那天,天空中正下着雨。我坐在我家的门口前看着书......
看了一会儿,我不经意间向门外看了一眼,我惊呆了!我看到了我家门前的小水洼中不断地冒出水泡来,那些水泡不断地被小水滴打破,而那些水泡被打破后,又有新的水泡冒出来。不断地被打破,不断地冒出来,不断地被打破......
我放下书,站起来,走出了我家的大门,站在了外面,看起了水泡。
又有一个水泡冒了出来,它一出来,便向左移,似乎想躲开着烦人的水滴,又似乎再向雨滴恳求:“求求你,放我一马吧!”,可是,那些雨滴却不讲“人情”,仍然我行我素地拍打着它。过了一会儿,那个水泡被打破了......
又有不断的水泡冒出来......
过了一会儿,雨,停了。那些水泡没有了“克星”便肆无忌惮的雨后春笋的冒了出来,它们互相“拥抱”了起来,似乎在说:“哈哈!终于不下雨了,我们现在没有‘克星’了!”,过了一会儿,它们不再“拥抱”,而是立定不动,似乎在追到那些因为不幸被水滴打中,而“死”去的水泡......
这些水泡不就是我们华夏民族的精神吗?一直坚持不懈,不放弃,一直在奋斗着。当外军入侵时,我们华夏民族也会像水泡那样去对抗、去打击他们,虽然会损失很多的英勇战士,但是,我们终究会取得胜利!我们也会像水泡那样互相拥抱,我们也会像水泡那样去追悼战死在战场上的战士们!
我赞扬这普普通通、不被人注意的水泡!虽然它们停留的时间很短,但是,它们释放出了自己的价值!而且,它们的精神值得赞颂,我赞扬这普普通通,不被人注意的水泡!