烟火的灿烂谢幕了晚会,也送走了一代人。
——题记。
一个黯黄的傍晚,窗外飘着小雨。师生们坐在教室里,有人捣鼓着荧光棒,小喇叭,有人时不时地摆弄电脑,用投影仪放出一些娱乐的视频来打发时间。
我坐在窗边的位子上,望着窗外的被灰尘和雨水盖住的不大的空地,百无聊赖——等待总是这样无趣。空地的另一旁是一栋独立的教学楼,本校的精英,大多在这里。其中也有我曾熟识的,只不过,现在有了微妙的不同。当年一起在宿舍里乱喊大叫,互相调侃,狂吹牛逼的基友间,多了那么一块空地。不大,却盖满了灰尘与雨水,还有一个少年的苦闷。
走在夜晚的大街上,听着周围同学的谈话,看着路两旁深蓝色的人流,夜色把他们笼罩,他们是一代人;灯光为我们加冕,我们将送走他们。
突然,远处传来叫喊声,夜空中仿佛闪耀着七彩的灯光。那便是了,我想。快步赶到,随即我们静待开场。
烟花盛开,新篇章即将开启。
舞台向来是绚丽的,这一次也无需多言。可重复的演绎同一主题,不是所有人的菜。在台下的不只有掌声,也有斥声,混合着嘈杂的热闹传入我的耳。不合口味?我咬了咬牙。因为在台上的不只有灯光,还有血汗。同为一代人,他们已比我们付出许多,我们在歇息,他们在努力;我们在奋进,他们在拼命,就像那些精英——不是年少,此名青春。
烟花盛开,新篇章已然开启。
走在夜晚的大街上,听着周围同学的谈话,看着路两旁深蓝色的人流,夜色把我们笼罩,我们是一代人;时间给予我们力量,我们会创造属于我们的时代。