漫画是一种讽刺性、批评性及幽默性的图画,取材于生活中的现象,通过揭露某些人和事,来批判它的真、善、美,具有强烈的现实性。今天我看到的这幅漫画,让我受益匪浅。
画面的内容是这样的:一群人扛着沉重的十字架吃力地前行着,其中有一位在前行的过程中扛不住压力,于是把十字架锯掉了一截,感觉轻松了又跟着大伙继续前行。可走了一段路,他又觉得太沉重了又锯掉一截……就这样,在许多人吃力地前行时,他却轻松地哼着小曲前行着。
看了这幅漫画后,我不禁思绪万千。是啊,漫画中的人物贪图一时的轻松,却断送了不远处的前行道路,这是多么可笑可悲的行为啊!
而在生活中也不乏有这样的事例。想想自己那年的吉他考级不也是如此吗?我嫌考级的谱子太难,为了减轻负担,把原定每天45分钟练习时间缩减到了25分钟,每天”掸灰式”的练习换来的是考级那天的“音无论次”,断断续续……当然这结果可想而知的。事后,我恍然大悟,这样的减轻压力又有什么用呢?看似轻松了,而最终还是有那过不去的砍等着你。