币,我简直被钱堆所埋住,都不知道该接那一张好好不容易把一张一张钱收好,依我看呀,这不是走亲戚,而是挣钱来了。可是回头一看,刚才的理解完全消失了,原来是爸妈见了几个姐姐妹妹,在给她们发压岁钱,看来不止是我们“赚了”,别人也“赚了”,她们在聊天,等安静下来,她们就一起去做饭,姥姥家经常过年都做肉,和菜,所以她们就分工,有的切菜,有的洗碗,有的炒菜,人多力量大,所以干的也快,不一会儿就做好了所有的菜,还熬了许多汤,吃完后她们就各自洗碗,总之,好像早早的就把事情安排的井井有条。
走了亲戚,不仅能得到压岁钱,还能认识更多的朋友,也能使一家人团聚。