经历。
军训。
作文。
希望对大家有帮助!
迎着九月的阳光,我们军训的第一天开始了。走进八班的教室,看见许多陌生的面孔,心中虽有几分羞涩,但更多的却是对高中生活的好奇和向往。
午休后,同寝的人都开始换军装,我也如此。可不一会儿,我便犯起了难,这腰带该怎么系啊?自己摆弄了许久,还是没有研究出什么结果,只好去请教别的同学,谁知她耐心的帮我系腰带,边和我讲解,一丝暖流不由得涌上我的心头。下午是开训典礼,同学们都穿着统一的绿色军装,排着整齐的队伍,站在了操场上,不同于以往的是,我们竟然是站在树荫下。不一会,便看见了几个同学中暑晕倒,教官便把他们扶到花坛边休息。渐渐地,花坛边便坐满了人,医生也变得手忙脚乱起来。我不由得想到,如今科技原来越发达了,人们也越来越会享受生活了,所以在这大热天,同学们都喜欢宅在家里,一边吹着空调,一边玩着电脑,看着电视,而身体素质也就越来越差了。我想以后我一定要多加锻炼,使自己拥有一个强健的体魄。
晚训时,大家都做了。
自我介绍。
班上更是笑声连连对这个班级我更是充满了兴趣和信心也相信我们必将成为最优秀的班集体对未来的学习生活毕业是充满了无限的期待。
帅气的教官,绚丽的迷彩服,浩浩荡荡的队伍……然而,这一切并有没有亮花你的眼。
虽然我们的军训还只进行了一天,但我却收获颇多,也真正明白了这一活动的意义所在。
孟子曰:“天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”在军训中,我们形成了坚定的意志,培养了吃苦耐劳的精神,这是可以令我们终身受益的,这将成为我们以后学习生涯乃至漫漫人生路中一笔弥足珍贵的财富。
军训在继续,而我们的故事也在继续……。
军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。但我还是满怀欣喜与信心地去拥抱我向往已久的军训。
我满怀信心地开始了真正的训练。教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的。
口号。
声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。
站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。
这次军训使我学会很多学校学不到的知识。我相信,它将使我终身受益,无论在哪个岗位上。