走亲戚日记
暑假那么长的时间,我不会一直都呆在家里,因为妈妈喜欢在暑假的时候带着我去外婆家住上几天,所以,今年暑假我又去走亲戚了。
外婆家的门前有一颗大枣树,暑假的时候,我最喜欢的就是爬上这一颗大枣树去玩了,虽然枣树上的枣子还没有成熟,还不好吃,但是我光瞧着这些枣子也觉得欢喜。暑假里是炎热的,但是当我爬上的树后,在树荫之下,我环抱住树干,然后还不时的吹上一阵风,这个夏天别提又多舒服了。
而且外婆家的不远处就有好几处池塘,一到这个时候,池塘里面的荷花就全开放了,大大小小的在阳光下,在微风中摇晃着。我要是没事的时候,就会去池塘的边边上摘上一两朵,看着握在手心里的荷花,我就会咯咯的笑起来。
不过今年暑假,我不仅走了外婆家,妈妈还带着我去走了其他亲戚。
妈妈上面有两个姐姐,也就是我的大姨小姨,今年暑假,我先在外婆家住了一阵子,然后又去了大姨妈家住了一小段日子,大姨妈很热情,我一到她家,她就拿出很多好吃的东西给我吃,妈妈和大姨妈的感情也很好,一见面就笑嘻嘻的说个没完。经常她们两说话的空档,我就一个坐在一旁看着大姨妈家里的故事书,大姨妈喜欢看书,所以她家里的书房摆放了很多的书,我一去她家,就能发现大姨妈家的书房里又多出了很多的书来。
后面妈妈也带我去了小姨家住了几天,我跟小姨的关系没有像大姨那么的好,我觉得小姨有点严肃。
我的这一个暑假差不多就是在亲戚家里度过的。暑假里走亲戚,不仅增进亲戚们之间的感情,而且还让我度过了一个愉快的暑假。