浑浑噩噩地混过了半个暑假,刹然间换了种生活方式,还真让人有点措手不及的感觉。8月16日,携着厚重的装备正装齐发,奔向我梦寐以求的附外。到了附外,像没有了安全感的小羊,迷茫地逛着这所学校。幸好有父母的陪伴,要不然我真的要疯了!
父母打点好了一切,我就伴随着队伍来到了宿舍。“有没有搞错,床都要自己铺啊!”这对于从未接触过家务事的我无疑是难上加难。艰难地弄好了枕头,这才发现自己真的还不是一个能独立的男子汉,套个枕头都要这么难。环顾了一下周围,居然还有个被子要套,我都急得快哭出来了。幸好在这危急时刻,一位陌生却很热情的同学帮了我的忙,以至于自己没“命丧当场”!
别了家三天,既让我锻炼的身体也让我明白到了许多事情的不容易。这一个人生的转折点教会了我很多。我想我不应该再是温室里的花朵,而应该是一只初醒得到雄狮,野心勃勃。我想我已经体会到了父母的累,已经知道了一个孩子该做的事。有一句话说得好:“不经历风雨,怎能见彩虹!”我要开始发奋图强,用自己的知识改变命运,闯出一片属于自己的领域!