记得在2年级的时候,我爸爸曾经对我说过这样一句话:“即使前面是一条弯弯曲曲的山坡,只要你用一把劲,一定能够过去的!”
当时我并不明白这句话是什么意思,现在我终于明白了这句话的意义。原来,人生一定会经过许许多多的事情。事情的困难,往往使许多人被下的退回去,因为他们不知道该如何面对。可是你们知道吗?逃避是永远不能解决事情的,只有对面事实才能解决事情。
有一些人,失败了一次、两次、三次都非常勇敢的站了起来。他们有着一种坚持不懈的精神。俗话说得好:“世上无难事,只怕肯攀登。”相反,有一些人,失败了一次,就觉得自己不行了。从此,就过着失败的生活。“失败乃是成功的开始,没有失败哪来的成功?”
人的一生就是这样,经过开心、伤心、胜利、失败、破折.....
当我们遇到了困难。失败了不要紧,最重要的是你有没有重新站起来!它就像你学走路以样。刚开始谁不是不会走路?但是我们还是学会了呀!所以说:“只要我们坚持不懈、永不放弃,一定能够达到你想要的目标!
不管是什么事,我们都要给自己机会!要永不言败!
这句话使4年纪的我明白了一个这样道理,人生的意味!